Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

места не изгаженные блогерами

Ежемесячная рубрика "Нашионал георгафик", где я просто тыкаю пальцем в малоизвестную географическую точку, а потом ищу отчеты фото-путешественников в их ЖиЖах про это место. Вот казалось бы Европа уж точно вся исхожена, изъезжена и отчетов должно быть много, а нет, есть места где ЖиЖисты ещё не побывали. Фризские острова. Тянутся на протяжении 250 км. вдоль Германии, Нидерландов и Дании в Северном море. Когда то их было 50, но годы берут своё и сейчас их осталось вроде как 10. Местность характерна песчаными дюнами, есть живность в виде местных жителей, тюленей и северных птиц. На более крупных есть даже деревушки. Автомобильно движение на многих островах запрещено, да и в принципе ехать там некуда.   Поскольку в ЖЖ фотоотчетов нет, выкладываю, что нашел на просторах тырнета.


один из голландских островов, фото отсюда 
www.fototerra.ru/Germanija/Wittduen/Euro-line-3731.html
 

здесь интересный рассказ от девушки посетившей три острова, принадлежащих Германии forum.awd.ru/viewtopic.php 

До островов можно добраться на пароме, единственный минус между собой острова паромной переправы не имею, поэтому чтобы посетить все 10 островов, необходимо будет 10 раз возвращаться на большую землю. Удивительно, но местные жители считаются на большой земле чем то вроде европейских чукчей.
www.spbvedomosti.ru/print.htm  
Однако я оказался не прав и на исходе 3-х часов интенсивных поисков нашел таки ЖиЖиста побывавшего на одном из островов. Вот этот смелый человек 
[info]mff , вот его репортаж mff.livejournal.com/220394.html#cutid1

  Всё на сегодня, к рубрике вернусь через месяц
Tags: нашионал географик
Subscribe

  • Веселая чехарда

    В 1959 году мэром небольшого городка Маньи-Кур был владелец завод и большой любитель машин - Жан Берниго. Он задумал построить в своем городке…

  • Французский мираж

    В начале 90-х французский автоспорт погряз в политике и внутренних разборках. Все начало крутиться вокруг Рено, Балестра и того, какую политическую…

  • Про бокс

    История бокса продолжается сегодня, здесь на страницах данного бложика. Год 1992 чемпион всего и вся Эвандер Холифилд готовился к встрече с очередным…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments