Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Про него, про любимого. Что на этих выходных? На этих выходных Сережа Ковалев будет стараться вернуть карьеру в нужное русло и вернуть утерянный чемпионский пояс. Соперник у него правда очень и очень опасный. Это должно быть интересно.

Итак чемпион мира по версии WBO Элейдер Альварес. Колумбиец, 24 победы и не имеет поражений. Самое печальное, что последним боксером которого Альварес победил и за счет которого он и взлетел, был как раз Ковалев.
Элейдер "Шторм" Альварес родился 8 апреля 1984 года в небольшом колумбийском городке, известным в Колумбии, как родина местных бананов. Элейдер в детстве долго выбирал между музыкой и боксом, ему больше нравилась музыка,мама настаивала на боксе. Когда парню было 14 лет, мама умерла и в её честь Альварес с головой ушел в бокс.

В 2008 году он выиграл золото на Панамериканских играх, что дало ему путевку на Олимпиаду. Во втором круге колумбиец нарвался на британца Тони Джеффриса и будущему бронзовому призеру, Альварес проиграл. Карьера Джеффриса в профи резко оборвалась из-за травмы руки, а вот у Элейдера она идет в гору.
Ради карьеры в профи, Альварес перебрался в Канаду. Жена и дочь его, по прежнему живут в Колумбии и "Шторм" шлет им деньги.  Первый громкий успех к нему пришел в 2014, когда колумбиец перебоксировал южно-африканца Рино Либенберга (сделав тому два рассечения) и взял серебряный пояс WBC в полутяжах. Пояс дающий право сразится за основной пояс WBС. Но тем тогда владел Адонис Стивенсон, выбиравший себе соперников сам. Альварес перебоксировал Айзека Чилимбу, нокаутировал бывшего чемпиона Лучане Буте и перебоксировал Жана Паскаля. Адонис Стивенсон же упрямо избегал встречи с Альваресом, дважды заплатив Элейдеру отступные. В последний раз Адонис откупился от Альвареса ради намечавшейся встречи с Баду Джеком, а Альварес должен был встретиться с Гвоздиком. Но все перемешалось и с Гвоздиком встретился в итоге Адонис Стивенсон с весьма печальным последствиями (правда о слухам, гаитянин уже начал разговаривать, ну дай бог ему здоровья) Ну а Альварес, уставший от WBC бросил вызов чемпиону WBO Сергею Ковалеву.

Сергей Александрович, напомню в  2017 году получил второе поражение от Андре Уорда. И если в первом бою  были вопросы к судейству, но ещё с какой то натяжкой можно было признать победу Уорда. То во втором бою Андре просто нашел слабое место у Сергея Ковалева и это оказались его яйца. Оказывается, что если Крвалева бить по яйцам, то он потом не может драться. Американские судьи, смахнув слезы умиления снова отдали победу Уорду. Надо отдать должное, американская публика такую победу признал не достойной и расстроенный Уорд даже заявил об уходе из бокса. Ну а WBO дало Сергею шанс сразится за свой пояс, ставший после ухода Уорда вакантным. И Сергей справился очень хорошо. Во втором раунде трижды побывал на настиле украинец Вячеслав Шабранский, бой был остановлен и Сергей вернул пояс. В первую защиту он нокаутировал тяжело избитого Игоря Михалкина. Казалось "Крэшер" вернулся и вот 4 августа Ковалеву бросает вызов Элейдер "Шторм" Альварес. Боксер техничный, но не бьющий и если в чем и имеющий преимущество так только в длине рук, да в более юных летах.

Ну как-то так. Альварес более быстр, боксер довольно грязный и я бы не сказал, что технически более, лучше чем Ковалев. Победило ли Ковалева само время? Не знаю, мне не показался Сергея очень уставшим. Вот каким то несобранным, да, часто подходящим без удара да, слишком часто опускавшим руки, тоже да. Но, в целом, где-то с 4 раунда он уверено контролировал бой и шел к победе.

Что будет сейчас, когда Ковалев ещё на полгодика постарел? Не знаю, я все ещё думаю, что Ковалев более техничный и более искусный боец чем Альварес. Поможет ли Сергею смена тренера? Сейчас его будет тренировать сам Бадди МакГирт, опыт которого не вызывает сомнений. Вообщем я бы все же поставил на Ковалева. Снаряды в одну воронку не падают, а Альварес никогда великим нокаутером не был. Первый бой он проигрывал и я бы сказал, что в перво бою сыграл фактор лаки-панча. Который не обязательно поможет во втором.  
Tags: 2018, бокс, тяжелые бойцы
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments