Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Ответ на загадку

Ну вот и пришло время узнать правильный ответ на вчерашний кино-вопрос. Задание было сложным, не все справились. Тем интереснее узнать результат.

Ну и поскольку задание было сложным, давайте разбирать подробней
Фильм первый
Вот Харольд Рассел

У Харольд взорвалась в руках граната, во время работы над учебным фильмом и он остался инвалидом. Но Рассел имел актерские задатки (как ни как его использовали в учебных фильмах) и ловко управлял своим протезами. Поэтому режиссер Уильям Уайлер, ветеран войны, пригласил Рассела сыграть моряка инвалида, ветерана войны. За эту роль Рассел был номинирован на Оскар за роль второго плана. Но, поскольку, актером он был так себе, были сомнения, что Харольд Оскара получит и Совет управляющих премии «Оскар», в самом начале церемонии дал Расселу, за его роль специального Оскара «за надежду и смелость, вселяемую им товарищам-ветеранам". Потом Харольд получил и Оскара за лучшую роль второго плана и вошел в историю, как единственный человек получивший два Оскара за одну роль. Другим его достижением является, то, что у него пожалуй самая короткая фильмография среди обладателей Оскара - три фильма. Понимая, что для инвалида выбор ролей крайне мал, Рассел ушел в управление делами инвалидов и даже был советником президента США по данному вопросу.
Лучшие годы нашей жизни 1946 год.
Хороший фильм про проблемы ветеранов после возвращения с фронта. Тут и отличный летчик. герой войны, вынужден работать продавцом. Сержант, герой войны, возвращается на место банковского управляющего и понимает, что ему это уже не интересно и скучно. А моряк-инвалид, ловит на себе любопытные взгляды и даже слушает разговоры что мол не за то и не с теми ты воевал. Увы, кино по современным меркам слишком нравоучительное, устаревшее и предсказуемое.

Фильм второй
Я вижу незнакомца 1946 год
Удивлен, что многие его угадали. Как раз по этому фильму, как мне казалось, я дал мало информации. Да и сам фильм не посмотрел. Ну а дебютировал в загаданном фильме Лайам Редмонд

Фильм третий
повторю это фото

Блондинка Лорен Бэколл, забралась на пианино, на котором играет будущий президент США Гари Трумэн. Фото сделано в национальном Пресс клубе в 1945 году. Т.е., как верно отметили в комментариях, фильм Касабланка, названный многими, сюда не попадает, так как был снят ранее. Ну и Рита Хейворт была женой Орсана Уэлльса совсем не долгий срок и снялось у того лишь в одном фильме, в 1947 году. Ну а поскольку в фильме Вуди Аллена «Играй снова, Сэм» явно пародировался Хэмфри Богарт, то методом поиска, по героям таксистам, мы выйдем на фильм
Рассчитаемся после смерти 1947 год
Стандартный детектив нуар 40-х. Где герой не сколько проявляет дедукцию или какие-то иные, интересные методы расследования, а просто оказывается, волей сюжета, в удачном месте, в удачное время, по нескольку раз за фильм. Что конечно несколько выводит из себя, но для детективов 40-х это вполне обычный ход. А ещё Богарт тут прямо сыплет столь витиеватыми выражениями и сравнениями типа "Смерть любимой это как прыжок с парашютом в неизвестность и мрак" что конечно прямо напрашивалось на пародию.

Первым с этим нелегким конкурсом и первым дав ответ и перввм назвав все три фильма стал zurkeshe. Набрав максимально возможное число очков 16. Поздравляю победителя
1. zurkeshe-40
2. ganna13-23
3. Andrew K-15
4. quokka_happy-14
4. vkup-14
6. josefgalka-8
7. aldusku-4
8. nickmix01-2
8. vasiliitierkin-2
10. thisisjinsy-1
10. romanetto-1
Всем спасибо за участие. Вы молодцы.

Tags: зачет знатоков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске сплошь имена молодые да ранние. Посмотрим что происходит в Американском Идоле, рассмотрим альбом от Колибри и ещё…

  • Хет-трик

    Гран При Сан-Марино 90 года неожиданно выиграл Риккардо Патрезе, однако к 1991 году действующий победитель Гран При подходит в расстроенных…

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments