Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Бой Мэнни Пакьяо оказался не так плох, как я ожидал, ну да бог с ним. На этой неделе Кит Турман будет отстаивать свой пояс от боксера немного не своего уровня. А так, более ничего нет, а значит есть время снова поговорить про историю бокса и Майкла МакКаллума.

В 1987 году Майк потерял всякую надежду встретиться с кем-то из большой 4-ки. Хаглер, Леонард  ушли, Дюран и Хернц пошли выше. Поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть. И первым на испытание МакКаллуму был послан Милтон "Айсмен" МакКрори, брат чемпиона мира, уроженец Детройта, воспитанник Эмануэле Стюарда. Бывший чемпион мира  по версии WBC в полусреднем весе. В 1985 году Милтон попробовал объединить все три пояса, встретившись в чемпионом WBA/IBF Дональдом Карри и проиграл обиднейшим  нокаутом, во втором раунде, на пустом месте.  И вот Милтон шагнул на вес вверх и решил реабилитировать свое доброе имя. Айсмен, не такой бьющий боксер как МакКаллум, но все же имел весьма хорошие показатели по нокаутам (23 из 31 победы) и имел преимущество за счет длинных рук. Собственно за счет своих длинных и быстрых рук Милтон и добился столь хороших результатов. Жесткий вышел бой.

Собственно на этом МакКрори сломался, "айсмен" растаял. Нет у него ещё была парочка побед, он даже был чемпионом Северной Америки по версии WBC, но далее поражение за поражением и в 1991 Милтон счел за благо с боксом завязать.
Ну а следом за Милтоном вызов Майку бросил Дональд Карри, бывший абсолютный чемпион в полусреднем весе.

Дональда должны были видеть наши зрители на Олимпиаде в Москве, но в силу известных событий, Карри туда не попал. А ведь имел все шансы на медаль. В любителях у парня было более 400 побед. Именно Карри оправил в нокаут МакКрори, что позволило ему стать абсолютным чемпионом в полусреднем весе. Правда царил он там не долго, проблемы со сгоном веса, ссора с тренером, привели к тому, что Дональд умудрился проиграть неизвестному британцу Лоойду Ханигану. После чего Карри даже подал в суд на Шугара Рея Леонарда, дескать тот посоветовал ему остаться в полусреднем и поэтому Дональд проиграл. Якобы Леонард советовал подождать, пока МакКаллум перейдет в средний вес. Чем суд окончился, история умалчивает, думаю ничем. Но Карри перешел в первый средний и успел провести два боя, оба выиграл и оба за счет дисквалификации соперников. Его противники пытались ударить Дональда головой. Вообщем что покажет Дональд в бою было загадкой. Карри ниже ростом и также по показателям нокаутов уступал Майку МакКаллуму. Но Данальд был настоящим мастером одиночного, быстро и сильного удара.  Карри даже был фаворитом у букмекеров в расчете 2 к 1. "Я изучал его", говорил перед боем МакКаллум. "У него отличная правая рука и хороший крос. Посмотрим, сможет ли он выдержать давление и мои выстрелы в тело"

Это нокаут года по версии журнала КО. По HBO бой комментировали Барри Томпкинс и Шугар Рей Леонард и Томпикинс сказал Леонарду, мне кажется вопрос с иском закрыт.

Майк МакКаллум Дональд бил меня, наступал и отходил. Бум, бум и убегал. Это было то же самое, что пытался сделать Милтон МакКрори. Но я заметил одну вещь: когда я ударил Дональда по телу, он начал чрезмерно прикрывать тело. Он оставлял свой подбородок открытым. Так что я финтовал на тело и пошел наверх. А так,  он показал мне все виды ада. Дональд был не шутка, чуваки. Дональд был лучшим бойцом,с  которым я когда-либо сражался. Видите, что было хорошо в Дональде, так это то, что он был мастером, использовать ваши ошибки.  Рой Джонс был быстр, и он хорошо пробивал, и если вы ошибались, он сразу же зарабатывал на этом. Дональд был таким же снайпером, как Джонс, и выявлял любые ваши ошибки. Поверьте мне, если вы боролись с Дональдом Карри, вы должны были пропустить удар. Он был так хорош в этом.

Я боролся со многими бойцами с хорошими ударами. Каламбай мог выигрывать бои только одним ударом. У МакКрори был хороший жесткий удар. Но лучший удар был у Карри. Я понимаю, почему его прозвали Коброй потому что он не давал скучать с таким ударом. Он был плохим человеком с сильным ударом.
Ах, этот скандальный Дональд Карри. Он потом стал ненадолго чемпионом WBC в первом среднем. А потом был привлечен к уголовной ответственности за торговлю наркотиками. Суд Дональда оправдал, но издержки на адвокатов сожрали все сбережения. И в 1996 Карри все же оказался осужден, за неуплату алиментов. По слухам сдал его бывшей женушке, один из учеников, а Карри работал тренером. Дональд даже вернулся в бокс, что бы сразится с этим засранцем и проиграл.
Ну и вернемся к Майку МакКаллуму. Будучи на вершине, Майк решил штурмовать средний вес. Но про это в следующих сериях.
Tags: 1987, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Профилактические работы

    Такая история. Был тут у нас давеча сильный тайфун, ветер, много чего посдувало, в то числе и мой домашний интернет. Оставался мобильный но он весь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments