Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Друзья, завтра будет бой для тех, кто бокс смотрит два-три раза в год. Мэни Пакаьяо Эдриан Бронер. Бой по принципу "О знакомая фамилия, слышал её годков шесть назад, надо бы посмотреть" Это конечно выгодно, организаторам, но нас, такое волновать не должно. Поясов на кану не стоит. Мэни зарабатывает себе на пенсию, спустивший весь талант в унитаз Бронер, просто видимо хочет показать очередной модный прикид. К боксу все это имеет отношение поскольку постольку. Но в рамках того же вечера Рауши Уоррен встретиться с Норли Оубаали. Это легкий вес, это борьба за вакантный пояс WBC, так что должно быть интересно.И если имя Уоррена многим известно, как ни как человек участник трех Олимпиад и даже бывший временный чемпион WBA, то на мало известного француза я бы обратил ваше внимание. Парень очень хорош, они уже три года подряд все бои выигрывает нокаутом, очень настойчивый и с пудовыми кулаками.  Вообщем бой должен быть интересным. Ну а я пока предлагаю продолжить рассказ про Майка МаКаллума

Майк МакКаллум много дрался, К примеру в 1986 он провел 4 боя но лишь два их них были защитой пояса. И первой их них стала встреча с Джулианом Джексоном, легендой Виргинских островов, будущим трехкратным чемпионом мира. Но на тот момент Джулиан был неизвестен. Он провел 29 боев, был чемпионом центральной Америки по версии WBC, но сражался в основном в Пуэрто-Рико, где тогда жил и соперников его никто не знал. Но конечно, то что из 29 его побед 27 закончились для соперника нокаутом, внушало уважение.

Быстро, красиво. Так весь зал хотел победы Джулиана, что рефери даже объявил, что тот выиграл. Странно. Хорошо, что такой быстрый проигрыш Джексона не сломал и в начале 90-х тот стал одним из самых грозных средневесов.
Майк МакКаллум. Как же сильно он меня ударил.  Джулиан был не просто силен, он был очень быстр. Я был пойман его правой  в ​​первом раунде нашего боя, и я помню, как подумал: «Что случилось с моими ногами?» Я старался изо всех сил, чтобы скрыть это от него. Я знал, что должен был вырубить его как можно скорее.  Ох и быстрый же это был чувак. Вот почему у него было столько нокаутов. Все сосредотачивались на его силе и получали удар, из неоткуда, они не видели его. Бум и все. Рой Джонс, Джеймс Тони, эти парни, очень быстрые, били меня. Но никто не бил меня так больно как Джулиан Джексон

Ну а пока Майкл МакКаллум, все ещё ждал встречи с кем нибудь из большой 4-ки: Леонард, Хаглер. Хернц, Дюрант. Но никто из этих прославленных людей, встречаться с Майклом желанием не горел. Ситуация была похожа, на ту, что потом случилась с Геннадием Головкиным. Т.е. боксер из не боксерской страны, от фанатов не следует ждать большого ажиотажа и раскупленных мест,плюс не очень громкое имя, т.е. финансово не очень выгодный, но очень больно и сильно бьющий и могущий испортить репутацию. Встречаться с ним грандам не хотелось и они его старательно избегали не смотря на работу Дона Кинга.
В конце 1986 года МакКаллум поехал во Францию для встречи с Саидом "Фреди" Скумой, считавшимся тогда боксером, куда лучшим, чем Джулиан Джексон. Француз, марокканского происхождения, Саид на тот момент был чемпионом Европы и последние 7 боев выиграл нокаутом. Всего у него была 21 победа и 2 поражения на самой заре карьеры. Главной его победой, была победа над швейцарцем Энрико Скаччя, нокаутом, та победа и сделала Скуму чемпионом Европы.

Не смотря на столь тяжелое окончание, смотрелся Скума поначалу неплохо и в 1987 ему дали ещё один шанс стать чемпионом. Француз вышел против чемпиона IBF Бастера Дрейтона, начал неплохо, но в 10 раунде снова оказался на настиле ринга. В 1991 он ещё раз побывал чемпионом Европы. Сейчас живет в Париже и пишет книжки про бокс.
Ну а с Майклом продолжим при следующем удобном случае.


Tags: 1986, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. В отличии от прошлой недели, эта была пустоватая. Есть свежие Слэш, THE HATTERS и Кенни Джи. Но начнем конечно с Джека Уайта Jack…

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments