Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
1995 год, начнем мы разбирать. друзья мои. Все, что было в это славное время. Музыка, спорт, кино, какое-то бытовые мелочи. Сегодня в выпуске основные события 1995 года под музыку из этого года. Ибо музыка это лучшая машина времени. В музыкальном плане сегодня все, очень удачно.
90. Simple Minds - She's a River

Говорим 1995 год подразумеваем войну в Чечне, что началась тогда, после неудачного штурма Грозного. А дальше просто фото, без всяких комментариев, ибо ненужны они.

































89. Radiohead - High & Dry

Одним из отголосков войны в Чечне, стало нападении группы боевиков на целый город - Буденновск.
Утром 14 июня 1995 года, около 160 человек на трех грузовиках промчались по Буденновску, ворвались в местный РОВД. Там постреляв милиционеров, бандиты захватили заложников из работников паспортного стола и посетителей и поехали дальше по городу. Врывались в частные дома, отделения банков, администрацию, захватывали заложников, просто стреляли по прохожим.

После чего с 600 заложниками направились в больницу. Где в заложники было захвачено ещё более 1000 человек. Для устрашения 6 мужчин было расстреляно прямо под окнами больницы. Шамиль Басаев потребовал немедленного вывода российских вооруженных сил из Чечни. Когда к нему на переговоры никто не прибыл, был расстреляно ещё 6 человек.


Через три дня, по предложению мистера Грачева, на больницу пошли штурмом, в результате которого погибло 30 человек, в основном заложники. Все правильно, боевики удачно использовали заложников прерываясь ими. Штурм захлебнулся.


После чего в больницу для переговоров отправился Кашпировский. Как ни странно.  От него даже вышел толк, ибо "экстрасенс" смог забрать с собой 45 человек, уговорил Басаева провести конференцию и даже смог сделать так, что боевик стал общаться по телефону с Черномырдиным.


После переговоров с Черномырдиным, Басаев освободил заложников, взяв вместо них 123 добровольца из которых 20 было журналистами и три депутатами. И вернулся в их сопровождении в Чечню. Вылазка в Буденновск стоила жизни 129 человек (из них 18 милиционеров, 17 солдат, три бойца Альфы, остальное мирные жители)  и 16 боевиков. В течении ближайших 10 лет, все организаторы данного теракта погибли.


88. The Cranberries - Ode to My Family

Не в одной России было неспокойно в 1995 году. Дома начали взрываться в США

Оклахома-Сити, штат Оклахома, дырень всеамериканского масштаба. Административное здание в котором находилось отделение ФБР, бюро по борьбе с наркотиками, бюро по выдаче лицензий на оружие и детский сад. В 9 утра в подземной стоянке, под зданием взорвался грузовик, что привело к тому, что здание наполовину развалилось и погибли сотни людей.

По номеру на остатках оси была установлена фирма, в которой грузовик был нанят. Нанят он был по фальшивым документам, но с помощью работников удалось создать фото-робот. По фото-роботу хозяйка одного из мотелей опознала своего жильца, который так же предъявлял фальшивое водительское, но умудрился расписаться своим настоящим именем.

И оказалось, что гражданин уже задержан полицией. Через полтора часа после взрыва, бдительный патрульный остановил машину без номеров, у водителя которой при себе оказался незарегистрированный пистолет. Это и был террорист

Морской пехотинец  Тимоти Маквей, один из членов секты Ветвей Давыда, той самой, что уничтожили во время осады в 1992 с многочисленными жертвами (я про ту бойню рассказывал). Тимоти мстил ФБР за погибших единоверцев. Казнен в 2001


87. Lenny Kravitz - Rock 'n' Roll Is Dead

Здания, зданиями но в жуткий 1995 год, с лица земли оказался сметен целый город, точнее поселок

Остров Сахалин, поселок Нефтегорск. Не самый сейсмоопасный район, поэтому в 60-х его заполнили хрущевками, без всяких оглядок на землетрясения. И когда ночью 28 мая, землетрясение произошло, эти хрущевки просто рассыпались на кирпичики.

Погибло более 2000 человек.








поселок решили не восстанавливать

86. Rednex - Wish You Were Here

С землетрясениями на Дальнем Востоке в 1995 году было вообще худо. В Японии эта беда напала на город Кобе






Более 6400 погибших


Как раз или в 95 или в 94 у нашей семьи была небольшая японская белая машинка Даихатсу Шарада, которую, судя по наклейкам, как раз из Кобе и привезли в РФ. Жизнь машине это спасло не надолго, ибо разбавленный мочой авиационный бензин, продающийся тогда на заправках, быстро угробил ей двигатель.

85. Green Day - When I Come Around

Мало было Японии, Кобе, как в Токио в метро произошла зариновая атака

Зарин, такая штука, что достаточно одной капли, что бы убить взрослого человека. У исполнителей теракта с собой было по два литровых пакета с зарином. Которые они (5 человек) оставляли в вагонах, проткнув предварительно зонтом. Газ, правда не летучий, в чем провезло, но все равно около 12 человек погибло, и более 1000 получило отравления.

Технологию производства зарина японцам продал  секретарь Совета безопасности России Олег Лобов, где то за 70 тысяч долларов. А купила её секта Аум Синрикё. За сектой полиция следила давно, но вот эту атаку проворонила.

Любопытно, что Сёко Асахара, глава Аум Синрикё  и все приговоренные к смертной казни, по этому делу, были повешены в прошлом году. Умер в прошлом году и Олег Лобов, всячески избегавший вопросов по той сделке.

84. Tina Arena - Chains

В 1995 году передачи типа Дорожный Патруль, почти ежедневно докладывали об очередном убиенном авторитете или бизнесмене. Вот например депутат Гос Думы от ЛДПР Сергей Сорочкин

Бывший тракторист, сколотивший состояние на производстве поддельной водки. В 1994 году, уже будучи депутатом, самолично расстрелял из автомата врача из Грузии и его сожительницу. И списал все на депутатскую неприкосновенность и состояние самообороны. Хотя, просто расстрелял парочку из окна своей депутатской Волги. Госдума отказалась снять с него неприкосновенность. Сам депутат на время скрыла в Англии, но в 1995, уверенный в безнаказанности, вернулся.

Некие граждане в камуфляже, пришли за ним в ресторан. Будучи уверенным, что это милиция наконец решила затащить его на допрос, депутат поехал с парнями и получил пулю в затылок.  Убили его кстати не грузины, мстившие за родственника, а заказал депутата, гражданин купивший у него водочный завод и оставшийся за завод должным.

А это Сергей Шевкуненко

Сложно узнать в данном человеке пионера Мишу Полякова из Кортика и Бронзовой птицы, любимых фильмов детства

Надо сказать, что Шевкуненко свернул ни туда даже не в суровые 90-е, а ещё в советское время. Через два года, после звездной роли в птице, сильно подвыпивший Сергей, избил владельца понравившейся ему овчарки и угодил в тюрьму, ибо долго выпрашивал, выпивая, не работая, грабя школьников и упиваясь своим звездным статусом. С тех пор понеслось, в обшей сумме он отсидел 14,5 лет. А в 90-е стал "положенцем" и главой "мосфильмовцев" банды крышующей ларьки на мосфильмовской улице. Застрелен в 1995 дома, вместе с мамой.

А это российский бизнесмен Евгений Полевой

Бывший переводчик  Министерства морского флота, с большими связями в КГБ. Сколотил хороший капитал на продаже леса и отменнейший мудак, по воспоминаниям многих. В 1995 году Полевой мог себе позволить жить во Франции, куда перебрался с детьми, любовницей (ставшей женой) и кучей родственников. В феврале Полевого, с женой, родственниками жены и супругами, приехавшими в гости, кто-то расстрелял (всего было убито 6 человек)
Суд посчитал, что сделал это его 16 летний сын Алексей

Хотя до сих пор есть в этом сомнения и многие полагали, что тут были бандитские разборки.

83. Groove Theory - Tell Me

Но самое громкое дело 1995 года это конечно же убийство Влада Листева

Телеведущий возвращался домой после съемок ток-шоу Час-Пик. Был убит в подъезде собственного дома, выстрелом в затылок. Из ценностей и денег, что были у него с собой, ничего не пропало.

 2 марта все центральные российские телеканалы прекратили вещание. Весь день на экранах страны был портрет генерального директора ОРТ с сопроводительной надписью внизу: «Владислав Листьев убит». В эфир выходили только экстренные выпуски новостей.

Виной конечно же была приватизация Первого канала, который тогда, был остр, интересен и действительно был первым. Кто с кем не захотел делится, Березовский с Лесовским, Листьев с ФСБ, там сам черт ногу сломит. Но страна стала немного другой.

82. Oasis - Some Might Say

Ну а чего мы все о грустном, да о грустном. Вот в Норвегии смогли впервые зафиксировать волну убийцу, доказав её реальность.

Это ни 9 вал в шторме и не цунами. Это неоткуда берущееся огромная одинокая волна высотой более 20 метров. Я читал, про такие волны в журнале Мир путешественников, ещё где-то в году 87-87, но тогда это была теория. Были рыбацкие байки про такую волну. Но в 1995 году  волну убийцу зафиксировали приборами на севере Норвегии.

Таинственные исчезновения судов в Бермудском треугольнике теперь принято списывать на неё. Впрочем там уже давно никто не пропадает.
Продолжим на следующей неделе.
Tags: 1995, история, музыка детства
Subscribe

  • Гонка мастера

    23 августа 1990 года, Ferrari объявляет о продлении контракта с Аленом Простом на следующий год. Вообще контракт подразумевался изначально на два…

  • Новые хорошие песни

    Ну немного вчера занят был, поэтому пост выходит сегодня. Ну лучше позновато чем никогда-то. Сегодня в выпуске свежие Chevelle, ROB ZOMBIE, Royal…

  • Мексиканское чудо

    Вот так вот ребята бывает. Не то старость и деменция уже крадется, не то просто заработался. Ещё такой, главное думаю, чего-то цифры в итоговой…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Гонка мастера

    23 августа 1990 года, Ferrari объявляет о продлении контракта с Аленом Простом на следующий год. Вообще контракт подразумевался изначально на два…

  • Новые хорошие песни

    Ну немного вчера занят был, поэтому пост выходит сегодня. Ну лучше позновато чем никогда-то. Сегодня в выпуске свежие Chevelle, ROB ZOMBIE, Royal…

  • Мексиканское чудо

    Вот так вот ребята бывает. Не то старость и деменция уже крадется, не то просто заработался. Ещё такой, главное думаю, чего-то цифры в итоговой…