Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Пока мир бокса отходит от рождественских\новогодних праздников, вполне можно вспомнить и историю хороших боксеров. Помнится полтора месяца назад начал я историю Майка "похитителя тел" МакКаллума, легендарного ямайского средневеса. Пришло время её продолжить.

Остановились мы на том, что в 1984 году Майк, наконец-то стал чемпионом мира, взяв вакантный пояс WBA, от которого отказался Роберто Дюран. Этот момент кстати послужил поводом для расставания МакКаллума и его тренера Мануэля Стюарта. Майк посчитал, что Стюарт консультировал Дюранта и посоветовал тому не драться с малоизвестным МакКаллумом, а провести более выгодный бой с Херцом. И вот всего через 6 недель после, довольно тяжелого чемпионского боя, Майк проводит первую защиту. Не где нибудь а в Милане, против местного парня Луиджи "Воина ринга"  Минчхилло. Уроженец небольшой итальянской деревушки был славен тем, что дважды становился чемпионом Европы и имел в активе два поражения, но каких. Он продержался всю дистанцию против таких монстров как Рорберто Дюран и Томас Хернц. Луиджи так же закончил карьеру известного британца Майка Хоупа  Бой с Херцом состоялся в самом начале 84 года и Луиджи даже смог подбить чемпиону WBC глаз. И вот в конце 1984, чемпион Европы решился взять пояс WBА у мало известного новичка. Стойкий, упорный, но безударный боец Минчхилло конечно рассчитывал на поддержку родных трибун, ну и на свой колоссальный опыт, само собой.

Вот так Луиджи Минчхилло впервые, в карьере профи не смог достоять бой до конца. Слишком много напропускал и просто не было сил подняться. Надо сказать, что за 11 лет до этого, итальянец уже проигрывал нокаутом, причем нокаутом чистым. Это было в любителях и соперником Луиджи тогда был сам Шугар Рей Леонард.
Следующая защита Майкла состоялась в 1985 году и была против американца Дэвида Брэкстона. Уроженец Детройта Дэвид Брэестон по прозвищу пулемет, действительно обладал огневой мощью названного оружия. Дэвид имел очень быстрые руки и хороший процент побед, техническим нокаутом, когда просто забрасывал соперника длинной серией ударов. Не совсем молодой боксер (ему было за 30) уже два года был чемпионом Северной Америки в полусреднем весе. Список соперников не впечатлял, правда, но перед боем с Майклом, Брэксон победил техническим нокаутом неплохого боксера Тони Серду. Вообщем темная лошадка, с ощущением, что просто не повезло парню с хорошим менеджером и бой с Майклом МакКаллумом может все исправить.

И смотрелся временами Брэкстон неплохо, но знаменитые удары в тело, сделали своё дело. МакКаллум, после боя, призывал Тома Херца сразится с ним, но его следующим соперником, через год оказался, слывший большим талантом Джулиан Джексон, будущий чемпион мира. Но, про это уже при следующем удобном случае.
Tags: 1984, 1985, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments