Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Друзья, пришло время возвращаться к нормальной жизни, к привычному графику выхода постов. Поэтому снова научная фантастика и её история, тут и сейчас. Нужно же закончить с 1972 годом. Вторая часть, где остался различный треш, который сейчас мало кто помнит и это правильно. Ничего из представленных ниже фильмов не понравилось, но я их смотрел, старался, поэтому оставим пару слов про каждый, что бы совсем не были эти просмотры, в пустую потраченным временем.

Нечто с двумя головами The Thing with Two Heads

Задел хороший. Рэй Миланд ворчливый и злобный хирург - расист. Он смертельно болен раком, но доктор изобрел способ трансплантации голов. Он уверен, что может пересадить свою гениальную голову на чужое тело и продолжить жить.

Для эксперимента понадобился доброволец и такой нашелся в тюрьме. Роузи Грейр, приговоренный к смертной казни, согласился продлить себе жизнь и приютить на своем теле голову Миланда. Да какое то время Грейр должен носить на себе голову Миланда ибо той нужно прижиться. Беда в том, что Грейр здоровенный негр.

И вот казалось бы два отличных задела. Интеллигентный доктор-ворчун, расист должен терпеть соседство с неотесанным, грубым негром. Отличная же ситуация для хорошей комедии. Да и Рэй Миланд отличный актер, человек как ни как Оскара брал, пусть и давно. Плюс негр считает себя невиновным в убийстве и сбегает из клиники, вот так вот с головой Миланда на плече. Из всего этого можно было сделать хороший, смешной фильм.

Но нет, кажется все умение режиссера Ли Фроста ушло в длинную сцену погони за двухголовым на полицейских машинах. Хорошо сделанная сцена, но во всем остальном это скучный и не смешной фильм, который как могли, пытались вытянуть актеры, но не вышло.

Дух мертвеца The Asphyx

Очередной Хаммеровский ужастик про Викторианскую Британию конца 19 века. Увлеченный фотографией Роьерт Стивенс заметил, что когда фотографируют недавно умерших людей, то вокруг них часто видно что-то вроде облака пара или теплого воздуха. Это, кстати, как ни странно научный факт. Я сам, работая следователем, видел раза три четыре такие фотографии. И почему-то так выходит только на ламповой черно-белой пленке, ни на цветных фото, не на, тем более, цифровых, вы подобного не уведите. Такое, вот отступление от сюжета фильма.

Стивенс уверен, что это облако, это Асфикс - дух мертвеца. И если этот дух вытащить из живого тела, то человек возможно станет бессмертным. Странная логика, но хитроумный прибор и морская свинка, показали, что это работает. Стивенс задумал обрести бессмертие, а также помочь стать бессмертными зятю и дочке.

Как всегда у студии Хаммер вышло что-то мрачное и порой пугающее. Проблема в том, что начало у фильма уж больно затянуто и скучно. Плюс принцип действия механизма вытаскивающего дух мертвеца какой-то уж больно наивный, хотя его потом скопировали в охотниках за приведениями. Но в целом, пожалуй все же фильм оставил приятное впечатление, любителям хаммекрвских ужастиков рекомендую, остальным же будет скучно.

Сейчас вы увидите его, сейчас вас не станет Now You See Him, Now You Don't

Продолжение неплохо детского фильма от студии Дисеней - "Компьютер в кроссовках". Те же студенты, тот же университет, борющийся за звание самого успешного и за денежную премию. Снова студенты хотят помочь университету в этой борьбе и снова молодой Курт Рассел случайно что-то изобретает.
На этот раз, это чернила, покрасившись которыми можно стать невидимым и они легко смываются водой.

Вот на картинке Курт Рассел сделал невидимым очко.
К сожалению в отличии от Компьютера в кроссовках, сей фильм не так смешон, вторичен и очень предсказуем. Смотреть его можно разве что, если вы вдруг задались целью посмотреть все фильмы с Куртом Расселом. Обычное, детское и не очень удачное кино.


Берегись капли Beware! The Blob

 История такая. В 1958 году некий Джек Харрис дебютировал в кино, в качестве продюсера и так вышло, что его первым фильмом оказалась Капля. Да та самая Капля с молодым Стивом МакКуином, классика фильмов ужасов и научной фантастики. Фильм совершенно не устаревший и спустя 60 лет. Окрыленный успехом Харрис хотел снять продолжение, был готов сценарий, но что-то не срослось. И вот в 1972 году сын Джека - Энтони Харрис, музыкант,  решил воплотить мечту отца в жизнь, с помощью парочки друзей, любительской кинокамеры и желатина.
Рабочий бурильщик, на Аляске нашел некий капсуль и подумал, что это консервы, разогрел капсуль на плите. А там была Капля, ибо фильм 1958 года окончился тем, что каплю запустили в вечные снега на Аляску. Ну и капля почувствовала тепло, на печке ожила и начала кушать всех подряд. И становится понятно, что хорошо, видимо, что в 1958 не сложилось со второй частью, ибо как такового сюжета тут нет. Просто в течении  часа капля катается по пересеченной местности и кушает всех подряд - в основном хипарей и сексапильных бабенок. Все под музыку "детей цветов"

Тут есть местами хороший юмор (к примеру отличная заставка в начале где под тревожную музыку в траве крадется котейко), но отсутствие сюжета, дешевизна и плохая игра актеров,  увы не дают мне возможности порекомендовать сей фильм.
Ну а Джек Харрис все же продолжение свое снял, в 1988 году и довольно известное.

Кровавый урод Blood Freak

Ещё один пример фильма снятого на коленке группой любителей. Некий Бренд Гринтер вел для студентов курс про кино и решил с ними снять фильм ужасов. И на главную роль даже затащил профессионального актера. Югославский гражданин скрывшийся под псевдонимом Стив Хоукис, даже был известен в Европе, по испанскому сериалу об Тарзане, где он этого Тарзана и сыграл.

Идея такова. Стив Хокинс, ветеран Вьетнама, случайно оказался в компании хиппи, где пробует наркотики. Он становится заядлым наркоманом, но у Стива есть работа, Хоукинс тестирует различные виды питания в одной из лабораторий. В частности выкрашенных искусственным путем курей. И вот поедание экспериментальной курятины в смеси с наркотиками дало удивительный эффект. Стив потерял сознание и очнулся с куриной головой и жаждой убивать.

  Убивал товарищ красочно, перерезал горло, отрезал ноги, обильно во все стороны хлестала струей кровище. Причем, все это снято очень натурально, а уж для начала 70-х количество крови запредельное. Плюс ещё есть сцена попытки изнасилования, не очень впечатляющая, правда.

Ну если вы любитель таких вот кровавых сцен то на перемотке, минут 15 из этого фильма посмотреть можно. В остальном же, это очередное кино без сюжета с плохой игрой актеров и самое главное просто омерзительными звуковыми спец-эффектами, настолько режущими ухи, что я просто отключил звук, благо фильм на ю-тубе с субтитрами.

На этом с Sci-Fi из 1972 года все. Не нашел, к сожалению, датский ужастик Рост населения: Ноль. Он есть в интернете, но только на испанском языке, что не вызвало желание посмотреть. Ну и в качестве видео, пусть будет хаммеровская классика, о которой я говорил в прошлом году. Поезд ужасов 1972 год. Заснеженная Россия, зомби-казаки, сумасшедший поп, "этот поезд в огне..." Приятного просмотра

Tags: 1972, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе свежий FEAR FACTORY, альбомы Offspring и Пола МакКартни. Ну а начнем с рубрики Шокирующая Азия. ONE OK ROCK -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments