Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Да, про бокс. И хочу заметить это даже не итоги года. Ибо есть бокс на этих выходных и как обычно, в новогодние праздники дерутся как правило азиаты, у которых новый год совсем в другие даты. В Токио в это воскресенье дерется местный кумир Кен Широ. Ну а в понедельник, желающие посмотреть вместо Голубого Огонька хорошую драку, должные обратить внимание на Макао. Филиппинский ветеран Донни "Ахас"  Ньетес будет сразится за вакантный пояс WBO с японцем Казуто Иока.

"Ахас" с тагальского языка переводится как Змея. Змея Ньетес на самом деле самый успешный филиппинский боксер, не смотря на всю звездность и статусность Мэнни Пакьяо. Именно Донни уже 10 лет удерживает высокое звание чемпиона и последние 14 лет не имеет поражений. О нынче 10 номер в рейтинге всех боксеров не зависимо от веса. А начинал между прочим как мальчик на побегушках в боксерском зале и лишь в 20 лет смог начат карьеру в боксе, когда ему помогли с деньгами, ребята ходившие в тот зал.
В 2007 он стал чемпионом WBO в наилегчайшем весе.

За 11 истекших с тех пор лет Донни конечно же потолстел и в этом году поднялся до первого легкого, с ходу решив сражаться за пояс WBO. Видео боя смотрим здесь https://www.dailymotion.com/video/x6tglkx с фильтрами и целебной молитвой от Роскомнадзора. Но на самом деле не случайно боя нет на Ю-Тубе. Это очень унылое зрелище, где Ньетес ничего не смог сделать с явно уступающем ему классом, но более быстрым, наглым и более молодым соперником. Постыдная ничья. Поэтому в понедельник, заскучавший без поясов Донни попробует снова взять пояс WBO. В понедельник же мы и получим ответ на вопрос, просто ли это филиппинец временно не освоился в новом весе, либо пора ему на покой. Дать ответ поможет Казуто Иока

Казуто Иока это племянник бывшего чемпиона в полулегком Хироши Иоки. Тренировал его отец, в любителях Казуто показывал неплохие результаты, пока не провалился на отборе к Олимпиаде 2008 года. Путь в профи Иоки очень похож на судьбу Ньетеса, разве что японец прошел все быстрее. Он тоже начинал с чемпионского пояс в наилегчаишем весе. И вот дорос до первого легкого. С Ньетесом их объединяет и один соперник - бывший чемпион WBA Хуан Карлос Ревеко. Иоки сначала отобрал у аргентинца пояс, а потом нокаутирвал в 11 раунде в бою-реванше. Ньетесу в 2017 понадобилось 7 раундов. Показатель ничего не говорящий, но запомним. В первом легком Иока провел тоже  всего один бой и выиграл серебряный пояс WBC. Вот как оно было

Вообщем то и Иоке завтра есть что доказывать. "Самурай" хорошо шагал по младшим весам, брал пояса, но за пределами Японии он мало кому известен. Интересно, что осенью 2017 он вообще заявил об уходе из бокса. А виной всему была женитьба, из-за которой японец забил на тренировки и поссорился с отцом.
Казуто на 7 лет моложе, что по меркам этих весов пропасть, японец не очень зрелищный, но более ударный и он больше делает и двигается. Пожалуй в завтрашнем бою, я бы оставил на его победу.
Tags: 2018, бокс, злые мухи
Subscribe

  • Мои мысли, мои скакуны

    Давеча, к примеру, мистическим образом исчез интернет. Ну, я думаю, дело житейское может раньше срока деньги сняли, героически оделся, сходил в…

  • Опрос. Это важно!

    Как всегда по пятницам, важный опрос. Иллюстрация под катом

  • Вспомнилось что-то

    Товарищ lyutyy напомнил. Первый CD что я купил. Я долгое время слушал только кассеты, хотя родственник подарил мне б/у музыкальный центр…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments