Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Ничего интересного на этих выходных мир бокса нам не дарит. А значит есть возможность порыться на полках истории бокса. Я уже рассказывал историю Сумбу Каламбэя, одно из лучших средневесов в истории бокса. И даже показывал все его чемпионские бои. А сегодня хочу показать ещё два памятных боя с его участием.

Ну конечно стоит показать бой, о котором я много гооворил при рассказе про Сумбу. Это бой 1989 года.
Сумбу Каламбэй за отказ от встречи с очередным неитересным ему соперником,  британцем Эролом Грэмом (которого он уже побеждал в борьбе за Европейский титул) был лишен пояса WBA. И Сумбу решил пойти охотой за поясом IBF. Пояс, на тот момент молодой. нуждавшийся в звездах типа Каламбэя. Владел им Майкл Нанн. Отличный панчер Майкл Нанн взял свой пояс летом 1988 года, нокаутом в 9 раунде. В первую защиту он сбил с ног Хуана Роланда. Но особо  громких имен за плечами Нанна не было, в боксе он был всего 5-й год, поэтому Сумбу особых проблем с этим парнем не видел.

Да. высок ростом и нокаутер, но Сумбу это же Мухаммед Али среднего веса, порхающий как бабочка и жалящий, как ....бабочка, все же с ударом у итальянца были проблемы. Но длинный с однотипным джебом Нанн особых проблем создать был не должен.
А дальше, тяжелые роды у жены и мысли Сумбу были заняты совсем не тем. В итоге имеем нокаут 1989 года по версии журнала The Ring


Майкл Нанн, проиграет свой пояс нелепым образом в 1991 году, когда лидируя по всем показателям, пропустил плюху от Джейса Тони в 11 раунде. В 1992 он стал чемпионом WBA в супер-среднем, но через два года, уступил его Стиву Молнии Литлу. А в 2002 все ещё выходивший на ринг Майкл Нанн был задержан полицией, за продажу подставному лицу килограмма кокаина. Как оказалось, начал торговать ещё в 1993, будучи чемпионом. Виновным себя не признал и получил 24 года тюрьмы. Вроде бы выходит в следующем году, так как срок скосили за хорошее поведение.

Ну и перенесемся на три года вперед. 1992 год. Сумбу Каламбэй, после ещё одной неудачной попытки забрать мировой пояс, уже два года как держит титул чемпиона Европы в среднем весе. Его соперник Стив "Кельтский войн" Коллинз.

Самый успешный боксер в истории Ирландии. Коллинз на тот момент дважды пытался стать чемпионом мира, но оба раза неудачно. Он проиграл раздельным решением чемпиону WBA Майклу МакКаллуму и буквально перед встречей с Каламбэем Стив проиграл новому чемпиону WBA Режди Джонсону и  снова раздельным решением. Вообщем боксер весьма опасный, не очень техничный но старательный, неутомимый и обладающий железной челюстью.
Бой не особо красивый, но это одно из последних, ярких выступлений Сумбу Каламбэя.

А Коллинз возьмет все же свой пояс. В 1994 он станет чемпионом WBO в супер-среднем весе и так этот пояс не отдаст до самого ухода из бокса в 1997. Потом вы могли его видеть в "Карты. деньги, два ствола", клипах U2. Сейчас он член военной-полиции Лондона, в Лондоне Стив живет последние лет 20.

Tags: 1989, 1992, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Новинки этой недели хороши. Мне нравятся. Сегодня в программе ATB, deadmau5, Tom Novy, Black Eyed Peas и даже Руки вверх. Все там, под…

  • Нокаут

    12 октября 1990 года. Алессандро Наннини, только что приехавший на подиум в Гран При Испании, решил посетить семейный праздник. Семья Сандро это,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments