Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Сегодня начнем рассказ про кино из 1994 года. Собственно, что происходит, я беру список лучших фильмов года по версии сайта rotten tomatoes и все их смотрю. Точнее лучшие 18. Собственно вот так и пишутся посты про кино 80-х, 90-х.
Ну и маленькое объявление. На прошлой неделе прост ушел в печать недоделанным, хотя он был сделан, оформлен и сидел я над ним до 5 утра. Ну вот что-то в ЖыЖо опять перемкнуло и улучшилось и улетел в эфир по сути черновик. Я его доделаю, но не сейчас. ибо жаль времени и сил, ну и ссылочку дам. Ну а пока кино и музыка.
72. Nirvana - About a girl

Три цвета: Красный Режиссёр Кшиштоф Кесьлёвский. Премия «Сезар» за лучшую музыку к фильму.

- Я ничего не хочу
- Тогда перестаньте дышать
- Хорошая идея

Модель и красавица Ирен Жакоб сбила на машине овчарку. Не на смерть и но пес ушиб лапку(. Ирен расстроилась и по адресу на поводке отвезла собаку владельцу. Однако владельцу оказалось на песика плевать и вообще он поразил Ирен своим цинизмом и мрачностью. А все потому, что Жан-Луи Трентиньян судья в отставке, у которого профессиональная деформация. Он не верит в людей и не любит их. Ну и в добавок ко всему, он ещё и прослушивает телефоны соседей, выписав на прослушку подложные постановления. Такое вот развлечение у старика. Но Жакоб стало его дюже жаль, да так, что даже был секс. Да оно и понятно, мрачный ворчун это же излюбленный женский типаж идеального мужчины, судя по фильмам.

А меж тем по соседству живет милый парень, молодой юрист. Но как пел Макаревич "Встретиться с ним не получается, Звезды не ездят в метро." Такая вот история. Периодически правда возникает сомнение, что парень живет в одно время с Жакоб, возможно он просто жил на этой же улице десятками лет ранее. Такая вот интрига. Ну и как принято в этой трилогии с экрана будет сочится цвет: в данном случае красный.

Это третий фильм из трилогии Три цвета. Про "три цвета: синий" я уже рассказывал. Про белый рассказ впереди. Красный же считают лучшим из тройки. Но мне он немного не лег в настроение. Смотрел я его в Москве, и настолько впечатление от фильма смыло волной впечатлений от столицы, что как-то вынесло его из памяти.

71. The Prodigy - No Good (Start the Dance)

Король Лев. Премия Оскар за музыку и за песню.

Эй, Тимон, когда-нибудь задумывались, что это там за яркие точки?
Пумба, я не задумываюсь; Я знаю.
Ох. и что же это такое?
Это светлячки. Светлячки, которые ... увязли в этой большой голубовато-черной штуке.
О, Господи. Я то всегда думал, что это шары газа, сгорающие за  миллиарды миль от нас.

Да Королю Льву уже 24 года. Ежели отбросить мультик про мамонтенка на льдине, то  это единственный мультик, от которого я заплакал. А лет то мне было не мало. Не какой-то там детсадовец-первоклассник.

Львенок в результате происков врагов, теряет папу - Короля Льва, а сам вынужден убежать из королевства. Он находит друзей - Суриката и Бородавочника, взрослеет, питается травкой и ведет растаманский образ жизни. Но королевство то на грани гибели и ждет своего настоящего короля.

Отличный мультик. Который надеюсь и так все видели, а если не видели, остается только позавидовать ибо обязательно посмотрите.

70. 10,000 Maniacs - Because the Night

Пули над Бродвеем Режиссёр Вуди Аллен. Оскар и Золотой Глобус за лучшую женскую роль второго плана ( Дайан Уист)

Два Мартини пожалуйста. Очень сухих
Как ты узнала, что я буду пить
О ты тоже будешь пить? Тогда три 

Джон Кьюсак молодой драматург, уверенный, что написал гениальную вещь, возможно "Трамвай Желание". Но для того, что бы пьеса пошла на сцене нужны деньги. Ну и поскольку дело происходит в 20-х, один мафиозный босс согласился дать деньжат, но только если в спектакле сыграет его цыпочка, давно мечтающая стать актрисой.

Так же в постановке участвуют классические персонажи: стареющая прима с явными задатками алкоголички, известный актер, страдающий лишним весом и телохранитель цыпочки, живо участвующий в производстве спектакля.

Я, честно говоря не большой фанат Вудди Аллена. Какой-то его юмор про секс и еврейство это немного не ко мне. Хотя несколько фильмов оставили приятное впечатление, та же "Энни Холл" к примеру. Но Пули просто превзошли все ожидания. Живой, смешной и весьма толковый фильм. И главное без самого Вудди Аллена в кадре. Очень понравилось.

69. Sting - When We Dance

Телевикторина Режиссёр Роберт Редфорд

Знаешь, почему они называют их индейцами? Потому что Колумб думал, что он в Индии. Они «индейцы», потому что какой-то белый парень заблудился.

Все между прочим на реальных событиях. Джон Тортурро. Весьма умный участник телевикторины, который вот вот, должен сорвать Джек-пот и побить рекорд по числу участии в выпусках передачи (там передача по формату похожая на Свою Игру). На дворе 50-е и Тортурро реальная звезда. Но у продюсеров другие планы. Тортурро уже порядком зрителям надоел, рейтинги падают и ему предлагают проиграть. Тем более, что на горизонте возник новый игрок который должен понравится зрителям.

Роберт Файнс,  преподаватель университета, сын известного писателя, человек начитанный и образованный. Он молод и хорош собой, зрителям он должен понравится и продюсеры хотят сделать его новой звездой и рекордсменом шоу. Так и вышло. Вот только Тортурро, решивший, что ему не доплатили, написал про это все жалобу в прокуратуру.
Очень толковый фильм, про то, что вроде бы небольшая подлость, от которой нет особого вреда никому, может сломать всю твою жизнь. Прям Редфорд исправился в моих глазах после "Обыкновенных людей". Хорошее кино. 

68.Cappella - Move On Baby

Криминальное чтиво Режиссёр Квентин Тарантино. Оскар за лучший сценарий. Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля

Ты тоже не ненавидишь это?
Что?
Неловкое молчание. Почему люди несут всякое дерьмо, что бы почувствовать себя комфортно?
Не знаю. Это хороший вопрос.
Тогда ты узнаешь, что нашел кого-то особенного. Когда ты можешь просто заткнуться на минутку и спокойно насладиться тишиной

Я даже не знаю что можно рассказать об этом фильме? Кратко пересказать сюжет? Так тут такое хитрое переплетение трех сюжетов, что можно запутаться.

Фильм который я лично смотрел раз 6 или 7 и ещё буду. Ничего лучше этого Квентин Тарантино более и не снял, хотя "Бешеные псы" близко. Каждый раз когда пишу что фильм видели все, находится в комментариях замечательный чудак и везунчик кино не смотревший. Я к тебе обращаюсь, обязательно посмотри ибо это канон жанра Тарантиновшина.


67. Toni Braxton - You Mean The World To Me

Четыре свадьбы и одни похороны Режиссёр Майк Ньюэлл. Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле (Хью Грант)

О, я не знаю, Чарли. В отличие от тебя, я никогда не ожидал вспышки. Я всегда просто надеялся, что я встречу какую-нибудь приятную дружескую девушку, надеюсь, что мой внешний вид  не причинит ей физическую боль, а затем мы закроем вопрос, успокоимся и будем счастливы. Это сработало у моих родителей. Ну, если их  развод не считать.

Есть большая группа давно знающих друг друга граждан лет за 30, в основном холостяков и холостячек. Есть среди них Хью Грант, на которого пара девушек глаз положила, но он не спешит жениться. Хотя порой в их группе происходят свадьбы и вся эта группа в основном встречается на них. На одной из таких свадьб среди гостей оказалась Энди Макдауэлл, которую Грант в первую же ночь затащил в постель.

Он в принципе не прочь продолжить отношения дальше, но у Макдауэлл планы найти мужчину побогаче да понадежнее и она исчезает с горизонта. А Грант понял, что влюбился.

Редкий пример романтической комедии, которую не стыдно посмотреть с девушкой. Когда Гарри встретил Салли получше, конечно, выбрать для романтического вечера, но  и 4 свадьбы подойдут.

66. Take That - Babe

Последнее соблазнение Режиссёр Джон Даль

Я пытаюсь выяснить конченая ты сучка или нет?
Я конченная чертова сука

Линда Фиорентино придумала интересный план. с помощью мужа заработать на перепродаже наркотика, а потом нагреть мужа на деньги. И все удалось, но ей приходится теперь скрываться от мужа в некой дыре. Где она находит деревенского дурочка, мечтающего с помощью Линды выбраться из деревни. А вот у Линды несколько иные планы.

Это неонуар, а значит для героев все может закончится очень плохо. Мне показалось вся эта история сильно притянутой за уши. А сучка Фиорентино уж как то больно раздражала своей сучковатостью. Но отличный открытый финал сгладил в целом слабый фильм

65. The Rolling Stones - Love is Strong

Скорость Режиссёр Ян де Бонт

Хорошо, поп-викторина. Аэропорт, боевик с одним заложником. Он использует ее для прикрытия; он почти у самолета. Ты в сто футах ... Джек?
Стреляю в заложника

Да, тоже казалось, только вчера все восхищались что Киану Ривз из фильмов про педиков, перебрался в боевики и подстригся. А вот прошло 24 года.

Кеану Ривз боец антитеррористического подразделения полиции Лос-Анджелеса. Он сорвал гениальную операцию бывшего полицейского подрывника Дэниса Хоппера. Не дал тому получить деньги за заминированный лифт в небоскребе - спас всех пассажиров.

И Хопепер вышел на тропу войны. Он заминировал пассажирский автобус и теперь если у автобуса упадет скорость то будет взрыв, который уничтожит не только автобус с пассажирами но и половину квартала. И теперь автобус мчит по улицам города. Однако и тут как тут Ривз. И Сандра Буллок за рулем

Отличный образец боевичка из 90-х. Динамичного, не очень умного, с логическими дырами в сюжете (ну к примеру откуда Ривз узнал. где ему искать заминированный автобус, а он как-то сразу вскочил в машину и поехал в сторону автобуса, зная только его гос-номер). Но отключаем мозги и смотрим, наслаждаемся, сейчас такое кино делают редко. Сейчас как то больше супер-герои с нервными переживаниями детских травм.

64. Jon Secada - If You Go

Эд Вуд Режиссёр Тим Бёртон

Господин Лугоши? Я знаю вы очень заняты.. но могу я получить ваш автограф?
Конечно.
Вы знаете, какое кино, с вами, я люблю, мистер Лугоши? Невидимый луч. Вы были великолепны, как приятель Карлоффа.
Карлофф? Мой Кореш? Убирайтесь! Карлофф не заслуживает запаха моего дерьма! Этот лимонный краснорожий может гнить в аду за все,что он со мной сделал!

Это биография Эда Вуда, которого, во многом после этого фильма, стали называть худшим режиссером в истории. Как человек съевший собаку на Sci-Fi 40-х 50-х, могу сразу сказать Эд Вуд не самый плохой режиссер в истории. В его фильмах был смысл, он мог привлечь на съемки звезд типа Лугоши или Вампиры. Эда несколько сгубило отсутствие финансов - поэтому он все снимал с первого дубля и часто на второстепенных ролях у него играли совсем случайные люди. Плюс личное пьянство.

Тим Бертон смягчил историю, но мне все равно фильм доставил искреннее удовольствие, тем более, что как раз те фильмы, съемка которых в "Эд Вуде" показана я и видел. Хороший и теплый фильм, снятый в ч/б цвете в духе фильмов Эда Вуда. Кино о настоящей любви к профессии и голом энтузиазме. Поклонникам истории Sci-Fi  конечно смотреть обязательно.
На этом пока все, но на следующей неделе будет часть вторая.
Tags: 1994, история, музыка детства, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments