Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Салют ребятки. Александр Усик через несколько часов встретиться  с Тони Беллью. Про Усика мы за последний год узнали все. Про Беллью позабыли. Это будет интересно, хотя кажется, что после триумфа украинца в супер серии, у британца шансов нет.

Итак,  Александр Усик, смысла рассказывать про Усика я не вижу. Ибо настоящие ценители бокса про него уже все и так знают. Ну собственный можно лишь напомнить, как Усик стал супер-чемпионом

Усик стал обладателем всех 4 поясов первого тяжелого веса. И это стало лакомым куском для бывшего чемпиона в первом тяжелом Тони Беллью.

Уроженец Лондона и болельщик Эвертона. Мама у него темнокожая, белый отец. Долго парень занимался кикбоксингом, но затем перебрался в бокс. В любителях, все его бои закончились нокаутом для соперника (вру, один все же смог уйти с ринга на своих двоих). Не дожидаясь большой карьеры в сборной, Тони быстро ушел в профи, ибо время поджимало. В 2010 Беллью нокаутом в первом раунде стал чемпионом Британского содружества в полутяжах. Осенью 2011 Тони вышел сразиться за свой первый пояс - WBO и проиграл в чистую Натану Клэверли, боксеру куда более умному и обученному.
Следующая попытка взять пояс, была в 2013. Беллью решил отобрать  пояс WBC у Адониса Стивенсона, находящегося тогда в самом расцвете лет и таланта. И тут Беллью даже оказался на настиле ринга, Адонис отправил его в нокдаун, и вскоре бой был прекращен судьей.
Но Тони не сдался и перешел в первый тяжелый. В 2014 он выиграл по очам у Натана Клеверли, своего давнего обидчика. Через год он стал чемпионом Европы в первом тяжелом. В 2016 оказался свободен пояс WBC после травмы Григория Дрозда и Беллью в первом раунде отправил в нокаут  Илунга Макабу, не имевшего проигрышей в течении всех 10 лет, своей карьеры. Защитив вожделенный пояс всего раз, Беллью ушел в тяжи. Ход непонятный, но там в тяжах обитал бывший супер-тяж Дэвид Хэй. Это человек, с которым (наряду с Лебевым) Беллью хотел встретиться давно. С которым он вел ожесточенную переписку в интернете с взаимными оскорбления. Вышло весело

В первом бою Хэй вел, пока не оступился в 6 раунде и не повредил лодыжку. Дэвид решил бой продолжить, но травма сказалась и в 11 раунде он пропустил тяжелый удар, после которого тренер выбросил полотенце на ринг. В мае этого года состоялся реванш. Сам бой с минуты этак 13-той

Вообщем все это здорово, но в это же время в перовом тяжелом была суперсерия. И получивший в наследство пояс WBC Мариус Бредис так хорошо смотрелся в полуфинале суперсерии с Усиком. Сам Александр видимо считает, что без победы над Беллью (непобедимым чемпионом WBC) его триумф будет не полным. Он даже готов был перейти в тяжи. Но пока этого не нужно, Тони Беллью согласился вернутся на один бой в первый тяжелый. И это будет его последний боксерский поединок. Беллью 35 лет и он решил с боксом завязать.

Тони Беллью мастер в обмене ударами и удар у него весьма хороший. Но по сути это чуть более быстрая, но и менее боксерский обученная версия Гасиева. Он способен очень удачно попасть, но в ближнем бою, которого Усик, с его то джебом и длинной рук явно избежит. Вообщем отдаю победу Усику.

Tags: 2018, бокс, крузеры
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments