Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Продолжим с 1994 годом. Ещё ряд событий в тот год произошедших. Плюс фото тех, кому в 94 исполнилось 20 лет. Под музыку из 1994 само собой, ибо музыка это самая доступная машина времени.

81.Jam & Spoon - Right in the Night (Fall in Love With Music)

Как я уже писал 1994 год это год самолето падения. Авиакатастроф было чрезмерно много и не только в разваливающей российской авиации но и во всем мире.

Boeing 737 1988 года постройки. Авиакомпания  USAir. рейс Чикаго- Питтсбург-ПамБич. При заходе на посадку в Питтсбурге у самолета заклинило руль в неудачном крайне левом положений. Бойнг перевернулся вверх шасси и в такой позе понесся к земле.

Упал в 10 км. от аэропорта. Все 130 человек на борту погибли. Тогда так и не смогли понять что произошло. Но через два года, аналогичная поломка случится с таким же Бойнгом. Там обошлось без жертв, пилоты были на высоте. Во всех смыслах. Оказалось это фатальная неисправность гидропривода руля направления, у этой модели.

80. Oasis - Live Forever

1994 год это ещё и нашумевшая загадочная гибель парома Эстония

Его построили в ФРГ в 1978 и под названием Viking Sally паром ходил между Турку и Стокгольмом. В 1993 году его приобрела шведско-эстонская фирма, назвала Эстонией и теперь паром возил народ из Эстонии в Швецию.

В один из хмурых сентябрьских вечеров Эстония вышла из Таллина. По ути паром попал в шторм. развил большую скорость, что бы из него быстрее выйти и затонул.

Случилось так. что вот эта самая носовая панель, на столь большой скорости не выдержала ударов волн, точнее её замки, панель приподняло и в паром хлынула вода. За полчаса Эстон ия затонула.
Шторм, сильный ветер, явная нехватка спасательных плотов. Из  989 человек, что были на борту погибло  852. Но конечно до сих пор горячие умы верят в то, что паром затопило ФСБ так как на нем везли оружие, или его затопила мафия желая расправится с каким то крупным криминальным авторитетом. Да и сейчас, назови я сей пост ЭСТОНИЮ ЗАТОПИЛИ ПО ПРИКАЗУ ПОРОШЕНКО и собрал бы кучу посещений и комментариев, но не наш метод.

79. Janet Jackson - Any Time, Any Place

К тому, что ежедневно где-то кого то взрывали в нашей стране быстро привыкли. Передел сфер собственности, становление молодого капитализма. Бизнес был молод и вел себя соответственно  - шумно и с разрушениями. Но в 1994 впервые взорвали человека не имевшего отношения бандитам и бизнесменам. Погиб журналист Дмитрий Холодов.

27 лет. Обладатель красного диплома, бывший десантник, работал инженером в ЦНИИ точного машиностроения, но когда все развалилось, в 1992 подался в журналисты и стал сотрудником Московского комсомольца. Мотался по разным горячим точкам. много писал о коррупции в Армии. Особенно остро от Холодова доставалось тому самому Павлу Грачеву "Паше Мерседесу". что потом провалит операцию в Грозном. Кличку Грачеву придумал именно Московский комсомолец. В октябре 1994 года для Холодова в одной из камер хранения оставили дипломат, где находились доказательства о продаже оружия чеченским боевикам. Дмитрий забрав диломат принес его в редакцию и открыл


Были задержаны сотрудники ГРУ, возможно организовавшие это убийство. Но в 2002 году, при другой уже власти, Военный суд их всех оправдал.
Павел Грачев, после неудачного штурма Грозного ещё некоторое время числился главнокомандующим, но в 1996, Ельцин близкого друга снял (по слухам это была договоренность с Лебедем, перед выборами). А потом была тяжелейшая болезнь головного мозга, причинявшая столь мучительные боли, что Грачев даже пытался отравиться, он умер в 2012 году.

78. Kylie Minogue - Confide in Me

Ну а вообще конечно жутковатое время. От преступности не было защиты ни у кого. Ни у простых граждан, не у журналистов, ни даже у деутатов Гос Думы

Валентин Мартемьянов, это не просто депутат Государственной Думы. Тогда и Дума была другой и люди в ней сидели другие, не спортсмены с певцами и артистами. Валентин Семенович прошел большой путь. Он работал помощником прокурора, затем стал заведующим кафедры хозяйственного права во Всесоюзном юридическом заочном институте. Хозяйственное право, правда умерло, следом за СССР и социализмом. Но Мартемьянов к тому времени стал депутатом от КПРФ.

Что не спасло от страшной окружающей действительности. Депутата забили на смерть в подъезде собственного дома, какие-то гопники, позарившись на пальто да кошелек.

77. Blur - Girls & Boys

Ну и ещё про самолеты

Авиалайнер ATR 72. небольшой но один из самых надежных в мире. Авиакомпания  American Eagle Airlines. Рейс  Индианаполис—Чикаго. Новейший французский самолет, вышедший только в феврале этого, 1994 года.
Самолет начал снижаться в зоне ожидания Чикаго, но внезапно быстро завалился на крыло и рухнул в соевое поле. Погибло все 68 человек на борту.



Это была первая катастрофа таких самолетов и самая жесткая.
А виной всему совершенно новый самолет. Французы немного ошиблись при проектировании крыла и ри определенных условиях оно подвергалось жесткому обледенению.

76. D:Ream - Things Can Only Get Better

Малоизвестная у нас трагедия, но оно и понятно. Все же произошло это все в Китае, где и так народу много. а ещё в 1994 Китай воспринимался страной куда беднее нашей

Вот город Карамай и его театр дружбы. Большой праздничный концерт, на который приглашены лучшие ученики школ и партийные деятели. Другие дети пляшут на сцене

Во время представления произошло короткое замыкание одного из прожекторов и загорается занавес


Встает какая-то тетка и громко говорит. "Ученикам оставаться на местах, первыми уходят наши лидеры" И партийное руководство благоразумно театр покинуло через единственный открытый вход. Причем делало это мучительно медленно, чуть ли не с получением вещей из гардероба. А дети и их учителя остались сидеть и погибли. Из 500 человек что были на концерте погибло 325 из них 288 детей.

Были даже недовольные и они даже поехали за правдой в Пекин на 5 автобусах. И им ничего за это не было. И даже семьям погибших дали компенсацию а кого надо посадили, а кто надо, сделал вид, что ничего особого не произошло.

75. Eternal - Stay

А им в 1994 году было 20 лет.
Мелани Си

Мелани Джей Кристольм, отозвалась на рекламу в журнале, что бы стать солисткой Spice Girls.

Кейт Мосс

Модель, лицо джинсов Левайс

Митя Фомин

 Новосибирский медицинский институт. учится на врача-педиатра.

Влад Сташевский

Любовь здесь больше не живёт и все такое. А был замечен   Айзеншписом, когда сыграл на рояле в ночном клубе, где с однокурсниками отмечал закрытые первой сессии ( Московский государственный университет коммерции, факультет управления торговыми предприятиями в сфере услуг).

Уле-Эйнар Бьёрндален

Не особо приметный участник Олимпийских игр в Лиллехаммере.

Кристиан Бэйл

Уже известный детский актер (Мио мой Мио, Империя солнца). В 1994 снялся в фильме Маленькие женщины.

Оливия Колман

Театральное училище Бристоля

Стив Нэш

Игрок студенческого баскетболла. команды университета Сент Кларка

Джей Ди

Джеймс Дьюитт Янси, начинающий хип-хоп музыкант из Детройта

Ги-Мануэль де Гомем-Кристо

Половина   Daft Punk

Элизабет Бэнкс

Эизабет Митчел. Университет Пенсильвании, красный диплом в области комуникаций и театрального исскуства, Ради учебы отказалась от родли в Санта-Барбаре.

Нассим Хаммед

Чемпион Европы в легчайшем весе

Робби Уильямс

участник группы Take That

Гарик Мартиросян

Ереванский государственный медицинский университет, учится на невропатолога-психотерапевта. Участник команды КВН Новые армяне

Мистер Лорди

Томи Петтери Путаансуу, но с 18 лет Лорди

Алекс Вюрц

участник немецкой Формулы 3

Джинна Линн

стриптизерша в Нью-Джерси

Евгений Кафельников

11-я ракетка мира

Джерри О'Коннелл

Толстый из фильма Останься со мной.  Нью-Йоркский университет сценарный факултет а также член сборной университета по фехтованию.

Джеймс Блант

Бристольский университет, красный диплом в области аэрокосмического машиностроения и социологии. Но так как университет платит за его учебу, он обязан три года отслужиь в армии. ДЖо всм надоевшей You're Beautiful, ещё 10 лет.

Бонни Соммервиль

 Бостонский колледж, театральное отделение 

Себастьян Лоеб

Элетрик в одной из компаний, обслуживающий аэропорт

Олег Чубыкин

участник владивостокской рок-группы Тандем

Наталья Лагода


74. Doop - Doop


73. Seal -Prayer For the Dying
Tags: 1994, история, музыка детства
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в эфире свежие Chemical Brothers, Mauro Picotto и deadmau5. Есть что послушать, все там под катом REZZ & deadmau5 -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments