Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Продолжаем историю научной фантастики. Вторая часть про 1968 год, в основном про различное японское кино, но есть тут один фильм культовый в узких кругах поклонников старого научно-фантастического трэша.

Люблю тебя, люблю Je t'aime, je t'aime

Французская новая волна и авторское кино 60-х во всей своей красе.

Французские ученые, нашли в больнице человека - Клода Риша, пережившего неудачную попытку самоубийства. Ученым нужен подопытный для опасного эксперимента и Риш, не желающий жить им подходит. Ему предлагают с помощью некого прибора вернутся на одну минуту в прошлое, на год назад. Дескать оправляли туда мышей, все вернулись, но нужен кто-то кто мог бы рассказать впечатления.

Путешествие тут не такое, как в машине времени, когда ты оказываешься в прошлом, можешь там ходить, бродить и убить какого нибудь Гитлера. Нет, герой просто возвращается в самого себя годичной давности и снова переживает все впечатления. Риш вернулся в то светлое время, когда жена ещё была жива и они отдыхали на курорте.

Но дальше механизм дает сбой и Риш начинает скакать туда сюда по своему прошлому и мы постепенно узнаем что случилось с женой и почему Риш покончил с собой и как это сделал. Все эти скачки туда сюда показаны сбивчиво бессистемно, по минуте и зачастую повторяются. Длится все это почти час. Безусловно, наверное для своего времени приемчик был свеж и будоражил умы. Но сейчас смотреть это было тягостно и видели мы уже такое ни раз и не два и в более лучшем исполнении.

Астро-зомби The Astro-Zombies

Фильм где весь бюджет видимо ушел на зарплату главного Дракулы 40-х Джона Каррадина. Итак Джон Каррадин изобрел некий прибор, что-то типа передатчика мыслей на расстояние. За прибором охотится КГБ и мексиканская наркомафия. А сам прибор Каррадин решил опробовать на созданном им Зомби. Увы Зомби может функционировать только убивая сексуальных дамочек.

Если вы ничего не поняли, то я тем более ни черта не понял, ведь для удлинения хронометража, режиссер этого бреда добавил примерно минут 40 научных размышлении доктора.

Это дешевый (снимался почти целиком в доме Питера Фалька, приятеля режиссера), очень тяжелый для просмотра фильм с плохой игрой актеров и дурной атмосферой.  После него остался лишь один вопрос, на кой хер я это смотрел. Даже иногда мелькающие эротические сцены фильм не спасли.

Гок, похититель тел из ада Kyuketsuki Gokemidoro

 А вот это неплохой, по меркам того времени, ужастик.
Небольшой японский самолет атакован птицами самоубийцами, одна из которых повредила двигатель. До кучи на борту находится террорист и известный киллер и это разные люди. Плюс психолог, специалист по НЛО, вдова американского солдата, летящая за трупом мужа, известный политик, известный бизнесмен с женой и два пилота со стюардессой. И вот вся эта честная компания в самолете разбивается на склоне горы (двигатель же был поврежден). А там на склоне их ждет НЛО (не зря же птицы с ума сходили)

И НЛО награждает одного из граждан мозговым слизнем. И слизень этот, значит повелевает, что бы гражданин душил приятелей по несчастью и полностью выпивал из них жизненную силу и кровушку.

Намешали конечно японцы в фильме все что могли и логика порой тут отказывает (ну для японских фильмов тех времен это обычное явление) и актеры переигрывают (ну для японских фильмов тех времен это обычное явление), но в целом добротный и хороший фильм, который запомниться

Гамера против Вираса Gamera tai uchu kaijû Bairasu

Детский фильм, как впрочем и все фильмы про летающую черепаху Гамеру. Есть два пацана - один умный а другой американец. И почему-то Гамера очень их полюбила, подружилась и всячески оберегает. Про данный замечательный факт прознали инопланетяне (гигантский осьминог в забавной летающей тарелке и его рабы-зомби) и они решили пацанов похитить. Потому что Гамера защищая Землю погубила пару НЛО. А теперь захватив пацанов, можно заставить Гамеру разрушать города и грабить караваны.

Забавный фильм, думаю детям того времени зашел на ура и не только японским. Без традиционного разгрома Токио не обошлось. Вообщем вполне можно глянуть фильм и сейчас, хоть и жутко он наивен.

Ну на этом пожалуй все с 1968 годом. Были ещё в этот год - очередное издевательство над нашей Планетой Бурь - "Путешествие на планету доисторических женщин" и "Предвестники бури 6", последних хотел бы глянуть. да в открытом доступе они только на португальском.

Вы спросите что мы будем сегодня смотреть? Ну конечно это будет Гок, похититель тел из ада, фильм ставший культовым среди фанов японской фантастики и в частности любимый фильм Квентина Тарантино. наслаждайтесь.



Tags: 1968, sci-fi, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну вот ребята и заканчивается обзор научно-фантастических фильмов из 1999 года. Не таким видели этот год создатели фильма Класс 1999, но что…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments