Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну и обещанная вторая часть научной фантастики из 1967 года. 1967 год, последний год перед большим прорывом в кино-фантастике который назревал. И я имею ввиду не только вышедшую в 1968 Одиссею Кубрика, но и конечно отличную Планету Обезьян, показавшую, что при грамотном вложении средств и хорошем сценарии можно получить очень хороший и умный продукт.  Но, давайте все же закончим с 1967 годом.

Волшебники The Sorcerers

Под таким детским названием скрывался британский фильм ужасов, имеющий, правда, к научной фантастике, весьма далекое отношение.
Итак Борис Карлофф. профессор гипнотизер изобретший новый аппарат для гипноза. Данный аппарат позволяет его создателю почувствовать и испытать те же самые чувства, что чувствует подвергшийся гипнозу испытуемый, а также отдавать испытуемым приказы

Цели при это у изобретения самые благородные. С его помощью Карлофф хочет предложить старикам почувствовать вкус молодости и эмоции первой любви или обездвиженным ощущения от плаванья в море и утреней пробежки. Собственно об этом он думал, когда загипнотизировал ничего не подозревающего молодого человека. На беду делал он это не один. Старенькая жена Карлоффа в душе всегда хотела жить полной жизнь и испытать и взять от жизни все, ну там, скорость, секс, наркотики, убийства и такая возможность у неё появилась .

Довольно толковый фильм, который конечно портит немного устаревшие приемчики, ну знаете все эти наезды на лицо, с громко играющей тревожной музыкой, нарочито злые и оскаленные лица глав злодеев. Во второй половине 60-х так уже старались не снимать. Но в целом очень неплохой сюжет, все эти моменты сглаживает.
И снова можно сказать о тема проклятья Sci-Fi, в роли друга главного героя, там снялся некий Виктор Генри

Он в последний момент заменил другого актера и сделал это весьма неплохо. Карьера молодого человека пошла в гору, но через два года, перед ним на тротуар вылетит лихач и собьет столб, упавший Генри на голову. Следующие 17 лет актер провел в коме из которой так и не вышел.

Сидящие в засаде The Ambushers

На волне популярности британского Джеймса Бонда, Голливуд пытался ответить своим в  исполнении Дина Мартина. Была целая серия фильмов (три штуки) про агента Мэта Хелма, коих играл стремительно стареющий Дин Мартин. И это было так ужасно, что про все это безобразие попытались быстро забыть

И вот в одну из серии затесались элементы научной фантастики. Дескать создало США летающую тарелку, которой, в силу особенностей конструкции, а точнее собирателя энергии, могут управлять только женщины, мужчины сразу начинают краснеть и мрут. И вот вдруг НЛО во время полета пропало а её пилота нашли в джунглях в полуобморочном состоянии. За дело берется Мэт Хелм - Дин Мартин, главный инструктор по секс обольщению  школы шпионок .

Фильм попал сразу в несколько списков худших фильмов всех времен и народов. Хотя я бы не назвал фильм совсем уж плохим. Местами тут проскальзывает какой ни какой юмор, есть некая пародия на Бонда, есть даже неплохие спец-эффекты и я даже смотрел фильм не одним глазом, как я это делаю обычно при плохих фильмах (при совсем плохих выключаю конечно, но это редко). Вообщем главная проблема фильма это Дин Мартин. Он прекрасный актер и держал себя в форме, но на тот момент Дин Мартин перешагнул в шестой десяток, что по тем временам было уже много. И наблюдать как мужчина предпенсионного возраста, со следами были возлияний на лице, одной улыбкой завоевывает сердца красавиц и одной левой расправляется с врагами, было немного странно. Вообщем такое кино, для постаревших фанаток Дина Мартина.


Остров обреченных гореть Night of the Big Heat

А это экранизация одноименной книги Джона Ливингстона, сделанная легендарной студией ужастиков - Хаммер, со стандартным набором хаммеровских актеров - Питером Кушингом и Кристофером Ли.
Итак в Британии наступает зима, но на одном отдельном островке отмечается аномально теплая температура, бабье лето вскоре превращается в настоящее лето с жарой в +32 и выше.
Одновременно разыгрывается небольшая трагедия личностных отношений. К жившему на острове писателю приезжает новая секретарша. Беда в том, что на самом деле это его молодая любовница, от которой он и сбежал на остров, опасаясь, что та разрушит его брак.
Появление девицы будоражит жизнь на острове, ибо населен он по большей части одинокими мужиками. Один из них Кристофер Ли, приехавший на остров ученный, проводящий таинственные опыты. Он убежден, что столь аномальные температуры не спроста и остров стал базой высадки инопланетян с планеты, атмосферой похожей на солнце. И это так

Инопланетяне вскоре начнут выжигать все вокруг.
А очень неплохой фильм с хорошим сюжетом. Претензий две. Первая - инопланетяне выглядят как целлофановый пакет с фонариком внутри, чем наверное и являлись. Второе, появление инопланетян сопровождалось ужасным звуком, столь неприятным, что мозги взрывались не только у персонажей кино и начали закипать и у автора этих строк. Но, кино, с оглядкой на возраст, действительно стоящее.

Монстр Ёнггари Taekoesu Yonggary

Как оказалось ещё до того, как Южно-Корейцы начали копировать японскую технику и автомобили, они стали копировать монстров и кино. Причем делал это режиссер Ким Ки-Дук. К счастью не тот Ким Ки Дук, которого мы все знаем, тому 7 лет было в 1967, а какой-то другой Ким Ки-Дук, но совпадение забавное.

История собственно стандартная. После ядерного испытания в Китае, проснулся спавший в корейской земле легендарный монстр Ёнггари и пошел громить Сеул.

Причем монстр Ёнггари был покруче всяких там японских Годзил и её друзей. Корейский товарищ мог например извергать пламя ротом и выстреливать из рога лазером. Но даже не в этом его ценность. Ёнггари, оказался буйным алкоголиком, выпив цистерну нефти, гражданин начинал плясать, косить глазами и даже прочесывать срамные места.

А знаете мне этот корейский фильм понравился даже больше чем набившие оскомину высеры Иширы Хонды. Нет тут Хондовской стандартной наркомании, типа гигантских обезьян проживавших на дне моря или летающих черепах. Такая милая, но грустная история про монстра-алкоголика, с участием детей и собственно, для детей скорее всего и снятая. А по уровню спец эффектов, вполне на уровне японцев. Вообщем если вы знаток и любитель таких вот монстров, обязательно посмотрите, можно с прокруткой нудного начала.
Ну, опять я в выборе фильма для показа ограничен тем, что есть на одноклассниках. Я бы конечно показал Остров обреченных гореть, но он там в обрезанном виде. Поэтому, полюбуйтесь на красавца Ённгари
Tags: 1967, sci-fi, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

  • И снова Williams

    За несколько дней до начала Гран При Германии 91, FOCA организовала в Хоккенхайме тесты. В пятницу 19 июля в первой шикане, на скорости в 320 км/ч…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments