Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Ну что, прошляпил я и один из эпизодов суперсерии Тейт-Алоян и бой Теренса Кроуфорда. С другой стороны в обоих боях силы соперников были не равны. Текйт-Алоян вышел скучнейшим поединком. Кроуфорд-Бенавидез, вот вот должен начаться, но у меня совершенно нет сомнений в исходе этого боя.
Поэтому есть возможность продолжить рассказ про Сумбу Каламбэя. Начало рассказа про Каламбэя здесь.
Остановились мы на том, что итальянец взял пояс WBA перебоксировав самого Йрона Баркли. В 1988 Каламбэй официально взял себе итальянское имя Патрисио, оставив Сумбу как прозвище, ибо с родного языка Каламбэя оно означало Яд. В 1988 год Каламбэй вступал не только новым чемпионом мира и первым номером рейтинга средневесов журнала The Ring, но и гражданином Италии,  уже пять лет женатым человеком (он женился на сестре одного из своих первых итальянских соперников), отцом.

Его первый в 1988 году  соперник был ничем не проще Баркли,  Ямаец Майк МакКэллум. Чемпион мира в первом среднем по версии WBA, человек имевший 32 победы и не одного поражения.
МакКэллум не имел поражении при нашей первой встрече, он был действительно опасен, даже не смотря на то, что это был его первый бой в среднем весе, после царствования в первом среднем. МакКэллум стал чемпионом в 1984 и 4 года удерживал титул, в последнем бою он уничтожил Дональда Карри
МакКаллум был самым техничным из моих соперников. У него был самый сильный удар из всех них.

Набор веса не пошел МакКэллуму на пользу. Как писала тогда пресса "Сумбу Каламбэй показал уж слишком большую скорость и выносливость".
Я столкнулся с самым настоящим панчером и это лишь подчеркнуло мои технические навыки. Итальянская пресса не давала мне шансов на победу. Я сражался очень осторожно, двигаясь, чтобы не нарваться на атаку и постоянно использовать мой прямой удар.
 Следующим соперником Сумбу стал двоюродный брат Марвина Хаглера Робби Симс. Бой проходил в Италии, под шумную поддержку самого Хаглера, уже избравшего Италию своим домом. Вообщем Сумбу довольно легко победил, доминировав весь поединок и бой больше запомнился тем, что Хаглер там же заявил об уходе из бокса. Я тот бой показывал, повторять смысла нет
Возможно Робби Симс был самым быстрым из мох соперников. Он умел обрезать ринг, что бы зажать меня. У нас был фантастический бой, очень высокий по темпу.
В конце 1988 Патрисио Кламбэй вышел против опытного Дуга"Кобры" ДеВитта. будущего чемпиона WBO а на тот момент чемпиона США и пятого боксера в рейтинге WBA. Дуг имел за плечами более 35 боев, но и пять поражений, все правда, по очкам, включая поражение от такого нокаутера как Томас Хёрнц. Устоять на ногах против Хёрнца, это дорого стоило.



Не смотря на такую хорошую победу нокаутом, было видно, что бой Сумбу дался тяжело. По всей видимости он уже не укладывался в тесные рамки среднего веса.
1989 год стал для Сумбу роковым. Сначала его лишили пояса WBA за отказ встречаться с британцем Хэролом Грэмом. Грэма Сумбу победил ещё за два года до этого, он ничего интересного не представлял, хотя и обладал качеством "лаки панч" что конечно всегда было опасно. Но Каламбэю было интереснее объединить пояса, поэтому вместо Грэма он договорился о встрече с чемпионом IBF Майклом Нанном

Ну а дальше случилось так, что Каламбэю стало немного не до бокса, его жена была беременна и роды проходили очень тяжело. Наверное больше Сумбу в те дни думал о жене. Вообщем он проиграл самым шокирующим образом, попав в глубокий нокаут буквально с первого удара. Он поймал меня мощным и точным левым крюком в самом начале первого раунда. Я все ещё разогревался и это  удар вышел очень эффективным, я не смог встать до окончания счета. Более того я и не видел, как он меня ударил.
После такого позорного проигрыша, само собой интерес от крупных промоутеров к Сумбу, резко упал. Следующие два года он боксировал в Италии, правда вернул себе титул чемпиона Европы и в 1991 вышел отобрать пояс WBA у старого соперника Майкла МакКэллума.
Во втором бою, он сломал мне ребро в пятом раунде, выстрелив в тело, так что мне было очень больно пытаться танцевать и боксировать. Я не мог включить скорость и он опередил меня на пару очков.
Сумбу продолжал удерживать пояс чемпиона Европы. В 1993 он попытался взять вакантный пояс WBO в бою с Крисом Пайоттом, но проиграл единогласным решением. Это был его последний боксерский поединок.

Он продолжает жить в Италии с той самой женщиной, что стала его женой в 1983. Его сын Патик был неплохим футболистом и даже находился в резерве у Милана, пока тяжелая травма колена не сгубила его карьеру. Сам Патрисио Каламбэй, тренирует итальянскую молодежь а также владеет сетью кафе по всей Италии и в Испании.
Tags: 1988, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

  • Свет далеких побед

    Ну что-ж, приятные приятности закончились и пора вернутся, не к столу будет сказано, 1992 год в Формуле 1. К третьему этапу единственной надеждой на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments