Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Привет ребятки. Две недели назад начал я историю про историю научно фантастических фильмов из 1966 года.  И сегодня я героически решил её продолжить, ибо осталось ещё парочка забавных и позабытых фильмов. И через 30 лет, на экранах снова воцарился Франкенштейн.

Чудовища Франкенштейна: Санда против Гайры Furankenshutain no kaijû: Sanda tai Gaira

Японский Франкенштейн самобытен и это мягко скажем. Японский Франкенштейн не шил здорового мужика из трупаков, он зачем то делал огромного снежного человека. Зачем? Почему? Ради каких хозяйственных нужд?  Возможно про это говорилось в первой части. Я увы её не видел, а Санда против Гайры это уже продолжение. Вообщем по итогам первой части, огромный снежный человек Санда убежал в Гималаи.

И тут появляется ещё один гигантский снежный человек, живущий между прочим на дне морском. Гражданин пытается рыболовными судами. А вскоре и вовсе по ночам стал выходить на берег и громить мирные японские города. Единственный его враг это яркий свет и добрый Санда.

Вообщем очередная подделка от Иширо Хонды слепленная по шаблону Годзилы. Да вместо Годзилы снежный человек, да их даже двое, но все остальное все то же самое и порядком надоевшее. Из интересностей тут разве что психиатр из Твин Пикса, сыгравший здесь самого Франкенштейна

Предвестники бури, вперед! Thunderbirds Are GO

На тот момент, 1966 год, сериал про буревестников был самым дорогим в истории британского ТВ. Недавно его пересняли и там все было в 3D и компьютерное, что конечно-же пораженчиство, ибо в оригинале участвовали кукольные человечки с огромными глазами

А Предвестники бури, вперед!, это попытка сделать полнометражный фильм на базе сериала. Суть в следующем. Не столь отдаленное будущее, готовится большая экспедиция на Марс. Однако первый запуск ракеты был сорван неизвестным шпионом. Для того что бы не сорвался второй, были привлечены братья Трейси - буревестники, ответственные за безопасность и британская супер-разведчица на розовом роллс-ройсе

Получился кукольный мультик на полтора часа со всеми элементами научной фантастики (тут даже был предсказан сотовый телефон), вот он

и с элементами Бондианы. Все сделано просто замечательно со вниманием к малейшими деталям. Давно уснувший во мне ребенок, любящий кукольные мультики, проснулся, хлопал в ладошки и пищал от удовольствия.

Тут есть даже кукольные Клифф Ричард и группа Shadows. А вот чего нет, так это сюжета. Подробно и детально показан запуск ракеты, есть погоня за шпионом, есть слабая любовная история, но все это как-то подано мало связанными отделительными историями и не очень интересно. Особенно не интересно, если совершенно не знать сериал, потому что не понятно, кто здесь где и почему.


Джесси Джеймс встречает дочь Франкенштейна Jesse James Meets Frankenstein's Daughter

Ну вот, в ход пошли уже и внуки Франкенштейна (хотя в названии указана дочь). Брат и сестра Франкенштейны скрываются от австрийской полиции в маленькой мексиканской деревушке. И продолжают опыты деда, в этот раз над  местными детьми.

Дети, правда, хлипковатые и быстро ломаются, поэтому госпоже Франкенштейн хочется мужика, да побольше, что бы сделать из него монстра.
Параллельно идет история очень быстрого стрелка Джесси Джеймса, скрывающегося в Мексике от правосудия. Пока Джеймс ведет себя мирно и зарабатывает на боксерских боях, благо его напарник, очень крепкий парень, боксер. И тут Джеймсу предложили грабануть кассу на выгодных условиях. Он согласен, не подозревая, что это ловушка.

В результате Джесси чудом удалось сделать ноги, а вот приятеля его ранили и Джеймс привез того в дом, где жили врачи,  те самые Франкенштейны.

Вообще в руки ученным прибыл идеальный экземпляр.
У фильма слабые оценки на IMDb но на самом деле он не так уж и плох. Объединить вестерн и научную фантастику, по моему до этого фильма, никто не додумался. Да это шаблонная история про  Франкенштейна, но со стрельбой и ковбоями, что делает её необычной. Плюс тут весьма интересные актеры. Госпожу  Франкенштейн сыграла эстонская актриса Нарда Оникс, отец которой в СССР считался военным преступником. Монстра сыграл простой дорожный рабочий. Ну и это последняя роль для начинающей кубинской актрисы Эстелии Родригез, сразу после съемок переборшившей с наркотиками.

Кровавая королева Queen of Blood

в 1965 режиссер Кёртис Харрингтон переснял нашу Планету Бурь, ну т.е. убрал Машу и добавил пару кадров (о чем я писал с возмущением). В 1966 он взялся за малоизвестный советский фильм Мечте навстречу, даже мало известный у нас. Мечте навстречу это дебют музыки Артемьева, это песня Я Земля. хорошие спец-эффекты и скучноватый сюжет. СССР добился больших успехов в деле космоса. Большая база на Луне, летают снуют ракеты, и тут сообщение с Марса о разбившемся инопланетном корабле и два советских комсомольца парень и девушка спешат на помощь, ибо советские же люди.

Кёртис Харрингтон, получив советский фильм оставил основу истории и шикарные кадры со спецэффектами - лунной базой, полетом планет, пейзажем Марса. Но Кёртис переделал историю сделав ей весьма мрачное продолжение. Итак, да с Марса, куда и так собиралась первая земная экспедиция, вдруг поступил сигнал о помощи от инопланетного корабля. На помощь посылают экипаж но не из двух комсомольцев а 5 космонавтов, включая таких ребят как Джон Сэксон и Дэннис Хоппер. И они находят разбитый НЛО с чуть живой инопланетянкой

Она зеленая и вообще повадками напоминает овощ. Представителя инопланетного разума везут на Землю, но есть проблема. Гражданка обладает гипнозом и с удовольствием высасывает кровь из землян. Есть дилемма, прибить её, хоть она и не понимает, что делает, либо везти дальше рискуя потерять вес экипаж. Со скидкой на возраст фильма, это весьма неплохо.

Его и предлагаю посмотреть.
Tags: 1966, sci-fi, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

  • Свет далеких побед

    Ну что-ж, приятные приятности закончились и пора вернутся, не к столу будет сказано, 1992 год в Формуле 1. К третьему этапу единственной надеждой на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments