Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Здравствуйте товарищи, на этих выходных Раймондо Бельтран будет отстаивать свой пояс WBO от претензий Хосе Педразы. Это вполне может быть интересно и стоит заострить на этом внимание.

Раймон Бельтран, мексиканец, десять лет назад ставший чемпионом центральной Америки. Тогда же его  в спаринг партнеры забрал Мэни Пакьяо а Фредди Роуч обучил кое каким азам бокса. Вообщем карьера Раймона шла не шатко не валко

Раймон выигрывал, проигрывал, такой хороший, но звезд с неба не хватающий боец. Но пять лет назад он вышел против Рик Бёрнса за пояс WBO и во втором раунде сломал британцу челюсть. При этом Рикки смог довести бой до конца и сердобольные судьи дали ему ничью, хотя всем виделась победа мексиканца. Бёрнс тут же предложил Бельтрану реванш, но Раймонд вместо этого предпочел везде рассказывать, как его обокрали. А затем через год снова вышел за пояс WBO, да только владел тем уже Теренс Кроуфорд и Раймонд проиграл в чистую. В 2015 была третья попытка взять пояс WBO в легком весе, но теперь случилась ничья с японцем Такахиро Ао. И наконец в начале этого года, Бельтран вышел сразится за пояс, ставший вакантным, против Паулиса Мойзеса и в очень скучном бою, таком скучном, что даже его показывать не буду, Раймон наконец-то стал чемпионом мира. Осуществилась великая американская мечта. Родился новый  Джеймс Брэддок. И вот эту  сказку готов поломать Хосе  Педраза.

Хосе Педраза, пуэрториканец, он на 8 лет младше Бельтрана и у него хорошая карьера в любителях (Раймонд в любителях почти не дрался). Он участник летней Олимпиады 2008 года, бронзовый призер чемпионата мира и победитель карибских игр. В профи с 2011 года. В 2015 он стал чемпионом IBF, в полулегком весе, перебоксировав нашего Андрея Климова. Два года Хосе владел этим поясом , пока в начале прошлого года не проиграл нокаутом Джевертону Дэвису.  После этого Педраза перебрался в легкий вес. В июне он стал чемпионом WBO Латинской Америки. Вот нарезки лучших моментов.

Сложно судить кто возьмет завтра пояс. На мой взгляд Бельтран слишком сдал, в сравнении с собой, пятилетней давности. Все же возраст берет своё. Боев Хосе я видел слишком мало (только проигранный им бой за пояс, ибо тот был в программе вечера боя Баду Джека с Джеймсом Дегалем), что бы делать какие либо выводы. Он не особо ударный (но и Бельтран сильным ударом не отличался), но он повыше Раймона и более легок. Опыта ему то же вполне хватает, так что я в этом бою отдам предпочтение пуэрториканцу.  Не случайно его делами занялся Top Rank, там все же интересных бойцов видят.
Tags: 2008, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в программе новые Imagine Dragons, Моя Мишель, альбомы от jxdn и Монти Механик, а начнем с этого дуэта Big Red Machine -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments