Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Год 1993, продолжим вспоминать, что он нам принес. Так же вспомним случаи загадочные и криминальные, ну и посмотрим кому в 1993 году было 20 лет и как они тогда выглядели.
81. Michael Jackson - Give in to Me

История, прославленная в фильмах и играх, случилась в 1993 году, осенью, в одном бедном африканском государстве.

Уже три года, как в Сомали шла гражданская война. Уже год тут находились миротворцы ООН (в основном пакистанцы), которые своими, не всегда умелыми действиями, быстро настроили население против себя. В начале октября, прознав про большую встречу лидеров военного сопротивления, миротворцы (которые к тому времени стали в основном американцами) задумали решить все проблемы одним махом и захватить данных граждан в плен.
И у них почти получилось. Было обнаружено здание где встречали лидеры, прилетели боевые вертолеты. 24 человек захватил в плен, но при отлете два вертолета было сбито.

И если выживших с одного довольно быстро эвакуировали, то экипажу второго пришлось отстреливаться в течении 12 часов, не смотря на ранения при падении. Так родилась история "Падения черного ястреба"

Полдня бойцы отстреливались от наступающих на них сомалийцев. Потеряли 14 бойцов в этом бою, ещё 6 пропало без вести, но 76 удалось спасти. Убитых сомалийцев само собой никто не считал

Кадры где радостные сомалийцы таскают за веревочку труп мертвого бойца, облетели весь мир.
[там труп]
Американцы вдруг обнаружили, что их родное правительство вот во их втянет в новый Вьетнам, называемый Сомали. Клинтон быстро вывел американцев из страны а вскоре ушли и силы ООН. Гражданская война в Сомали идет до сих пор.

80. David Bowie - Jump They Say

Не все сейчас вспомнят, но в 1993 году родилась и закончилась Уральская республика.

Что это было?
Ну в 1993 все обсуждался проект новой конституции. где особые полномочия и плюшки давались входящим в состав России республикам. И руководство Свердловской области, просчитав все варианты, вдруг объявило, что область с этого дня надо считать Уральской республикой с таким вот бело-зелено-черным флагом

Объявило не просто так, сначала был референдум, где  83,4 свердловчан проголосовали за республику Урал. В дальнейших планах был рост республики за счет  объединения Свердловской, Пермской, Челябинской, Оренбургской, Курганской областей. Была придумана своя конституция. Губернатор республики назначен глава Свердловской области - Эдуард Россель, хороший друг Ельцина. Думаю, если бы не знакомство с Б.Н. все бы это и не затевалось. Причем Ельцин вроде бы даже поддерживал это начинание.

Но, после октябрьских событий, Ельцин быстро смекнул, что будет так же как с СССР, каждый маленький начальник захочет быть президентом собственного государства и был собственно прав. Росселя сняли с должности. Все указы по Уральской республике были признаны незаконными.

79. Mick Jagger - Sweet Thing

В 1993 году в Киеве попытались массово покончить сторонники постоянно общавшейся с богом Марии Дэви Христос

Да это была секта Белое Братсво.
Мария Дэви Христос, она же Марина Викторовна Цвигун, бывший депутат Ленинского районного совета в Донецке, инструктор ВЛКСМ и начальник радио-точки местной фабрики. В 1990 году Марина делала очередной аборт и впала в клиническую смерть. Откачали, но Марине привиделись всякие явления и голоса и Маришка стала девой.

Как и во всех подобных случаях Марина предсказывала ближайший конец света - 24 ноября 1993. Для того что бы спастись желающим предлагали вступить в сексту и отдать имущество сами знаете кому. Желающий, кстати, быстро стало очень много.  Прокуратура возбудила в отношении неё дело о мошенничестве и тогда Марина решила убрать потенциальных свидетелей оригинальным способом. Она предложила прихожанам не дожидаясь конца света покончить с собой.

Все по заветам забугорских товарищей. К счастью вовремя успели все это дело прикрыть. Марина отсидела три года. Белое Братство нынче организация запрещенная в России. Но Марина живет в Москве и активно выступает против евромайдана, поэтому с новым белым Братством у неё проблем особых нет.


78. Dr Dre & Snoop Dogg - Nuthin' But a 'G' Thang

В 1993 бродили историки по лесу близ белорусской деревеньки и приглянулись примерно вот к такому камушку

Выкопали они его из земли, мать честная, да это же крест

Здудичский каменный крест в то время назвали первым христианским крестом на территории тогдашней Руси. И тоже в этом многие тогда увидели знамение.
Однако спустя 15 лет, другой маститый историк, внимательно осмотрев сей крест, отметил, что уж все же он больно не похож на прочие христианские кресты, изготовленные в то время. Да и изготовлен он все же во времена, когда христианство только начиналось в нашей необъятной и то в крупных городах. Так что скорее всего перед нами схематическое изображение бабы, выполненное из камня неким древне-славянским страдальцем.

77. Tears For Fears - Break it Down Again

В 1993 году состоялось второе (после "падения с моста") покушение на Ельцина и такое же мутное как и первое.

Служил в одном из стройбатов Хабаровского края, один майор, помощником начальника отдела в управлении монтажных работ. Был женат, имел сына. За несколько дней до нового 1993 года, куда-то исчез. Через месяц его с перочинным ножиком, обнаружили в Москве, на крыше здания администрации президента.

А на допросе майор пояснил, что винит Ельцина в развале СССР и хотел его убить. Собрал мол для этого две бомбы, да те промокли под дождем и он их выкинул. И поэтому решил зарезать Ельцина ножом. Вообщем гражданин был явно не в себе и мог наговорить ещё многого. Майора отправили в дурку а все службы радостно отрапортовали о раскрытом покушении.

76. Elton John & Kiki Dee - True Love

Довольно громкое уголовное дело произошло в 1993 в Британии
Вот два 11-летних балбеса

Они прогуливали школу, предпочитая околачиваться в местном супермаркете, где порой можно было что нибудь украсть. В один из дней 1993 они решили украсть ребенка.

Мама оставила без присмотра трехлетнего мальчишку и дебилы увели его из магазина.

Избили до смерти и сбросили под поезд (собственно ребенок и был им нужен, для того, что бы посмотреть, что будет, если человека собьет поезд). Труп нашли через два дня. Камеры видеонаблюдения показали только смутные силуэты, но одна из соседок видела, как соседский мальчик вел куда-то малыша, которого она опознала по фотографии.
Далее экспертиза ДНК с одежды и вина оказалась доказанной, но остался вопрос. что с ними делать. У нас в стране например такие хлопчики  силу возраста не подлежат уголовной ответственности. Но в Британии все немного иначе и парни стали самыми молодыми осужденными в 20 веке.  Обоим дали по 15 лет. Говорят. что перед убийством они насмотрелись фильм про куклу Чаки и считали, что убийство это весело.
В 2000 году их выпустили и личности засекретили. Организатор преступления где-то растворился на просторах Британии (хотя полиция и адвокаты говорили, что он самый отмороженный, на фото он справа). А вот второй подсел на наркоту и успел ещё дважды отсидеть за хранение детского порно.

75. Take That - Pray

Ещё одно громкое дело.
Это Полли Клаас

В 1993 ей было 12 лет. 1 октября она ночевала у одной из подружек. Три девочки, беседовали, гадали на картах, вообщем занимались обычными девчачьими делами и легли спать. Но среди ночи в дом проник некий мужчина. Он приказал всем считать до 1000, пригрозил ножом и увел Полли.
Два месяца её искали всем штатом. Артистка Вайнона Райдер, уроженка этих мест объявила награду любому, кто поможет найти девочку.
Наконец в конце ноября, один из лесорубов, разбирая сложенные бревна, нашел лосины и гетры, явно принадлежащие какой-то девочке. Это были вещи пропавшей. Было все это в соседнем округе и тогда полиция стала наводить справки по поводу подозрительных чужих машин и выяснила, что как раз на утро следующего дня, после пропажи Полли, некто вызывал полицию, так как на его участке оказалась машина, где спал водитель. Как раз не подалеку от места нахождения вещей. Полиция, тогда, обнаружила что водитель трезв, но данные его переписали. Так и вышли на Ричарда Алена Дэвиса

Дэвис признался, что задушил девочку, показал  где спрятал труп (он как раз и застрял на машине, на чужом участке, вывозя тело в лес)  но отказался говорить про то как он вообще проник в дом и зачем это совершил. На суде показывал факи и говорил жуткую похабшину. Был приговорен к смертной казни и ждет её до сих пор.

74. Bon Jovi - In These Arms

Ну и к более приятным вещам. Те, кому в 1993 было 20 лет и они слушали эти песни
Люси Дэвис

засветилась в одной из серий сериала Детективы

Грег Девриз

Хоккеист Niagara Falls Thunder

Шон Пол

Шон Пол Фрэнсис Энрикес, студент Ямайского технологического университета и член сборной Ямайки по водному поло.

Николай  Хабибулин

Вратрь ЦСКА, золотой медалист Олимпиады 92

Джанкарло Физикелла

Вице чемпион итальянской Формулы 3

Томаш Галашек

футболист Банника

Куаутемок Бланко

футболист Америки

Оскар де ла Хоя

Обладатель чемпионского пояса WBO в первом полулегком

Светлана Богинская

4 медали на Олимпиаде в Сеуле (споривная гимнастика), но после провала в Барселоне, ушла из спорта

Тара Стронг

Тара Чарендофф озвучивает мультики на телевидении Торонто

Клод Макелеле

футболист Нанта

Шота Арвеладзе

футболист тбилисского Динамо

Алексей Ковалев

игрок московского Динамо

ATB( в середине)

Андре Таннбергер, участник танцевального проекта Sequential One

Уле Гуннар Сульшер

футболист Мольде

Питер Андре

Питер Джеймс Андреа, звезда австралийской эстрады

Эрик Линдрос

игрок Philadelphia Flyers

Джек Дэвенпорт

 Университет Восточной Англии, планирует стать кино-режиссером

Крис Уэббер
Один из лучших игроков студенческого баскетбола, в этом же году оказался в НБА, в Голден Стейт

Эдгар Дэвидс

футболист Аякса

Дэвид Драймон (с девушкой)

Заканчивал среднее образование в одной из школ Изралья. Бакалавр искусств в области политических наук и правительства, философии и делового администрирования - Университет Лойола в Чикаго. Подрабатывает в банке.

Бетси Брандт

 Университет штата Иллинойс, изучает театральное искусство

Сергей Стиллавин

Журналист газеты Славянский базар

Каролин Корр

солистка и барабанщица семейной группы  The Corrs, на барабане её научил играть бойфренд

Магнус Хеддман

вратарь Аика

Джейсон Кидд

игрок студенческого баскетбола

Джим Парсонс

учится на актера в Университете Хьюстона

Андрей Мерзликин (справа)

Государственная академия сферы быта и услуг в Москве по специальности «Организация производства — менеджмент», красный диплом

Марк Овермас

футболист Аякса

DJ AM (слева)

Адам Майкл Гольдштейн, фристайл диджей и кокаиновый наркоман

Дэвид Блейн (слева)

уличный маг

Лорис Капиросси

вице чемпион мира по мотогонкам в классе 250

Фарнелл Уильямс

основатель группы  the Neptunes

Лори Хёрлинг

живет в Остине, занимается роликовыми коньками

Роберто Карлос

футболист Палмейраса

Эдриан Броди

 Университет Стоуни Брук

Сергей Шнуров

основатель группы Ухо Ван Гога играющекй электронную музыку

Эйкон

Алиум Дамала Бадара Эйкон Тиам, сидит в тюрьме за торговлю наркотиками и вооруженный грабеж


Хайле Гебреселассие

чемпион мира в беге на 10 000 метров

Элизабет Рём

 Колледж Сары Лоурен - историк

Оливер Нойвелль

игрок швейцарского Сервентта

Михаэль Разингер

игрок Аякса

Рушту Решбер

голкипер Анталиспорт

Елена Морозова

школа-студия МХАТ. играет с детства (фильм Проданный смех)

Шанси

Шанси Лоран Уилсон, взорвала чаты песней I Love Your Smile

Тори Сперинг

снимается в Беверлли-Хилл 90210

Дарио Франкитти

Чемпион британской Формулы-Опель, победитель приза от команды McLaren самому талантливому молодому британскому гонщику

Руслана

Руслана Лыжичко, Львовская консерватория, дирижер и пианист

Мария Миронова

Молодая мама, студентка ВГИК

Наташа Королева

Наташа Порывай, она же русалка с дельфином

Хайди Клум

Победитель ТВ конкурса Модель 92 и получила ряд контрактов в Германии

Анатолий Кот

 Белорусская академия искусств

Джульетт Люис

девочка из Мыса Страха, в 1993 сыграла в "Что гложет Гилберта Грэйпа"

Андре Ланге

пересел из санок в боб

Андрей Кондрашов

корреспондент программы Вести в Центральной Азии

73. Mr Big - Wild World

Патрик Уилсон

изучает драму в  Университете Карнеги-Меллона

Андрей Зибров

 актёрский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства

Кристиан Вьери

игрок Пизы

Роберто Мартинес

игрок Реал Сарагосы

Брайан Остин Грин

Беверли Хиллз 90210

Аврора

Ирина Юдина учится в Нижегородской архитектурно-строительной академии (городское строительство)

Питер Форсберг

хоккеист шведского Modo Hockey

Эли Ландри

Университет Юго-Западной Луизианы - массовые коммуникации

Омар Эппс

 Высшая школа музыки и исполнительского искусства Фиорио Ля Гуардия

Моника Левински

 колледж Льюиса и Кларка в Портленде, штат Орегон - психология

Кейт Бекинсейл

Актриса сериалов, но в  1993 снялась в "Много шума из нечего"

Варвара

Алёна Туганова,  ГИТИС по специальности артист музыкального театра, бэк вокалистка у Льва Лешенко

Вера Фармига

изучает  исполнительское искусство в Сиракузском университете

Горшок

Михаил Горшнев, Ленинградское реставрационное училище, солист Король и Шут

Филипо Инзаги

футболист Пьяченцы

Хавьер Занетти

футболист Теллераса

Харед Боргетти

футболист Атласа

Джей Джей Окоча

футболист Айнтрахта

Юлия Высоцкая (спереди, слева)

 Белорусская государственная академия искусств, жена Анатолия Кота

Марко Матерацци

футболист Марсалы

Сергей Брин

поступил в  Стэнфордский университет

Николай Валуев

Институт им. П. Ф. Лесгафта, в 1993 впервые пришел на тренировку по боксу и в том же году стал профессиональным боксером. На фото скорее всего награждение за соревнование по метанию диска

Хауи Ди

Ховард Дуайн Дороу, участник  Backstreet Boys

Кристен Уиг

учится в Университете Аризоны по специальности искусство.

Дженифер Пейдж

ребенок-звезда, певица

Джейсон Дэвид Франк

Зеленый Рейджер из Могучих Рейджеров

Юра Шатунов

пытается делать сольную карьеру

Роуз МакГоуэн

Актриса мало бюджетных фильмов и работница МакДональда

Шеннон Элизабет

Профессиональная теннисистка и модель

Пол Уолкер

актер сериалов

Фабио Каннаваро

футболист Наполи

Эндрю Линкольн

Эндрю Клуттербак учится в драматической школе Королевской академии драматического искусства, Лондон

Джеймс Марсден

 Университет штата Оклахома, изучает теле-журналистику, но в 1993 бросил и уехал в Голливуд

Мария Голубкина

 театральное училище им. Б. В. Щукина

Константин Выборнов

факультет международной информации МГИМО  - красный диплом, стажер на Останкино

Лене Нустрём (Aqua)

Соведущая норвежского ТВ Шоу Казино

Андрей Данилко

На Юморине в Полтаве показал всем Верку Сердючку

Нив Кэмпбелл

актриса канадского молодежного сериала

Олег Жуков

делает рекламу для Дискотека „Авария"

Сергей Безруков

актёрский факультет Школы-студии МХАТ

Робер Пирес

футболист Метца

Сет МакФарлейн

 изучает кино, видео и анимацию в Школе дизайна Род-Айленда

Стив Огг

актер канадских фильмов

Мария Порошина

отчислена из  Школы-студии МХАТ за проф. непригодность.

Питер Фачинелли

Изучает актерское мастерство в Нью - Йоркском университете.

Райан Гиггз

футболист Манчестер Юнайтед

Моника Селеш

Гений тенниса, громящий в 1993 всех и вся

Холли Мари Комбс

Звезда сериала Застава фехтовальщиков (хороший сериал, кстати)

Тайра Бэнкс

Модель Vogue

Кори Тейлор

кокаиновый наркоман и бродяга

Илья Авербух

Двукратный чемпион мира среди юниров, создал пару с Ириной Лобачевой, своей будущей женой

Уилсон Круз

Выгнан из дома отцом, после того, как заявил, что является открытым геем

Николай Цискаридзе

труппа Большого Театра

На этом все, на следующей неделе поговорим про кино
Tags: 1993, интересные фото, история, музыка детства
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments