Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Ребята, буквально через считанные часы в Ирландии, под открытым небом, можно будет посмотреть бои Тайсона Фьюри и Карла Фрэмптона, дерутся они конечно не друг с другом. У цыганского барона встреча с итальянским ветераном, который подавал надежды лет десять назад. Карл встречается с Люком Джексоном, это молодой и голодный до побед боксер, не имеющий опыта таких встреч и слишком рано его бросили под Фрэмптона. Вообщем исход боев ясне, поэтому давайте снова посмотрим бои давние, из истории среднего веса. Ну а что касается вечера в Белфасте то обратите внимание на бой Кристофера Росалеса с Падди Барнсом, вот там можно ожидать равную и интересую борьбу.
Ну к истории

1988 год. Фрэнки Тейт, чей бой я показывал на прошлой неделе. Боксер неудобный и действующий чемпион IBF принимает Майкла Нанна. У Нанна были давние счеты к Тейту. Когда-то, в 1984 году обладателя "Золотых перчаток Айовы" вынудили уйти на вес выше, дабы в олимпийскую сборную США попал Тейт. Считалось, что Фрэнки, потенциальный медалист, но он поиграл отбор Нанну . Тогда это восприняли, как недоразумение, ведь Тейт в любителях бил всех и вся и дважды до отбора побеждал того же Нанна. И Майклу предложили перейти в вес выше, где он в отборе проиграл Вирджилу Хиллу и остался без Олимпиады. То есть можете представить с каким удовольствием Майкл Нанн узнал, что его первая попытка взять чемпионский пояс будет против Тейта. На тот момент оба не имели поражений. У Тейта 23 победы, у Нанна 30 из них 20 нокаутом.





Вот так сломался золотой олимпийский медалист Фрэнки Тейт. Потом он попытка вернуть этот пояс, ставший вакантным, но проигрыш по очкам Линделлу Холмсу. И две попытки забрать пояс у Виджилла Хилла, столь же жалкие.
Майкла Нанна, же по прозвищу Второй ждала более успешная хорошая карьера и ещё пару его боев я покажу.

В это же время, в 1988 году, чемпионом мира по версии WBA был итальянец африканского происхождения Сумбу Каламбэй. Обладатель отличного джеба левой, Сумбу ворвался в мир большого бокса, когда в борьбе за пояс WBA перебоксировал Йарона Баркли, а затем защитил свой пояс от самого Майкла МакКэллума, двух сильнейших боксеров этого веса. В 1988 журнал The Ring поставил Самбу на первое место в рейтинге боксеров средневесов.
Поэтому задача перед американцем Робби Симсом стояла очень сложная, тем более, что бой проходил в Италии.
Но сводному брату Марвина Хаглера, не в первой было совершать чудеса. В 1986 он перебоксировал по очкам самого Роберто Дюрана, пусть и раздельным решением. Ну и так же проживающий в Италии Хаглер само собой приехал громко поболеть за родственника, котором впервые выпала возможность побороться за пояс.

Сразу после этого боя Марвин Хаглер заявил. что с боксом он завязал офицально.
Робби Симс в следующем году попытался взять пояс WBO но проиграл по очкам Дугу де Витту. Потом он проигрывал много, но единственным человеком отправившим Симса в нокаут окажется Найджел Белл.
Ну а про Самбу Каламбэя мы более подробно поговорим в следующий, удобный раз.
Tags: 1988, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Сезон 1992 -превью, часть 2-я

    Друзья, а давайте продолжим разбирать, чем нам грозил 1992 год. Кто ещё мог побороться с МакЛареном и Уильямс в тот сезон? Вторая и заключительная…

  • Сезон 1992 превью

    Начало 90-х это время большого мирового экономического кризиса, о котором все, несколько забыли, но последствия которого хорошо были видны не только…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments