Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Летний застой продолжается и продолжаем слушать пластинки несколько обделенные вниманием ранее. Сегодня в выпуске альбомы от Asking Alexandria и Альберта Хаммонда. Ну а начнем с этого, британского товарища.
George Ezra - Shotgun
(альбом Staying at Tamara's 2018 год)

Молодой человек, четыре года назад покоривший чаты песней про Будапешт, в этом году выпустил вторую пластинку. По какой-то счастливой случайности альбому удалось избежать проклятья "вторых альбомов" хотя он остался совершенно не замечен публикой и хитовых хитов на нем нет. Но это приятная и очень зрелая работа на 8 из 10, рекомендую.

Sublime With Rome - Wicked Heart

Это второе рождение легенды ска-панка группы  Sublime (та загнулась в 1996 после смерти фронтмена), созданное басистом легендарной группы. Ну а Rome это Роми Ромирес новый солист. На счету два альбома, и видимо надо ждать третий.

Asking Alexandria - Alone In A Room (альбом Asking Alexandria 2017 год)

Я уже не раз рассказывал про эту экзотическую группу, созданную в Дубае гитаристом Беном Брюсом и много раз с тех пор менявшим состав и место жительства.  В самом конце прошлого года они выпустили именной альбом, в честь возвращения двух бывших музыкантов, включая солиста. Не смотря на всю именитость альбома, не понравилось совершенно. Да работа более зрелая чем предыдущие альбомы, но предыдущие альбомы были совсем ниже плинтуса. Этот чуть получше, но как-то видимо вырос я от таких музык 3 из 10.

Рубрика можем повторить
Greta Van Fleet -  When the Curtain Falls


The Revivalists - All My Friends

Очень большая группа из Нового Орлеана, на счету которой есть три альбома и речь скорее всего пойдет о четвертом, ибо последняя пластинка вышла у них три года назад.

Albert Hammond Jr - Far Away Truths (альбом Francis Trouble 2018 год)

Альберт Хаммонд это бывший солист R&B проекта Strokes . Сын певца и автора песен, человек в детстве учившийся в престижной швейцарской частной школе и получивший высшее образование в области киноискусства. В тесных рамках R&B Хаммонду вскоре стало тесно и он начал творить сольную картеру с очень личными песнями.  Творит он, как вы убедились этакий рок из 70-х. Поскольку песни уж очень личные, четвертый альбом Альберт посвятил своему брату-близнецу, который так и не родился, ибо был поеден Хаммондом в утробе матери (такое бывает и часто). Тема кажется жутко мрачная, но альбом Альберта светел. чист и очень весел. 8 из 10 и советую обратить на него внимание.

Страничка истории

Десять лет назад Weezer выпустили свой именной альбом. он же альбом красный. Это был третий альбом называемый Weezer, альбомы отличаются лишь цветом обложки - голубой, зеленый, этот оказался красным. У группы на тот момент происходили радостные события. Фронтмен Риверс Куомо наконец-то закончил высшее образование и женился, на женщине, с которой, на тот момент был знаком уже 9 лет. Двое других участников снялись в кино, Брайан Белл сыграл аж самого Лу Рида. Белл так же создал группу  The Relationship и во второй раз стал отцом.
Автором большинства песен оказался Куомо, но в кои веки все четверо приложили к альбому руку и это первый альбом где можно услышать вокал всех четверых членов. Пластинка очень ностальгичная и посвящена в основно уходящей молодости. Ну а песня The Greatest Man That Ever Lived, очень оригинальная, ибо вместила в себя сразу чуть ли не с десяток различных стилей, особенно ею гордился басист  Скотт Шрайнер, считая её маленьким шедевром.
Много шуток породила обложка альбома, которую тогда сравнивали с новыми  Village People, дескать это новые образы того знаменитого гей коллектива - бармен, профессор, ковбой и байкер.
Скотт Шрайнер  Обложка для« Красного альбома » была вроде ... счастливой случайности. У нас был целый набор фотографий, которые мы хотели сделать обложкой, и ничто из того, что мы смотрели, никогда не соответствовало тому, что мы чувствовали, как альбом звучал и представлял нас. Наш арт-директор получил эту фотографию, которая изначально была забавным фото: «Хорошо, все, идите, вот ваше альтер эго, и мы возьмем красную картинку»,  Он поставил красный фон за этим, и это стало похожим на самый сильный образ, который соответствовал тому, что мы чувствовали, как звучит альбом.
Отличный альбом, даже странно, что он не пошел в продажах. Послушать можно, если нажать на обложку.
Weezer - The Greatest Man That Ever Lived (альбом Weezer 2008 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 2008, хорошие песни
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в программе новые Imagine Dragons, Моя Мишель, альбомы от jxdn и Монти Механик, а начнем с этого дуэта Big Red Machine -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments