Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Про бокс

Ну что, два поражения от Андре Уорда позабыто, Сергей Ковалев вернул себе пояс WBO и на этих выходных будет его в третий раз (после борьбы с Уордом) защищать. Защищать против колумбийца Эледера Альвареса

Последний бой Ковалева прошел в марте, против Игоря Михалкина. Минуты с 13-ой.


Кто такой Эледер Альварес?

Это очень мощный мужчина 84 года рождения. Любителем он выиграл пан-американские игры 2007 года, отправив в финале соперника в нокаут, что для любителей тех лет, событие редкое. Он отобрался на Олимпиаду 2008 года. Но в первом раунде уступил по очкам будущему бронзовому призеру, британцу  Тони Джефрису, провалив третий раунд.
После этого колумбиец переехал в Канаду и стал профи. В 2014 Элдер взял серебряный пояс WBC нокаутировал южно-африканца Райно Либенберга. Это делало его претендентом на бой с Адонисом Стивенсом, но вот уже 4 года Адонис этой встречи старательно избегает, считая  что тот не очень интересный ему соперник. Пару раз команда Стивенса просто давала Альваресу денег, что бы вместо него встретится с кем нибудь другим, с Баду Джеко к примеру.
Альварес тоже без дела не сидел. В декабре 2016 он тяжело нокаутировал бывшего чемпиона IBF Лучиано Буте. В прошлом году провел вот этот спорный бой с известным Жаном Паскалем

Наконец устав ждать Адониса Стивенсона, Альварес согласился побороться за пояс WBO Ковалева. Вообще Сергей планировал встречу с Маркусом Брауном, 9 в рейтинге данной весовой категории, но Брауна арестовали за домашнее насилие. Элдер Альварес 4-й боксер рейтинга и сильнейший в этом весе из тех, у кого нет основного пояса.
Есть ли шансы у Альвареса? Эледер боксер способный ударить и удачно попасть, а Ковалев порой ловит очень дурацкие плюхи. Но, не смотря на внешнюю мощь, Альварес боксер не шибко ударный, у него всего 11 побед нокаутом из 23. При этом, он делает в ринге крайне мало и крайне рационален. Он создает давление, наносит пару быстрых ударов за раунд и всем своим видом показывает, что вот вот нанесет какой-то смертоубийственный удар, чем вводит соперников в ступор. Но, Ковалева таким вряд ли запугаешь. Сергей последнее время стал двигаться лучше и бить быстрее и чаще. Поэтому я не вижу, что бы Альварес создал Ковалеву каких либо серьезных проблем.
Tags: 2017, 2018, бокс, крузеры
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • Ответ на загадку

    Пришло время получить верный ответ на вчерашний вопрос Музыка из фильма Гифка с лунной станцией из фильма Космическая одиссея 2001. Действие…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments