Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Субботний пост про старые танцевальные хиты. 
Продолжаем вспоминать и изучать под что танцевали американцы, в своих ночных клубах, в разные годы. На очереди весна 1977 года. Весною 1977 года на Канарских островах произошла самая ужасная авиакатастрофа в истории авиации (если не считать событий 11.09.2001), прямо на взлетной полосе столкнулись два Боинга 747 в результате погибло более 500 человек. В Германии же убили главного прокурора страны. Сделали это два немецких террориста. Один из них потом испытав муки совести, покончит жизнь самоубийством. Застрелившись в камере из пистолета, причем выстрелом в затылок, причем пистолет исчез. Данное самоубийство особых вопросов ни у кого не вызвало. А простые, молодые американцы веселились в это время под следующие песни.      

T-Connection - Do What You Wanna Do    
Ну так, обычная приятная мелодия, особо не запоминающаяся, на мой дилетантский взгляд. Группа была с Багамских островов и состояла из двух братьев и ещё примкнувших к ним 2 друзей.  Расцвет их творчества пришелся на период 1977-79 годов, за который они отметились двумя хитами, сделавшими группу популярной не только в США но и в Британии. Последнее весьма неплохо, ибо примерно до середины 80-х музыкальные пристрастия европейцев и американцев довольно сильно разнились.  
 
 
Grace Jones - I Need a Man. (Из-за авторских прав видео можно смотреть только на Ю-Тубе) Что же давайте слушать, что за женщина так сильно хочет мужика. 
Ну что не признали её? А ведь это та самая тетка, которая домогалась до Конана Варвара (Шварцнеггера), в фильме нашего детства.  Грес родилась в Спэниш Тауне, 19 мая 1948 года,  в семье политика и священника Роберта У. Джонса.   Она окончила театральный колледж, после чего стала известной моделью. Ей рукоплескали подиумы Нью-Йорка и Парижа. Джонс стала вдохновением Энди Уорхола, который много и успешно её фотографировал. В 1977 году  Грейс неожиданно решила посвятить себя музыкальной карьере.   И это было очень успешным решением. Во первых она угадала с композиторами. Во вторых у неё оказался мощный голос. В третьих, как бывшая модель, она весьма успешно использовала энкцентричные наряды, чем запомнилась публике. Тогда же начался длительный роман с модельером Жан-Полем Гуде, от которого певица родила дочь (т.е. мужика она себе нашла). Грейс ещё будет в нашем хит-параде, по этому о том, как она попала в кино, и где Джонс сейчас, я ещё расскажу
 
Marvin Gaye - Got to Give it Up (видео подлежит просмотру только на Ю-Тубе)
Обалденный голос, но к сожалению данный певец у нас абсолютно не известен. А история его жизни очень интересна и трагична  Марвин Гай родился 2 апреля 1939 года в семье религиозного фанатика, пастора церкви адептов седьмого дня Марвина Гея. В семье было 4 ребенка, и все они постоянно находились при церкви, отец их все возможным образом оберегал от светской жизни, спортивных мероприятий. они даже не ходили в школу. Все кончилось тем, что Гея старшего выгнали из церкви и он к концу жизни стал банальным алкоголиком.  Марвин стал посещать музыкальные вечеринки, где научился играть на барабане и пианино. Это послужило причиной конфликта с отцом.  Гай ушел служить в армию в авиационный полк, но и там видимо окончательно приобретя аллергию на власть, Марвин не прижился. Он имитировал психиатрическое заболевание, был уволен и вернулся в родной Вашингтон, что бы работать посудомойшиком. Все свободное время Марвин пел вместе с друзьями.  И вскоре его заметили, он попал в группу Moonglows. Это было что-то вроде мужского, негритянского варианта ВИА ГРА, в том плане, что там постоянно менялись участники. Одно время там пел даже Чак Бэрри. Но Гай, не смотря на голос, не был солистом, он сидел за барабанами и иногда даже выполнял роль рабочего сцены.   Именно в этот период он сменил фамилию с Гея на Гай. Наконец в 1961 году Марвин стал одним из солистов. В период с 1962-66 группа выпустила несколько супер хитов и даже попала в зомбиящик. Однако уже тогда назревал конфликт, Гай тянулся к джазу, а основным направлением группы был ритм-блюз. В связи с этим начались ссоры между участниками и в 1967 году Гая сменил Джеймс Браун (его песня слышится в конце видео). Гай начал сольную карьеру выступая дуэтом  с Тамми Тейллор .


Дуэт был хорошим. но к сожалению просуществовал недолго. Буквально через 10 месяцев у Тамми обнаружат злокачественную опухоль головного мозга и сложные, дорогостоящие операции (ради оплаты которых Марвин даже согласился принять участие в записи нового альбома Moonglows) ей не помогут. Тамми умерла 16 мая 1970 года, Гай впал в депрессию и начал пить. Из депрессии его вывел, вернувшийся из Вьетнама младший брат. Он связался с приятелями Марвина по старой группе и в 1971 Гай записал свой первый сольный альбом, где был смешан джаз, фанк, класика и латинская музыка, все это было приправлено антивоенными текстами.  Этот альбом был признан лучим альбомом по версии журнала Ролинг Стоун, был номинирован на Грэми. На момент записи хита на видео Гай был жутко популярным по обе стороны океана, он выпустил 4 сольных альбома. Правда семейная жизнь дала трещину и как раз в дни записи данной песни Марвин судился с женой по поводу опеки над ребенком и алиментов. А потом всё пошло  наперекосяк. Его второй брак продержался не более года и распался в 1979 году.  Затем к нему появились претензии со стороны налоговых органов. Марвин спасся от них в Великобритании, но с финансами настала беда. Счета были арестованы, а новый альбом никак не записывался, так как на тот момент Гай был практически конченным наркоманом. Ситуацию несколько спасли гастроли в Японии и Европе. В 1981 Марвин лег лечиться от наркозависимости в бельгийскую клинику. Там то он и записал свой последний альбом, который быстро влетел в топы. Малвин получил две номинации Грэми, поправил финансовые дела и смог вернуться в США. Но там его стали преследовать наркодилеры. Стремясь скрыться от последних и наладить отношения с отцом, Марвин поселился в родительском доме.  1 апреля 1984 года, он на свою беду попытался вмешаться в родительскую ссору и был застрелен отцом из ружья.
Вот такой грустный хит-парад сегодня получился, вернемся к нему через неделю.
        
    
Tags: 1977, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments