Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Спа, возвращение легенды

Продолжается история Формулы 1 страницах данного дневничка. Давно прошедшие Гран При и люди в них участвовавшие. Сезон 1983 года, ознаменовался возвращением в календарь легендарной Спа-Франкошам. Да Гран При Бельгии теперь будет проходить в Спа. Короткий и узкий Зольдер мало кому нравился, ну а когда там не разъехались Вильнев с Массом и Жиль погиб, Зольдер оказался обречен. Это конечно не то Спа, где разрубило пополам Криса Бристоула или висел вверх ногами Джеки Стюарт, облитый бензином из разбитого бака. При консультации Жаки Икса, трассу само собой сократили до современных размеров, добавили отбойники и широкие гравийные ловушки. Причем доделывалось все это чуть ли не за пару часов до начала первой тренировки. Но все пилоты в восторге от О руж и трассы в целом. Интересная трасса отмечает Ален Прост она позволяет вычислить трусов.  Она так же позволяет отделить турбо движки от обычных ибо для турбовых Спа идеальна.
ГРан При Бельги 83 и Тьерри БутсенCollapse )
Tags: 1983, Бельгия, Формула 1, пилоты Ф1, победители Гран При
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Сегодня поздно ночью в США "Кул Бой" Стив Фултон должен был защищать свой пояс WBO в легчайшем весе. Соперник у него Брэндон…

  • Про бокс

    Сегодня есть матч реванш Маурисио Лара - Джош Уоррингтон. Джош бывший чемпион IBF в полулегком, но отказался от пояса. И вовремя, в первом бою с…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, с опозданием, но лучше так, чем ни как. Ну что же, давайте закончим с 2004 годом и оставленным им наследием в научной фантастке. На последок…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments