Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Ответ на загадку

Ну вот и пришло время узнать ответ на вчерашний вопрос.  В гифке был вальс, что намекало на название и о чем догадались многие. А вот, что один из режиссеров фильма снимал ранее известную рекламу, вспомнили не многие (хотя в подсказке это было). Ну вот реклама с Чингисханом.

Хотя конечно с Тамерланом или с великим Инкой была получше. Все это делал  Тимур Бекмамбетов, разочаровавшийся в кино, после дипломной работы, потому что в ту славную пору кинотеатры закрывались и в них делали магазины и идти кину было негде. А дипломной работой был фильм

Пешаварский вальс 1993, но 1994 тоже принимаю за правильный ответ.
Это яркий пример перестроечного кино, снятого в трех стенах за 5 рублей на пленку производственного объединения Свема. И проблема даже не в дешевизне и плохом качестве пленки, а просто, как и 90% перестроечного кино, этот фильм полон чернухи и шизофрении. Смотреть его тягостно и сложно. Почти весь фильм, это беготня туда сюда солдат, в потемках, с матом расстреливающих душманов и друг друга, однако есть и очень сильные моменты, вроде интервью с обезумевшими в плену солдатами или радиосвязь с родиной, которой эти солдаты не нужны. Кино, безусловно, запоминающееся, но рекомендовать к просмотру не могу.
Первым, правильно ответившим оказался Гордей vkup с чем я его и поздравляю. Ну а бонусное очко выпало вспомнившему про рекламу vkup
Зачет выглядит так
1. ganna13-32
2. vkup-26,5
3. Andrew K-22
4. pipita_diavolo-22
5. quokka_happy-15
6. zuzo-8,5
7. Анонимный участник -7
8. zurkeshe-4
9. volnata-2
Всем спасибо за участие. Вы молодцы.
Tags: зачет знатоков
Subscribe

  • Про работу

    Давно не писал про неё что-то, да и писать особо нечего. Торчу я сейчас в шести длительных процессах, три из которых тянуться уже больше года,…

  • 37

    До пенсии остается все меньше и меньше. Ура товарищи! Дожив до столь удивительных цыфер я столкнулся с фактом, что меня стали спрашивать, мол в…

  • Дратуйте друзья

    У masygreen наглым образом своровал Ещё радует глубокая аналитега в ленте. Про Турцию само собой. Мол с Турцией то у нас то отношения…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment