Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Продолжим разбирать большой пласт доисторической научной фантастики. Вторая часть про фильмы из 1960 года. Фильмы, сразу скажу совершенно нынче позабытые и малоизвестные,

Необычайно прозрачный человек  The Amazing Transparent Man

Некий отставной военный поспособствовал побегу из тюрьмы известного медвежатника. Не просто так, а корысти ради. Военный в своё время освобождал Европу от нацистов и обнаружил секретную лабораторию, где некий ученный работал над свойствами невидимости. Ученого, удалось вывести в США (выкрав его дочь) и тот добился успехов в изысканиях, что сразу видно по его безумному взгляду.

 И теперь медвежатнику предлагают стать невидимым и грабить банки и караваны ибо военному нужны деньги и уран, он задумал создать невидимую армию и захватить мир.

Такой, весьма наивный фильм. Но имеет свои достоинства. Самое главное, он короток, идет менее часа. Ну и это, этакий научно-фантастический нуар, где в конце все умрут и плохие и хорошие.

Женщина-пиявка The Leech Woman

Нет это не кино про твою тещу. И даже видов, как женщина превращается в пиявку, тут увы тоже не будет. Столь многообещающее название обманчиво, да и само кино, если разобраться к научной фантастике имеет очень слабое отношение.

Циничный доктор косметолог, некогда женился на женщине старше себя, видимо из-за денег. Женщина стареет, муж её не любит, и она начала пить. Но однажды. придя к мужу пьяной, на работу, она застала в коридоре старую негритянку, предсказавшую, что её муженек, сиречь, доктор, помрет в страшных муках.

А потом старая негритянка явилась к доктору и пояснила, что ей 152 года и что, если доктор поможет ей вернутся к родному племени в Африку, она раскроет ему секрет вечной жизни её народа. Ведь там, в Африке, её омолодят. Доктор, хватает алкашку жену, берет проводника и мчит в Африку. И помрет там в страшных муках. А его омолодившаяся жена вернется в Америку, но теперь для вечной молодости ей нужна кровь мужиков

вообщем в фильме вроде есть все и приключения в Африке и детективная история и поиск эликсира вечной жизни. Но все равно понимаешь, что это все та же история про вампиров, только переехавшая из Румынии в Кению и женщина кровь не пьет, а делает из неё косметику. Вообщем если вы любитель необычных фильмов про вампиров, то посмотреть вполне можно.


Вампир атомного века Seddok, l'erede di Satana

Вампирами тут и не пахло, это так американские прокатчики, поиздевались над названием. Фильм итальянский. Как раз начался тот благодатный период, когда итальянцы стали клепать вестерны, триллеры и фильмы ужасов, типа подделки под американские, что привело к появлению ряда новых жанров вроде спагетти вестернов или джалло.

Сюжет таков. Некая стриптизерша поссорилась с молодым человеком, тот капитан дальнего плаванья и недоволен её профессией. Барышня напилась и разбилась на машине. Выжила, но теперь её лицо обезображено шрамом и она подумывает о самоубийстве.

Но некий доктор предлагает ей бесплатное лечение, готов с помощью научных технологий и радиации избавить гражданку от шрама. Увы, лечение имеет лишь кратковременный эффект. Но доктор влюбился в пациентку и теперь он по ночам убивает проституток, ибо барышне для того, что бы оставаться красивой, нужна женская кровь.

Очень дешевенький и на начало 60-х устаревший фильм. Смотреть который не стоит.

Мельница каменных женщин Il mulino delle donne di pietra

Франко-итальянский фильм и попытка повторить успех британских фильмов ужасов студии Хаммер (так же ставших отдельным жанром)
Конец 19 века. Молодой человек, приезжает в европейский городок, где его возлюбленная занимается живописью у профессора скульптуры и живописи. Профессор вдобавок ещё и владелец редкого и пугающего театра восковых фигур, расположенного в помещении старой мельницы и передающегося в семье от поколения к поколению.

У молодого человека задача написать историю театра. Он роется в документах на мельнице и встречается с загадочной дочерью профессора, которая кажется в него влюбилась.
А далее будут ожившие мертвецы, сумасшедшие доктора, отрезанные головы, убитые красавицы и для особо терпеливых покажут даже кусочек женской груди. Конечно, по нынешним временам фильм не страшный, но он красив, снят в хорошем готическом стиле и вполне смотрибелен и сегодня.

Вообщем про мельницу и женщин предлагаю вам и посмотреть кино, если интересно конечно.

Tags: 1960, sci-fi, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, ну не могу я больше держать в себе правильный ответ на вчерашний вопрос Гифка подвела( Быстро по гифке ответ раскусили. Да, на гифке…

  • Ответ на загадку

    Очень простенький был вчера вопрос. Но все равно нужно дать на него ответ Но сначала про гифку. Режиссер загаданного фильма Роб Коэн в 1993 году…

  • Ответ на загадку

    Друзья, а не познать ли нам себя и правильный ответ на вчерашний вопрос? Война и мир II: Наташа Ростова 1966. Это Война и Мир для девочек,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments