Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Футболы, футболами, но в этом мире должно быть место для бокса. Ну и поскольку и в мире бокса пауза из-за футбола, у нас снова есть возможность вспомнит Изумительного Марвина Хаглера.

После тяжелого боя с Дюраном, в 1983, следующий 84 год Хаглер можно сказать отдыхал, ибо соперники его были на порядок ниже по классу, чем Роберто и первым из этих ребят стал аргентинец Хуан "Мартильо" Ролдан. Мартильо с испанского переводится как молоток.

Роланд много лет был чемпионом Аргентины и впервые его заметили, когда он вышел андеркарте боя Хаглер-Дюран и отправил в нокаут тогда хорошо известного бойца Фрэнка Животного Флэтчера. Сделал это в красивой, агрессивной манере, перед нокаутом, дважды отправив Флэтчера в нокдаун. И тогда многие стали фантазировать, что вот, если бы вместо Дюрана в бой с Хаглеором вышел бы Ролдан, бой получился бы ярче и интересней. А тут ещё и WBA поставило аргентинца первым в списке претендентов. И Хаглер сказал, ну а почему бы и нет. Ну а остальное скажет за меня Александр Беленький.

Не было никакого нокдауна в первом раунде, я просто подскользнулся о чем и  сказал рефери. Пояснил потом Хаглер. Он так же отклонил обвинения аргентинской стороны, что дескать большим пальцем, специально тот попал Ролдану в глаз и лишил того зрения. Никакого большого пальца.  Это был апперкот. Это был чистый выстрел прямо в  глаз.
Сразу после этого боя, расстроенный Ролдан объявил об уходе из бокса. Но в 1986 он вернулся и начал громить всех соперников нокаутами. 12 побед подряд, в том числе и над хорошим боксером Джеймсом "Жарким" Кинхеном, привели его на титульный бой за пояс WBC против Томаса Хёрнца и Хёрнц, чисто нокаутировал Ролдана в 4 раунде. После победы на Уго Корро (бывшим чемпионом мира в первом среднем), Ролдану снова выпал шанс стать чемпионом, но на этот раз в 8 раунде его нокаутировал Майкл Нанн.  Было то в 1988 году.

Ну а в 1984 Марвин Хаглер провел ещё один бой. Его противником стал давний соперник Хаглера, любимец публики, сириец Мустафа Хамшо.

Первый бой Хамшо с Хаглером. окончился для Мустафы техническим нокаутом, но он продержался до 11 раунда. Было то в 1981 году. За три года Хамшо набрался опыта и стал ещё более техничен. Он к примеру перебоксировал будущего чемпиона IBF (и соперника Холифилда по супертяжам) Бобби Чеза. Но главную сенсацию Мустафа совершил летом 1983, когда по очкам перебоксировал самого Уилфреда Бенитеса, причем сделал это просто в одну калитку. Он стал первым претендентом от WBC, а потом и от WBA. Плюс Хамшо был парнем симпатичным, юморным и публика его любила.

Хамшо до этого. никогда не бывал в нокдаунах и этот нокдаун от Хаглера сирийца просто сломал. Он ещё боксировал до конца 80-х, и даже охотно нокаутировал мешков, но это уже был не тот яркий и техничный боец, любимец публики из 83-84 годов.
Tags: 1984, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments