Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Новые хорошие песни

Привет ребята. Сегодня в выпуске свежий альбом от Северного Флота и мертвого репера. А так же свежие Gorillaz и Smashing Pumpkins и Death Cab for Cutie. А начнем с чего-нибудь потяжелее, прям как игра нашей сборной в матче с Уругваем.
As I Lay Dying - My Own Grave

Метал-хардкоршики из Сан-Диего о которых уже 5 лет ничего не было слышно. Не сказать что бы сильно по ним скучал, но в своём сегменте, ребята были заметные.

Dave Matthews Band - That Girl Is You (альбом Come Tomorrow 2018 год)

Пластинка про которую я рассказывал на прошлой неделе

Gorillaz - Sorcererz
(альбом The Now Now)

Уже в эту пятницу можно будет услышать новую пластинку ребят.

The Smashing Pumpkins - Solara

The Smashing Pumpkins воссоединились практически в изначальном, классическом составе для большого тура в этом году. Так что очень возможно что будет и альбом. Песня дюже понравилась.

Death Cab for Cutie - Gold Rush
(альбом Thank You for Today)

А 17 августа порадуют новым альбомом и эти, уже хорошо известные ребята

Рубрика можем повторить
Gorillaz - Humility


Рубрика неведомое
Ну ибо музыки мало, как обычно летом. Вот вам попса из Южной Кореи с 99 миллионами просмотров. Звук можно смело выключить, но девочки очень приятные
BLACKPINK - DDU-DU DDU-DU


Уголок репы
XXXTENTACION - Carry On
(альбом 17 2017 года)

Этот тот самый мертвый репер, о котором все впервые услышали на прошлой неделе. 17 был его дебютным альбомом (пареньку в этом году едва стукнуло 20). Альбом на 4,5 из 10

Страничка нашей музыки
Северный Флот - Здравствуй, страна! (альбом ИNОЙ 2018 год)

Небольшой но хороший альбом, особенно хорош своей заезженной уже Время любить. Не скажу что Северный Флот открыли этой пластинкой что-то новое, работа сильна похожа на тот же НАИВ и других успокоившихся российских панков. Но в целом мне понравилось 6 из 10

Страничка истории
25 лет назад Нирвана выпустила в свет свой последний студийный альбом. Напомню, что в 1991 выходит легендарный Nevermind, внесший парней в бастион небожителей, неожиданно для них самих. Ребята были не готовы к славе и главное остались недовольны пластинкой, ставшей, на их взгляд слишком гладко-вылизанной и однообразной,  опровергающей идеи истинного гранджа. В 1992 планировалось вернутся к истокам, но парни разъехались по разным городам, а ещё Кортини Лав ждала ребенка и запись пластинки пришлось отложить на год.
Был найден продюсер - Стив Альбини, сам бывший музыкант, человек хорошо известный среди независимых музыкантов, своим упрямством и принципиальностью. Самое то, что бы не поддаться на уговоры лейбла сильно помешавшего работе над Nevermind.

Курт Кобейн По большей части я захотел с ним поработать, потому что он создал две моих любимых пластинки - Surfer Rosa от  Pixies и  Pod  от  The Breeders. Сам Альбини между прочим считал Нирвану жалким подобием REM и ничем не примечательной, в плане музыки, группкой из Сиэтла. И согласился с ними поработать из жалости, сказав, "ну да ладно, это же тоже люди". Он послал Курту свежий альбом PJ Harvey, что бы тот имел представление об акустике, в которой будет записана будущая пластинка. А ещё Альбини потребовал  100 000 долларов за свои услуги, но при этом отказался от процентов с продаж, ибо считал, что это аморально.
Плстинка была записана в сжатые сроки за 6 дней.  Альбини заметил, что они хотели сделать именно такую ​​запись, которую мне удобно делать. Все это время, валил снег и музыканты фактически оказались заперты в домике оборудованном под студию, Новоселич даже сравнивал это с Гулагом. Что бы лейбл DGC в очередной раз не вмешался в работу и не испортил, парни сами заплатили за аренду дома и услуги Альбини, ну а Стив с радостью игнорировал все указания людей с лейбла. Все, кто были связанны с группой, кроме самих музыкантов, были самыми большими кусками говна, что я видел. говорил потом Альбини. Группа записывалась с утра до полуночи, и Альбини потом говорил, что, это была самая легкая запись, что он делал. Немного неприятным моментом, стало появление Кортни Лав, создавшей напряжение и раскритиковавшей работу Кобейна.
Альбини Проблемой Nevermind, было то, что это была стандартная пластинка, очень контролированная и рассчитанная на радио-стандарт... по моему это не самая лестная характеристика для рок-группы.  Поэтому In Utero, по мнению Кобейна, стал самым суровым и самым эмоциональным альбомом группы. Nevermind был попсой, In Utero вернул Нирвану в панки. Настоящий, агрессивный дикий звук, настоящая альтернатива. Плюс довольно простые песни, в текстах почти каждой из которых упоминались различные болезни и боль. Одна из песен и вовсе основывалась на книге Парфюмер, ставшей потом известной по фильму.

Дэрил Грол считает. что тексты песен были очень личные Многое из того, что он должен сказать, связано с большим количеством дерьма, которое он пережил. И это уже не был  подросток. Это совсем другая игра: рок-звезда. Ну к примеру в песне Rape Me Кобейн явно высказывается об задолбавших его журналистах.
К 1992 уже сложилась мрачная шутка, что на вопрос как дела, что делаешь  Кобейн отвечал "Ненавижу себя и хочу умереть" Так он и хотел назвать альбом. Новоселич убедил, что такое название может окончится судом, поэтому взяли ;In Utero  из стихотворения Кортни Лав. На обложке прозрачный  анатомический манекен с крыльями ангела, это коллаж самого Кобейна.
Лейбл DGC, против альбома встали на дыбы. Кобейн говорил Я должен просто переписать эту запись и сделать то же самое, что и в прошлом году, потому что мы хорошо продавались прошлом году - нет причин пытаться представить себя как художника на этом этапе. Я помогу себе - я просто записываю запись, которую я бы хотел послушать дома. Конечно, они хотят другой Nevermind, но я скорее умру, чем сделаю это. Это именно та пластинка, которую я бы купил как фанат. И как ни странно помогла та самая пресса, которую проклинал Кобейн. Кто-то из журналистов прослышал о давлении со стороны лейбла, раздул эту историю и DGC сдались.
Культовый альбом можно послушать, путем нажатия на обложку
Nirvana - Heart-Shaped Box
(альбом In Utero 1993 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1993, хорошие песни
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вот так вот ребята, все выходные, вместо фильмов про Нашу победу, краюху хлеба в мозолистой солдатской руке или вместо какого нибудь Топора 2,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Не так много, как обычно, в 2002 выходило научно-фантастических фильмов. Вот всего в три части уложился, хотя обычно на год уходило по 5 постов.…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, сограждане, братья и сестры. Вот и пришло время продолжить знакомство с тем, что оставил нам в научной-фантастике год 2002, точнее в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments