Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Ничего особо интересного на этих выходных не было. Можно было сделать анонс на один бой, но физически, просто, вчера уже ничего не успевал. Зато есть возможность продолжить про Изумительного Марвина Хаглера. И вспомнить его чемпионские бои 1983 года, жемчужиной которых стала встреча с Роберто Дюраном.

Ну а начался 1983 год для Хаглера со встречи с Тони Сибсоном. Англичанин Тони Сибсон на тот момент был первым номером в рейтинге WBC. Быстрый и очень сильный, Сибсон был действующим чемпионом Европы в среднем весе. Я помню, как Тони Сибсон прибыл на взвешивание. Вспоминал Хаглер. Этот парень был сильным. Помню как он ударил меня в грудь, он выглядел гораздо сильнее меня и мне казалось, что гораздо тяжелее и больше чем средневес. Сибсон имел 47 побед (27 нокаутом), он нокаутировал Алана Минтера в 1981 и ради чемпионского поединка перебоксировал интересного американца Дуайта Дэвиса



Тони Сибсон перебрался в полутяжи и даже ещё дважды претендовал на чемпионские пояса, но в обоих случаях, с Деннисом Андриесом и Фрэнком Тейтом, результат был аналогичный, британец оказывался на настиле ринга.

Поскольку Марвин Хаглер владел одновременно двумя поясами WBA и WBC. То обе ассоциации выставляли своих претендентов по очереди и соответственно по очереди снимали сливки. Бой Хаглера против Сибсона проводился под эгидой  WBC. Следующий боем Марвин должен был стать бой против Уилфорда Сципиона. Сципион являлся номером 1 в рейтинге WBC, но у WBA он котировался ниже и президент WBC Хосе Сулейман, уговорил руководство WBA, чтобы и этот бой проходил под знаменем WBC, а WBA получит два следующих боя. На том и порешили, но тут в чемпионском бою легковесов "Бум-Бум" Манчини забил насмерть корейского боксера.  WBC резко изменило правила чемпионских боев, сократив число раундов с 15 до 12. Но с сокращением числа раундов против Сципиона, был несогласен Хаглер. А 15 раундовый бой, отказалась проводить WBC. Судьба встречи повисла в воздухе и тут недавно объявившаяся организация IBF заявила, что готова организовать этот бой, если на кану будет стоять их пояс. Таким образом Хаглер - Сципион разыгрывали только пояс IBF. При это даже в случае проигрыша Хаглер не терял свои пояса WBA и WBC
Уилфорд Сципион, особого ничего из себя не представлял,

Он был победителем Золотых перчаток 1978 года. Но в профи карьера его складывалась неровно, были проигрыши от того же Мустафы Хэмшо, и Дуайта Дэвидсона. Но зимой  83-го Уилфорд по очкам победил некого Фрэнка Флетчера и стал чемпионом Северной Америки, что хорошо подняло его в рейтинге.

Дальше судьба Уилфорда была не завидной. Последовал ещё ряд тяжелых поражений, включая нокаут от Йана Баркли. В 1991 Сципион из бокса ушел. Ничего на боксе не нажив, Уилфорд окончательно опустился. Он умер в 55 лет, от последствий пневмонии в госпитале для бездомных.

И вот после серии невразумительных соперников (хотя Тои Сибсон, смотрелся неплохо) Марвину Хаглеру выпало испытание в виде Роберто Дюрана. Марвин Хаглер Роберто Дюран это лучший боксер из всех моих соперников. Он был опытен, он был трехкратным чемпионом мира, когда сражался со мной. И я дал ему возможность выиграть четвертый пояс, но у него не получилось.
Дюран тлько что стал чемпионом в младшем среднем, нокаутировав Дэви Мура и решил подняться на категорию выше.
Ставки на победу Хаглера были 4 к 1. И многие ожидали очередной победы нокаутом и разочаровались. Если бы бой шел 12 раундов по правилам WBC, то Хаглер бы его все равно выиграл. Но после 13 раунда, когда Роберто смог подбить Марвину глаз, панамец лидировал по карточкам двух судей. Хаглеру удалось вернуть инициативу.

Хаглер Кажется все были разочарованы тем, что я его не нокаутировал. Я сам переживал по этому поводу, но он не был таким уязвимым для нокаута. Трудно было достать его ударом. Я опасаюсь таких парней, как Роберто Дюран. Зачем мне стремится его нокаутировать, если это было не нужно? Я был эффективен и я победил в битве. Устраивать с ним перестрелку, рискуя нокаутом, не входило в мои планы.

Дюран Он вышел, что бы оторвать мне голову, но увидев, что я могу сильно ударить, испугался и струсил, потому что у него было слишком мало шансов в перестрелке со мной. Все говорили, что он был разрушителем, но когда он меня ударил, я ничего не почувствовал. Его удары абсолютно мне не навредили. Он боялся каждый раз, когда наносил удар, потому что я мог ответить. Поэтому он и провел весь бой на дальней дистанции.

Хаглер много лет спустя. Он подлавливал меня три раунда в начале боя, да так, что я ничего не понял. Он подлавливал меня сверху вниз. Как только я наносил удар, он выбрасывал правую руку. Мне от этого было не слишком больно, но это раздражало и раздражение усугублялось. Я действительно не знал, что происходит, поэтому я вернулся в угол и спросил моего тренера. Я сказал: «Что происходит?» Он сказал: «Марв, он делает то, что он оережает тебя. Каждый раз, когда ты наносишь этот удар, он перебивает тебя правой рукой. После этого, я перестал просто ловить его джебом, я начал искать другие выходы, оставаясь на дистанции. У Роберто Дюрана были лучшие навыки бокса из всех моих соперников. Я люблю этот бой больше всего, потому что тут мы показали все и наше мастерство и наш талант. У меня было желание защитить титул, у него взять четвертый, я имею ввиду, что это была игра в кошки-мышки. Мне понравился этот бой, он был захватывающим.
Продолжим, при следующем удобном случае.

Tags: 1983, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • 42

    Друзья, да, День Рождение. 42. Отмечаю скромно. Настроение отличное. В жизни сейчас наступила белая полоса и если она будет идти столько же, сколько…

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments