Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Перенос выходных сбил график и не успел я рассказать про те бои, что должны были состоятся и состоялись. В первую очередь о встрече Джефри Хорн- Теренс Кроуфорд, где предсказуемо победил Кроуфорд и забрал себе пояс. Ладно, снова тогда поговорим про Марвина Хаглера

1982 год начался для Изумительного со встречи с нокаутером из Мичигана Уильямом "Пещерным человеком" Ли . Пещерным человеком "Caveman" его прозвали за бакенбарды, что он носил в начале карьеры, из-за которых Уильям уж совсем был похож на неандертальца.

Ли был мало приметным боксером, имевшим в активе два поражения. Но в 1981 году он выдал удивительный бой с неким Джоном ЛоСисеро. И поскольку бои сегодня короткие. Давайте глянем, чем так впечатлил в том бою публику Ли. Там довольно среднее начало боя, поэтому желающим экшена побыстрее, можно смело мотать на 4 раунд т.е. на 14 минуту. Это был один из претендентов на бой год, а пятый раунд журнал The Ring назвал раундом года.

Вообщем вышло так, что в Детройте в тот день была страшная жара и отрубились кондиционеры. Что Ли, что ЛоСисеро, просто еле стояли на ногах к 5 раунду именно от жары, ЛоСисеро оказался менее стойким.
Конечно одного такого боя, было недостаточно, что бы медленный и довольно неумелый Ли вышел против такого гиганта как Хаглер. Но тренером Ли был сам Эмануль Стюард. Стюард тренировал Томаса Хёрнца а также некого Микки Гудвина. Гудвин, имевший хороший послужной список и хорошее место в рейтинге и должен был выйти против Марвина. Но накануне боя Гудвин сломал руку и спаринг партнер Микки - Пещерный человек Ли, вызвался его заменить. На бумаге у Ли выглядело все замечательно два поражения, но 21 победа из них 20 нокаутом, раунд года в активе и 5 место в рейтинге WBA. На деле Ли конечно ещё не был готов к таким боям.

Именно после этого боя Марвин Хаглер стал не просто Марвином Хаглером а Изумительным Марвином Хаглером. Посмотрев потом повтор боя, Марвин был огорчен, что комментаторы, редко упоминают его прозвище. А оно уж очень тешило ухи самовлюбленного Марвина. Исполнительный продюсер ABC Sports Алекс Уолла, тогда сказал, что если Марвин хочет, что бы его назвали Изумительным Марвином, то пускай обращается в суд и мы сделаем это. Алекс, конечно, подразумевал, что никакой суд не заставит ABC называть Хаглера Изумительным.  Но Хаглер действительно обратился в суд и ..... официально поменял себе имя на Изумительный Марвин Хаглер, теперь комментаторам просто некуда было деваться.
Ну а с Пещерным человеком все стало плохо. Из бокса он исчез, провел лишь пару боев в конце 80-х, а причина проста, его посадили за грабеж. В общей сложности Ли сидел три раза и лишь в конце 00-х остепенился и устроился работать автомехаником. У Микки Гудвина, которого Ли подменял, тоже все сложилось печально. Шансов выиграть пояс он более не получил. А в 2009 он умер от инфаркта, возникшего после драки с соседом.

Фулгенсио Обельмеяс, тот самый Фулл Обел из Венесуэлы, что уже встречался с Хаглером, смотрелся неплохо и просил матч-реванш, говоря о том, что повредил руку в первом раунде.

За неполные 2 года с момента поражения Фулл Обел провел 8 боев, все из которых выиграл нокаутом. В основном это были боксеры ниже плинтуса, но он нокаутировал сильного корейца Чонга-Пала Парка, и бывшего чемпиона в первом среднем  Эдди Газо, что позволило ему иметь хорошее место в рейтинге. Помня о том, как он мерз в Бостоне, Фулл Обел смог договорится, что бы матч реванш проходил в более теплой Италии, давно ставшей ему вторым домом.
Взвешивание запомнилось странным поведением Фулла Обеля, тот все время хихикал, тыкал в Марвина в пальце и говорил "Чемпион, я это исправлю, я это исправлю" И при этом не прекращал смеяться. Вообщем многим показалось. что Обельмеяс что-то употреблял. Хаглер был взбешен таким поведением. "Я собираюсь сделать ему очень больно". Сказал Изумительный своему тренеру. И больно получилось.
Сам бой с 20 минуты, но до этого можно посмотреть нарезки боев Фулл Обеля и сравнение Хаглера с его земляком Рокки Марчиано, которое проводит, по иронии судьбы Шугар Рей Леонард, тогда казалось с боксом завязавший из-за проблем со зрением.

Фулл Обель все же стал чемпионом мира. Через 6 лет, он приедет в Южную Корею и отберет по очкам пояс WBA у того самого Чонга-Пала Парка, которого он уже когда-то побеждал. Причем выиграет в одну калитку, но в первой же защите пояс уступит. А затем, по венесуэльским закона, оказалось, что после сорока боксом заниматься нельзя и что бы получать пенсию Обельянес повесил перчатки на гвоздь.
Марвин Хаглер же подзадержался в Италии. Он очень был впечатлен местной культурой, архитектурой, погодой и едой. Вообщне Изумительный вполне может сказать спасибо Фуллу Обелю, он нашел вторую родину.
Продолжим при следующем, удобном случае.


Tags: 1981, 1982, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • Не очень нужный Гран При

    Все хорошее когда нибудь заканчивается, подошел к логичному финалу и сезон 1990 года, где к последней гонке были известны уже все итоги. И…

  • Нокаут

    12 октября 1990 года. Алессандро Наннини, только что приехавший на подиум в Гран При Испании, решил посетить семейный праздник. Семья Сандро это,…

  • Покидая Пиренейский полуостров

    То, как Ален Прост после Португалии 90 прошелся по Феррари и напарнику, конечно ни осталось не замеченным. Французская пресса написала что узнает…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments