Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Закончим ка ребята с кино-фантастикой из 50-х. Последний пост про 1959 год и ещё 4 фильма из насыщенного мира sci-fi. Сегодня в программе. Гигантские ходячие летучи мыши с Марса, говорящие крокодилы и невидимые инопланетяне.

Грозная красная планета The Angry Red Planet

Интересно все же наблюдать как меняется самосознание людей. В 95% научно-фантастических фильмов 50-х, прилетающие на землю инопланетяне ставили своей целью уничтожить все население Земли. Почему? Потому что в 95% земляне 50-х поступили бы так же. Вот фильм Грозная красная планета. Экипаж астронавтов летит на Марс и первая же заповедь, что они озвучивают, гласит "Стреляй во все, что движется" Едва примарсившись астронавты начинают проверять действие своего оружия на ближайших кактусах, даже не проверив, а вдруг, это не кактус, а разумный марсианин.

Вообще на редкость тупые астронавты оказались. Мало того. что стреляли во все что попадалось под руку, так ещё уходили всем экипажем в разведку, оставляя ракету открытой, заползай кто хочешь. Удивительно, что не весь экипаж погиб а только половина.

Как видите по гифкам, это наполовину нарисованная история. И вышло не так удачно, как у чехов в их "Тайне острова Бэк-Кап". На самом деле, вышло так плохо, что в определенный момент режиссер Иб Мелчиор решил делать фильм черно-белым, дабы меньше было видно косяков. Но тут волей случая, и технической ошибки, пленка стала не черно-белой а красной. Вышло неплохо и фильм остался цветным, в основной части, а действие его переместилось на Марс, где все красно.

Глуповатый фильм с весьма средними спец-эффектами. Но, там очень красочно изображена гибель одного из астронавтов, я прям проникся. Ну и плюс, это все же научная фантастика в чистом виде, какой она и должна быть. Так что, вполне можете посмотреть на досуге и на перемотке. ибо часть фильма, где астронавтов возвращают на Землю и выжившая пытается вспомнить, что же произошло, тягомотина редкостная.

Мир, плоть и дьявол The World, the Flesh and the Devil

Постапокалипсис. Харри Белафонте, молодой темнокожий шахтер, в шахте произошел обвал и его засыпало. Пару дней Харри перестукивался со спасателями и те старались его выкопать. Но вдруг спасательные работы прекратились. Каким то чудом Харри удалось выбраться из шахты и он обнаружил полностью пустой мир.

Лишь мусор да разбитые машины на улицах городов. Люди исчезли. трупов нет, нет даже одежды, которая бы осталась, если бы трупы растворились. Животных так же нет. Огорченный Белафонте едет в Нью-Йорк, где с помощью генераторов и манекенов, создает иллюзию жизни на отдельной улице. И на шум прибегает чудом выжавшая Ингер Стивенс

Им бы создать дружную ячейку общества. но это 50-е. Харри Белафонте, негр и он не хочет рисковать, объясняя, что если выжили они, выживет и ещё кто-то и этот кто-то может потом начать вопросы, почему это негр спит с белой женщиной. И действительно третий вскоре появился.

Очень мрачная картина с какой-то безнадежно слитой концовкой, на мой взгляд. Но до поры до времени фильм весьма интересен, ну а виды пустого, мертвого Нью-Йорка должны вас впечатлить. Интересно, что фильм настолько ошеломил Ингер Стивенс, явно страдающую, каким-то психическим заболеванием, что она после его выхода попыталась отравится. После неудачной попытки, яркая блондинка Ингер тайно вышла замуж за негра (вот как кино повлияло). А спустя 10 лет, все же покончила с собой окончательно. Вообщем ещё одна трагическая судьба из мирах sci-fi.

Люди-аллигаторы The Alligator People

Некая медсестра ухаживала в госпитале за разбившимся летчиком. Летчик был при смерти, но потом чудным образом пошел на поправку и решил женится на медсестре. И вот едут они значит в поезде, в поездке по Европе, читают поздравительные телеграммы. И прочтя одну телеграмму, жених выходит из поезда на ближайшей остановке и исчезает. Тайна. Интрига. Малахов и Жди Меня.

Но невеста была упорной, хоть ничего о женихе и не знала. Путем долгих поисков, она нашла некий адрес, который пропавший жених назвал, при поступлении в университет. И приехав по данному адресу она нашла там крокодилову ферму и однорукого Лона Чейни. Впрочем Чейни так, пьянь и наемный работник, а заведует всем некая мадам, настоятельно рекомендующая медсестре убраться. Но ближайший поезд лишь утром, а ночью медсестра слышит, как кто-то играет на пианино любимую мелодию её жениха. Вообщем, до поры до времени история очень интересная и прям в духе Секретных материалов. Но увы

Как видите жених нашелся, но выглядит страшновато. Как выяснилось, ему вкололи какие то железы крокодила, что бы восстановить поломанные в катастрофе кости, но в итоге через год, все это дало побочный эффект, в виде крокодиловой кожи, о чем ему и сообщили в телеграмме. А дальше и вовсе наступил смешной момент, когда жених превратился в крокодила Гену с очень хитрым лицом

Вообщем смешной фильм, я посмеялся, хотя авторы ожидали явно не такого эффекта.

Невидимые захватчики Invisible Invaders

Ну черт возьми студия MGM, звезда научной фантастики Джон Агар в главной роли и такое дешевое пойло. Итак, помер видный профессор ядерщик, в результате неудачного эксперимента. Но после похорон, профессор восстал из могилы и пришел к своему коллеге. Дескать некие невидимые инопланетяне, прилетели на земли в невидимом НЛО, они умеют воскрешать мертвых и теперь требуют от землян покорности, иначе вся планета будет уничтожена в 24 часа. Вот что сообщил коллеге оживший светило

И через 24 часа инопланетяне, лишив себя главного бонуса - невидимости, зачем-то вселились в мертвяков и начали медленно бродить по планете. В это время "гениальнейшие умы" в секретном бункере ищут оружие против инопланетян-зомби, хотя тут достаточно было Рика Граймса и мачете ну или пистоля

а нет, пули зомби-инопланетян не брали

Вообщем понадобилась какая-то звкуковая пушка, которая убивает звуком инопланетян.

Не стоит тратит своё время на сей дешевый, глупый и самое главное очень скучный фильм не смотря на наличие, в нем, зомби.
На этом все с научной фантастикой 1959 года. А посмотреть я вам предлагаю фильм про внезапно опустивший мир и его редких обитателей. Драма и любовный треугольник


Tags: 1959, sci-fi, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе альбом Anacondaz и свежий Lord Huron. Ну а начнем с таких вот ребят. Daughtry - Heavy Is The Crown Крис Дотри…

  • Про бокс

    Мир бокса замер в ожидании Уайлдер-Фьюри 2. Возможно это будет бой года, но хочется верить, что все же все эти кучи поясов, телеканалов и…

  • Про бокс

    Ну ептеть, пишешь, пишешь анонс на бой Рамирес-Постол, а он отменен из-за коронавируса, оказывается. Отчаянье, опускание рук и все тому подобное. А…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments