Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Летнее затишье в мире бокса, а значит снова можно вспомнить замечательного боксера - Чудесного Марвина Хаглера. Остановились мы на том, что в 1980 году победив британца Алана Минтера Марвин впервые стал чемпионом мира, взяв сразу два пояса.

Для первой защиты Хаглеру достался первый номер в рейтинге WBA/ WBc - венесуэлец Фулгенсио Обелмеяс, которого для простоты называли Фулл Обель.

Он представлял Венесуэлу на Олимпиаде 76 года в Монреале, но уже в первом круге был выбит будущим бронзовым призером Луи Филиппом Мартинесом из Кубы. Кареру профи Фулгенсио шлифовал в Мексике, но самый большой успех к нему пришел в Каракасе, когда Фулл Обель за три раунда расправился с бывшим чемпионом WBC в полусреднем весе Элишем Обадом. В Венесуэле в него верили, а рекорд в 30 побед без поражений из которых 28 нокаутом, впечатлял. Правда бой должен был пройти в родном для Хаглера Бостоне. А Обелмеяс до этого выступал в США только один раз. При этом, как ни странно, сражавшийся в основном в Венесуэле и Мексике Фулгенсио, довольно часто встречался с теме же боксерами, что и Хаглер и с таким же результатом - отправлял их в нокаут и зачастую быстрее Марвина.

Как его звали? Фулл Обель? Не знаю, как он продержался так долго. Не знаю как это  парень вообще занял место в рейтинге выше 4-го. Все что сказал Хаглер.
В защиту Фулла Обеля следует сказать, что ранее дравшийся в теплых Мексики, Венесуэле и Италии, южно-американец впервые оказался в условиях зимы. В феврале в Бостоне холодно. Обель несколько ночей, по воспоминаниям жены, не мог от холода толком уснуть и был не совсем готов к бою. Ну и во втором раунде он повредил правую руку, неудачно попав в Хаглеровский блок. Через переводчиков Фулл попросил реванш. Марвин ответил молчанием.

Летом 1981 года Марвина ждал Вито Антуофермо. Да тот самый Вито, из-за которого Марвин не стал чемпионом на год раньше, так как тогда судьи присудили им ничью. Вообщем к этому, постоянно истекающему кровью итальянцу, у Марвина имелись давние счеты. Смело можно начинать смотреть с 20 минуты



Вообще конечно все привыкли, что Антуофермо истекает в бою кровью. Но что он начнет кровоточить уже на 30 секунде первого раунда, такого даже наверное не ожидал автор шутки, про то, что Вито начинал кровоточить во время гимна. Причем виноват был сам Вито, по тупому налетевший лицом, в прыжке на голову Марвина. Старенький тренер Вито -  Фредди Браун, быстро понял, что дело труба и встав посреди ринга начал требовать признать бой не состоявшимся. Не думаю, что Браун сам в это верил, но пока он так на три минуты затянул перерыв, над лицом Вито поколдовали и он смог продержаться ещё три раунда. Мне все равно, как я победил. Это игра под названием бокс. Сказал Хаглер.
Ну а "Артуро Гатти 80-х" Вито Антуофермо не потерялся. Он ушел из бокса в 1985 и сделал карьеру в кино. Крестный Отец 3, например. А это Вито в Сопранно

Он так же играет в театре и владеет собственной компанией занимающейся  озеленением  Нью-Йорка.


Осенью 1981 года против Хаглера вышел Мустафа Хэмшо

Этот сирийский Рокки, взлетел в рейтинге в одночасье, в том же 1981 году. Сначала он победил про очкам Кёриса Паркера в очень интересном поединке. Потом летом, по очкам победил того самого Алана Минтера, у которого Хаглер отобрал пояса чемпионов. Хэмшо был боксером не очень ударным, но техничным и быстрым. Он имел в активе только одно поражение, в самом первом бою. С 13 минуты



Ну довольно быстрый боксер этот Хэмшо, но Хаглер был гораздо точнее, это сработало.  Продолжим на следующей неделе.
Tags: 1981, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, с опозданием, но лучше так, чем ни как. Ну что же, давайте закончим с 2004 годом и оставленным им наследием в научной фантастке. На последок…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Все что вы хотели знать о кино-научной фантастике, но боялись спросить. Сегодня, здесь и прямо сейчас. Продолжим вспоминать год 2004 и сегодня в…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Продолжим вспоминать, каким удачным был год 2004 для кино-научной фантастики. А год, действительно был хорош. И не только для Голливуда но и Европа…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments