Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Экскурс в 90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Продолжим вспоминать 1991 год. Фотографии, автомобили, передачи и компьютерные игрушки, сегодя в посте. Добро пожаловать в 90-е. Поехале..
28. Timmy T - One More Try



25 декабря 1991  смена флагов


вывод советских войск из Чехословакии

 да это Меркель слева


Михаил Барышников и Ума Турман





27. Cher - The Shoop Shoop Song (It's in His Kiss)

Последние граждане СССР




































26. Metallica - Enter Sandman
















25. Chris Isaak - Wicked Game





























24. Whitney Houston - All the Man That I Need


Mazda Navajo


Jaguar XJS


Mercedes S Class


Ford Courier


Ferrari 512TR


Peugeot 106


Ford  Escort



23. PM Dawn - Set Adrift On a Memory of Bliss

Меж тем советское ТВ становилось все более и более интересным
Вот появились более менее вменяемые музыкальные новости


Очень загадочный Иван Демидов, в неизменных черных очках и двигавший губами явно не в звучавший закадровый текст. Какая не какая, но новая музыка. В силу того что клипы МТВ показывали раз в месяц, поздно ночью, а отечественные клипы не показывали вовсе, это было здорово. Но опять же всего раз в неделю. Что для людей искавших свежих музык было мало (мне повезло, что в Польше МТВ крутили по два часа в будни, в обед).

"Достоверно о всех стилях и направлениях музыки". В основном правда рассказывалось о зарождающейся российской попсе и как оказалось не бесплатно. А потом начались и вовсе какие-то концерты МУЗ Обоза и программа мало стала отличаться от Песни года. Стиль ушел.

Ещё одним достижением и заметным в прорыве музыки на теле-ящике, конечно же стала передача Утренняя звезда


До этих ваших "Голосов" и прочих "Ты супер" Юрий Николаев просек в чем фишка

Две возрастные категории по два музыканта или коллектива, юных возрастов борются за голоса жюри, набравший больше голосов идет дальше.
Анжелика Варум

Валерия

Лицей

Ясно помню участие Технологии, но Википедия почему-то эти воспоминания не подтверждает

22. Guns n' Roses - Don't Cry

Такими ещё передачами радовало ТВ

Это кстати впервые наши телевизионщики заплатили за лицензию буржуйского шоу - британского Love at First Sight. Сейчас почему- то больше передачу помню по пародиям. А так ещё запомнилось, что вел её Брис Крюк. да что три девушки и три парня пытались угадать кто кого выберет на свидание.

Но была и соведушая - Алла Волкова, потом вышедшая замуж за одного из участников группы Доктор Ватсон и махнувшая рукой на телевидение. Было и пуляние с помощью джостика по скачущим по экрану сердцам. в поисках приза.

Вообщем у Маски-Шоу вышло лучше.

Ну и конечно стоит отметить, появление альтернативных новостей - программы Вести

Новости с тройкой лошадей на заставке, выгодно отличались от новостей на первом канале. Это было свежо, кратко, информативно  и крайне оппозиционно. Последнее правда не долго. После провала ГКЧП Вести стали резко поддерживать действующую власть и вот уже Евгений Киселев, стоявший у их истоков, вынужден уйти с передачи (до сих пор помню тот момент, его прощанья с телезрителями)


21. Mariah Carey - Emotions

Что можно вспомнить из игрушек?
Ну Street Fighter II  конечно же. Стрит Фишер же. Тут можно было сражаться выбранным персонажем, против бойцов из разных стран. Но тут же можно было накостылять тому, кого ты не мог накостылять в реальной жизни, старшему брату или более сильному однокласснику. Что правда потом не спасало от люлей уже реальных. В общем или борешься с компьютером или если второй "жостик" работает, с реальным человеком.


И потом, тут  был первый компьютерный персонаж из СССР (как мне кажется) Зангиеф

Назван он так был в честь реального человека, осетинского борца из Хабаровска, Виктора Зангиева, выступавшего в то время в Японии и очень там популярного. Чего мы конечно не знали.
Zangief был очень медленным, но сильным. На самом деле, это самый тупой из предлагаемых бойцов, но приходилось им сражаться из патриотических соображений.
Ну и конечно же игра ещё памятна супер-ударами, создаваемыми комбинацией зажимания тремя пальцами пяти кнопок. И тогда "Подожди, не бей, дай я супер-удар попробую"

ну и конечно сакральное "Да заколебал ты постоянно одним ударом бить, так не честно"

20. Stevie B - Because I Love You (The Postman Song)

Ещё была Super Mario World. которую до сих пор считают лучшей игрой про Марио. Марио теперь уже просто прыгал, да скакал, он уже и плавал и порой летал на дракончиках.



Загадочный  Another World



Ну и для самых продвинутых Цивилизация


19. KLF - 3am Eternal

Такой был 1991 год. На следжующей неделе начнем вспомингать 18 лучших песен года и поговорим про нашу музыку так же.
Tags: 1991, история, музыка детства
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments