Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

На этих выходных должна была состояться вторая встреча Головкина с Альваресом. Но рыжий как оказалось, кушал не то мясо и сейчас вообще не известна его дальнейшая судьба в боксе. Аплодируем смелости Ванеса Мартиросяна, согласившегося заменить мексиканца. Мартиросян обладатель хорошей коллекции второстепенных поясов, но все важные бои с хорошими соперниками он проиграл. Уступил в одни ворота Ларе и  Шарло и раздельным решением проиграл Андраде. Вообщем чудес от армянина ждать не стоит, тут стоит делать ставки продержится ли Ванес до конца боя, ибо в нокаутах он ещё не бывал. Так же вполне можно посмотреть бой Дэвид Хэй- Тони Беллью, поясов на кану нет, бой не рейтинговый, но их первая встреча была очень хороша.  Ну сегодня снова полистаем пыльные страницы былых боев. А зато на следующей неделе будет аж два выпуска про бокс, ибо что Усик-Гассиев, что Линарес-Ломаченко, это прям две встречи пальчики оближешь.  Ну а пока история среднего веса.

Британец Алан "Бум Бум" Минтер

Уроженец Западного Сассекса. левша. В 1972 году представлял Британию на Олимпиаде в Мюнхене. Победил нашего Валерия Трегубова, но в полуфинале уступил в равной борьбе местному боксеру и стал бронзовым призером. Его дебют в профи начался с 5 нокаутов подряд. В 1976 году он стал чемпионом Британии в среднем весе и вошел в первую десятку средневесов. В 1977 победив Германо Вальсеччи, нокаутом в пятом раунде Миттер становится чемпионом Европы. Но тогда же в 1977 прервалась его победная серия. Бум Бум умудрился проиграть нокаутом хорошо знакомому сопернику Ронни Харису. Не первое его поражение, ибо на заре карьеры, Алан уже несколько боев проиграл из-за полученных рассечений.  Последовавшая  победа над самим Эмилем Гриффитом вернула Миттеру веру в себя. Осенью 1977 Миттер должен был защищать свой пояс чемпиона Европы. Его соперник француз Гратьен Тонна

Уроженец Туниса, имел мальтийские корни и даже был двоюродным братом, чемпиона WBC 83 года, британца Чарли Магри. Тонна уже дважды бывал чемпионом Европы и более того, он дважды пытался стать чемпионом мира. В первой попытке он проиграл нокаутом Родриго Вальдесу (Родриго вырубил француза уже после гонга). А во второй его в нокаут отправил сам Карлос Манзон. Ну как бы то не было опыт у француза был колоссальный и это первый французский боксер выступивший в Лас-Вегасе и реально сильнейший средневес Франции 70-х.
И вышел яркий, жесткий и интересный бой, Он состоялся в сентябре 1977 года в Милане.


Был матч реванш, в котором выиграл Минтер.

В 1977 "Изумительный!" Марвин Хаглер уверено шагал в мире бокса, но все никак не мог получить шанс на титул. Есть три вещи против тебя. Говорил ему Джо Фрейзер. Ты черный. Ты левша.  Ты слишком хорош. Вообщем чемпионы мира встречаться с Хаглером не торопились и Марвин мотался по всем штатам в поисках соперников согласных с ним встретиться. В 1976  буквально через две недели после последнего боя Марвину предложили встретиться с другим перспективным средневесом Вилли "Червяком" Монро. Вилли Монро действительно был похож на червяка, длинный, скользкий с длиннющими руками.

Эти длиннющие руки во втором раунде сломали Хаглеру нос, а дальше все было делом техники. Вилли довел бой до победы. В кругах российских комментаторов существовала легенда, что это было первое поражение Хаглера, но нет. За три месяца до этого Хаглер уступил по очкам некому Бобби Уоттсу. Тот бой проходил на родине Уоттса, в Филадельфии, Бобби истекал кровью на ринге и чуть не умер, но местные судьи отдали ему победу. Вообщем там было ясно, что Хаглера засудили, и в матче реванше, Хаглер выбил Уоотса за два раунда. Тут же "изумительный" проиграл вчистую и правильно.
Через год они встретились снова, в Бостоне, городе, где Хаглер жил. Вот что говорил сам Монро.  За две или три недели до боя я сражался в Рочестере, и я застудил спину, но вернулся в спортзал.  Мой менеджер договорился с Марвином, и мне нужны были деньги. Я был уверен. что я победил его в первый раз, и что я снова сделаю это. Он отправился от поражения, но и  я становился старше. Простуда выбила меня из себя. Он был в лучшей форме, чем в первом бою, но я выигрывал у него до 12-м раунда, хоть и  устал и ослаб от вируса. Он нокаутировал меня, и рефери остановил бой. Действительно, бой был весьма равным до самого конца и тут уже в роли не отдохнувшего перед боев, оказался сам Монро, проигравший нокаутом в последнем раунде. Но вообще Червяк показал, что является очень неудобным соперником для Марвина Хаглера. Так бывает. Все должна была решить третья встреча.
Это была уже не просто встреча двух давних соперников, на кану стоял пояс чемпиона Северной Америки

По плакату видно,что в любимцах был Вилли Монро, наряду с Олимпийцами, братьями Спинкс.


Такая вот позабытая нынче история. Вилли Монро боксировал до 1981 года. Три года назад его двоюродный племянник Вилли "Мангуст" Монро младший, боксировал против Геннадия Головкина и проиграл нокаутом.  Ну а Марвин Хаглер, конечно же заслуживает отдельного рассказа и в следующий раз, как только в мире бокса будет окно, мы начнем смотреть все чемпионский бои Марвина.


Tags: 1977, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments