Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Исторический экскурс в 90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Продолжим благодатную тему спорта из 1991 года. Сегодня, прости господи, отечественный футбол, теннис, бокс и гонки. Усе под музыку.
46. C&C Music Factory - Here We Go (Let's Rock & Roll)

В последний раз был разыгран чемпионат СССР по футболу. Последними чемпионами и обладателями кубка стали ЦСКА

Какая-то мистическая команда Павла Садырина, из которой в большие звезды никто не выбился. А для многих и вовсе все сложилось трагично. Сразу после завоевания кубка СССР, в ту же ночь, погиб в ДТП основной вратарь команды Михаил Еремин (у его шестерки лопнула на скорости шина). Его сменил Дмитрий Харин, единственный у кого карьера более менее задалась. На следующий год, во время тренировки остановится сердце у Виктора Янушевского. Лучший бомбардир команды Игорь Корнеев вроде бы даже добрался до основы Барселоны, но в итоге увяз в Фейнорде. Дмитрий Галямин уехал в Испанию где его быстро сломали. Увяз в Испании, в запасе, Дмитрий Кузнецов. Уже умерли Дмитрий Быстров и Валерий Брошин, да и Павла Садырина больше нет.



45. Michael Bolton - Love is a Wonderful Thing

Лучшим футболистом и бомбардиром года стал Игорь Колыванов

Нападающий московского Динамо, В одном только матче с Днепром, забил 5 голов, что было повторением рекорда СССР. После чего уехал в Италию и завяз в Фодже. Может игра бы у него пошла получше и в клубах по богаче, но Игорь получил серьезную травму в отборочных играх к ЧМ94. Восстановился, но все также остался в Фодже


Лучший вратарь года

Валерий Сарычев, Торпедо Москва. В конце года уехал выступать в Южную Корею, получил корейское гражданство и так там и живет.
Лучшим новичком оказался Валерий Величко из Динамо Минск, совершенно в дальнейшем потерявшийся футболист

хотя провел две игры за Спартак, но не пошло. Нынче он футбольный арбитр.

44. Color Me Badd - All 4 Love

В мире бокса 1991 года засветилась звезда Джеймса Тони

Боксер сугубо оборонительного стиля с очень быстрыми руками, оборонялся он столь хорошо, что за 92 боя ни разу не побывал в нокауте. Весной 1991 мало кому известный Тони вышел на ринг против чемпиона IBF в среднем весе Майкла Нанна. Ставки букмекеров на победу Тони были 20 к 1. Весь бой Тони проигрывал, но в 11 раунде хлестким ударом отправил Нанна в нокаут


43. Timmy T - One More Try

 Борис Беккер победитель Australian Open


Джим Курье, победитель Ролан Гарроса


Михаил Штих, победитель Уимбллдона


Стефан Эдберг, победитель US Open

Эдберг и стал лучшим теннисистом года. Стефан в тот год был удивительно стабилен, ещё дважды добравшись до полуфиналов. И это при том, что он только только восстановился после травы полученной в финале Australian Open 1990 года, где швед травмировал брюшные мышцы.

Он отлично играл на кортах с быстрым покрытием. У Стефана была весьма средняя подача и по скорости и по силе. Но эту слабость он превратил в преимущество. Подав Эдберг быстро бежал к сетке и умело работал на опережение отбившего слабую подачу, соперника. После ухода из большого тенниса, Стефан увлекся сквошем и играл весьма профессионально. А так же тренировал Роже Федерера одно время.

42. Natalie Cole & Nat King Cole - Unforgettable


Моник Селеш, победитель  Australian Open


она же взяла Ролан Гаррос


Штефи Граф взяла своё в Уимблдоне


Ну и неутомимая Селиш победила в US Open

Венгерка, родившаяся в Югославии (в Сербии), в семье газетного карикатуриста. С 13 лет Моника жила в США, куда её пригласили обучаться в академии, узрев её талант. В 1990  Моника стала самой молодой победительницей Ролан Гарроса и дальше понеслось. Два следующих года ей просто не было равных в мире тенниса, при том, что югославке ещё не было и 20 лет.

Закончилось все быстро и печально. На турнире в Гамбурге, в 1993 году, какой-то сумасшедший фанат Штефи Графф, прямо во время матча, выскочил на корт и ударил Монику ножом. Физически она восстановилась быстро, а вот психологически не смогла, все ожидала удара в спину и не могла сосредоточится на игре. В итоге выиграла всего один турнир Большого Шлема, после возвращения.

41. Sting - All This Time

Чемпионом мира в гонка Формулы 1, остался великий бразилец Айртон Сенна

При этом самой сильной машиной чемпионата был отнюдь не МакЛарен Сенны а Williams-Renault, но они в начале сезона страдали детскими болезнями а затем Патрезе и Мэнселл успешно стали отбирать очки друг у друга. В ключевой момент МакЛарен смог прибавить и Сена даже стал чемпионом досрочно


Ещё  1991 в Формуле 1 появился некий Михаэль Шумахер

Пока больше запомнившийся сложной фамилией и кривыми зубами.

40. REM - Shiny Happy People

24 часа Ле-Мана переживали смену технического регламента и в итоге впервые выиграл японский автомобиль

Это Мазда обладала дико визжащим роторным двигателем, таким звонким, что один из членов победного экипажа - немец Фолькнер Вайдлер, в дальнейшем оглох.

За рулем Мазды были уже упомянутый Вайдлер, имевший неудачный опыт, попыток попасть на старт гонки Формулы 1 и действующие пилоты Формулы 1 - Джонни Херьерт и Бертрам Гашо.

пока это единственная победа в Ле-Мане японских машин и роторных двигателей


39. Genesis - No Son of Mine

Консервативные круги американского автоспорта в 1991 поперхнулись. На старт Инди 500 впервые вышел негр. Ладно выходили на старт женщины, больше на потеху публики, но тут живой негр. Ветераны качали головой.

Вилли Ти Риббс, одно время даже проводил тесты в Формуле 1 и слыл неплохим пилотом. Но увы карьера его была неяркой и не долгой и больше он наверное запомнился тем, что сбил на смерть  механика соседней команды, в одной  из гонок Индикара .
Гонку со старта возглавил, стартовавший с поула Рик Мирс

На 24 круге столкнулись Кевин Коган и Роберто Гурреро, Кевин в этой аварии сломал плечо.

А обломкам повредило ещё и машину ветерана Эй Джей Фойта, хотевшего на этом Инди с гонками завязать.
В это время лидерство перешло к Майклу Андретти, спокойно лидировавшему всю первую половину гонки

Майкл спокойно лидировал за 10 кругов до финиша, когда взорвался мотор у Дэни Саливана и Майкл решил провести пит-стоп. А вот Рик Мирс решил пит-стоп не проводить и за счет этого опередил Майкла. И далее Андретти младший как не пытался, так и не смог опередить Рика, не смотря на более свежие шины. Там даже Марио Андретти встал поперек трассы, что бы вызвать пейс-кар и помочь сыну Майклу приблизиться к Рику. Не помогло. Рик Мирс стал троекратным победителем Инди 500


38. Roxette - Fading Like a Flower (Every Time You Leave)

В мотогоках класса 500, сохранил свой чемпионский титул Уэйн Рейни

Весь сезон у него была борьба с австралийцем Миком Дуэном и американцем Кевином Шварцем и Рейни выиграл с с минимальным преимуществом.


В мотогонках началась "золотая эра" когда их  действительно стало интересно смотреть из-за непредсказуемости.

НА этом все, на следующей неделе год 1991 в фотографиях.
Tags: 1991, Инди 500, Мото ГП, история, музыка детства
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments