Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Сбила мне эта длинная рабочая неделя весь график и не успел я написать анонс на бой этих выходных, благо бой был не первой важности. Ну, про бокс то раз в неделю писать надо, так сказать не занимаюсь, так хоть посмотрю. Поэтому снова копнем в историю бокса и опять вспомним среднвесов из прошлого.

Ну для начала пара неизвестных имен. Ральф Паладин. боксер из Мэриленда. Не обладал нокаутирующим ударом  и самым его потолком стал пояс чемпиона Северной Америки в супер-полусреднем весе в 1971 году. Но за год до этого, Паладин выдал отличный поединок против будущего чемпиона мира, колумбийца Родриго Вальдеса. Темнокожий Вальдес все год, как перебрался в США, но уже показывал не дюжий талант

По мне, так все же выиграл тут Вальдес.  Boxing Illustrated писали, что мол Вальдес был тусклым, хоть и имел преимущество в росте и весе,  а непобедимый Паладин дескать боксировал яростно. Оценки судей более чем странные один судья отдал победу Паладину 6-2, другой Вальдесу 7-3, третьим судьей выступил рефери отдавший победу Паладину 4-3. История потом все расставила по своим местам. Ральф Паладин проиграет следующий бой техническим нокаутом и хотя потом он перебоксирует того же соперника и отберет у того пояс чемпиона Северной Америки, интерес к нему пропадет. Родриго Вальдес в 1974 году станет чемпионом WBC и два года будет удерживать этот пояс, пока не уступит по очкам Карлосу Манзону.

Вот про Карлоса Манзона немного и поговорим. 11-й в списке лучших нокаутеров всех времен. Один из лучших средневесов и да и вообще один из лучших боксеров независимо от веса. Аргентинец стал чемпионом мира в среднем весе, взяв пояса WBA и WBC в 1971 году, нокаутировав Нино Бенвенути, бои которого я показывал. Ну а первой защитой обретенных поясов для Монзона стала встреча с великим ужасным Эмилем Грифитом, о котором я так же кратко говорил. Бой состоялся в Буэнос-Айресе

Нормально я шел до 14 раунда. Говорил потом Грифин, потом он завел меня в угол и стал наносить хорошие удары. Уж слишком у него длинные руки и не смог попасть ему по корпусу, но и у меня удары были хорошие. Я не устал, но бой остановили
Ну собственно сомнении, что бой остановили вовремя, не было никаких. Манзон стал всего вторым человеком победившим у Грифина нокаутом. Через два года они встретятся ещё раз и Грифин снова выдаст хороший бой, но по очкам победит Манзон. Ну а последним соперником Монзона станет как раз Родриго Вальдес, это будет двойная их встреча в 1976 и 77 и в обоих победит аргентинец, по очкам.
Tags: 1970, 1971, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Хет-трик

    Гран При Сан-Марино 90 года неожиданно выиграл Риккардо Патрезе, однако к 1991 году действующий победитель Гран При подходит в расстроенных…

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments