Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну таки, закончим сегодня. ребята с научной фантастикой из 1958 года. Хотел трэшака под конец оставить, но особого треща не оказалось. Так, давно и глубоко забытые фильмы и тем не менее найти и посмотреть их удалось, правда с трудностями.

Начало конца Beginning of the End

Как вопрошал Козьма Прутков Где начало у конца а у конца начало?
Что-то неведомое уничтожило небольшой городок в Иллинойсе. Военные, как положено, что-то скрывают. Отважная журналистка Пегги Кастл (симпатичная актриса трагичной судьбы, ибо буквально через три года, окончательно спилась) проникает на закрытую территорию и обнаруживает, что при городке была небольшая лаборатория, где Питре Грейвес, с помощью радиации, растил гигантские помидорки. Есть подозрение, что он случайно опылил и парочку кузнечиков и поскольку кузнечики достигли гигантских размеров и плодятся лучше кролики, всем хана и в первую очередь Чикаго.


Уровень спецэффектов можете прекрасно видеть по этим гифкам. Просто пленку с кузнечиками наложили на пленку с бегающими людишками. Не всегда умело. Есть поинтереснее находки, кузнечики таки добрались до Чикаго, где видно, как они ползают по фотографиям небоскребов. Ход, кстати, неплохой и мне запомнился.

Буржуйские пенсионеры, на форумах, вспоминают, что их этот фильм напугал в детстве. Ну не знаю, по мне так слишком он дешев. Главный же минус что тут безбожно путают кузнечиков с саранчой, видимо считая, что это одно и тоже (и называют насекомых то саранчой, то кузнечиками) . Ну и нету на просторах интернетов фильма в хорошем качестве да с переводом.

Неземное The Unearthly

Борис Петров, родился в 1894 году в Саратове и волной революции его смыло в США. Где, приближаясь к пенсии он начал снимать и продюсировать фильмы категории Би под псевдонимом Брук Л. Петерс. Основным сценаристом фильмов была его жена. Этот фильм был снят за 6 недель и смешные деньги.

Доктор психологии Джон Каррадин (вечный Дракула 40-х), лечит в своём далеком от цивилизации пансионате. людей от депрессии. Лечит успешно, поток пациентов не иссякает. Но особенно Каррадин любит граждан не имеющих родственников и друзей. Для таких у него особое лечение. Каррадин все ищет лекарство вечной молодости а жертв его неудачных экспериментов искать не будут.

Фильм не так плох, как его оценка на IMBd. Но конечно картины про сумасшедших ученных к тому времени безнадежно устарели. С другой стороны, как раз в это время товарищ Владимир Демихов, пересаживал головы щенков в тела взрослых собак, чем не идея для фильма ужасов. В хорошем качестве и с переводом, опять же фильм в интернете не найти. (Может разве где на торентах лежит, но мне ими религия пользоваться не позволяет). Смотреть этот фильм не стоит, но если решитесь дождитесь концовки в ней вся халва этого кино.

Неизвестная земля The Land Unknown

 Universal планировал снять дорогой фильм, в цвете и с хорошими спец-эфектами. Был создан неплохой сценарий. построили отличные декорации. Но тут деньги кончились и было решено сэкономить, что пагубно сказалось на фильме.

Экспертиза в Антарктику в поисках легендарной земли Санникова. У американцев её называют по другому, но будет патриотами. Где-то там, среди льдов есть активный вулкан, в кратере которого, за счет высокой температуры ещё живет всякая живность времен доисторических. И какой-то птеродактиль сбивает вертолет полярников, упавший в этот дивный мир.

Сценарий весьма продуман, поэтому полярники пытаются выжить вполне реальными способами. И особо не к чему придраться. Ну разве что, есть там один не совсем адекватный рояль в кустах, который возжелал полярную бабу. Главный минус это конечно стешняка Тираннозавр Рекс

Он такой потешный, что просто хочется его обнять и заплакать

Ну а так. дедушку Парка Юрского периода. вполне можно смотреть.



Вторжение обитателей летающих тарелок Invasion of the Saucer Men

Столь редкий, в то время, жанр - пародия на фильмы ужасов. Я тут узнал высмеивание Нечто (оригинального само собой) и больше ничего не узнал, хотя подозреваю, что шутили тут на каким-то семейные сериалами и прочим тогда хорошо известными вещами.

Двое подростков, возвращаясь на машине с "поляны любви" сбили "зеленого человечка" Инопланетянин погиб, но когда подростки возвращаются к месту ДТП, вызвав полицию, вместо марсианина там обнаружился труп некого гражданина. Подросткам  никто не верит. В это время все скрывающие военные, с пафосными речами, пытаются вскрыть упавший НЛО.

За весь фильм тут полторы смешные сцены, что конечно мало, но зато эпичную борьбу инопланетянина с коровой, не забудет, каждый, это видевший. Вообщем как комедия, старо и уже не смешно. Но зато фильм подарил нам Морбо из Футурамы, за что ему спасибо конечно -же


Не с этой планеты Not of This Earth

К доктору обратился загадочный пациент, которому необходимо переливание крови. Пациент, прячет глаза за темными очками, а в крови, у него такое пугающее мало количество гемоглобина, что такие просто не живут.

Оказалось, что с помощью глаз, пациент может гипнотизировать людей и вообще он собирает человеков, как образцы, для своей планеты, ибо планируется захват.

Неплохое кино, но по современным меркам уже конечно не страшное да и по тем, забавным временам, сей фильм несколько устарел, тогда уже умели жути нагнать побольше. Но смотреть вполне можно.

Ну а для любителей смотреть кино здесь, вот вам артические динозаврики
Tags: 1957, sci-fi, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Неделя не особо радовала новинками. Их мало, но они есть. Сегодня в выпуске альбом от прекрасной H.E.R, свежие The Killers, Би-2, Бобунец и Обломов.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments