Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Стальной цыпленок

Традиционный пост, про историю Формулы 1, на страницах данного унылого бложика. Давно прошедшие Гран При и люди в них участвовавшие. Сезон 1982 года и у нас Гран При Великобритании. Сезон уже перепрыгнул за экватор. и все настойчивее обсуждался регламент грядущего 1983 года. Общий итог обсуждении был в том, что ассоциация конструкторов уже была согласна с запретом граунд-эффекта. Конечно не смертельные аварии Вильнева и Палетти тому виной. Просто Берни Экклстоун, Фрэнк Уильямс, Рон Деннис и Колин Чепмен практически уверенны, что в 1983 у них будут турбо-движки, под размер и характеристики которых граунд-эффект, как известно не подходит. Экклстоун уже связан с БМВ, Рон Дэннис ведет переговоры с Porsche, Чепмен с Renault, Фрэнк Уильямс мечется между БМВ и Хондой. И лишь бедняга Кен Тиррелл понимает, что в 1983 году контракт с турбовыми ему не светит. Эта удивительная фигура, просто на просто не умел договариваться, он и спонсоров всех растерял своей неуживчивостью и от мотористов все ждал, что они сами придут в его великую команду. Ещё одним пострадавшим  и недовольным стал Ги Лижье. Альянс с Матрой. Пежо, Ситроеном распадался, в перспективе Ги ждал старый добрый Форд-Косворт. Вообщем Тиррелл и Лижье подали жалобу, прося запретить турбо-двигатели, как не соответствующие регламенту. Тиррелл уже такую жалобу подавал в самом начале года, но тогда её даже толком не рассмотрели на фоне скандала в Имоле. Сейчас уже была апелляционная инстанция.
Гран При Британии 82 и Тео ФабиCollapse )
Tags: 1982, Формула 1, британия, пилоты Ф1
Subscribe

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Так, у нас тут тайфун в четверг был, волны, ветер. Ну я уже писал про это, но мало ли, вдруг не знали. И, в общем, как отрубили в четверг интернет,…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments