Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Не было на прошлой неделе рассказа про научную фантастику, ибо от всех этих фильмов глазенки у меня стали красными как у Габриэля из Ходячих мертвецов, а все возможные гигантские мондавошки стали снится по ночам. Вообще нужен был передых. А теперь продолжим. 1957 год. Про часть фильмов я уже рассказал, но это же конец 50-х, научную фантастику не снимал только ленивый, поэтому сегодня вспомним ещё часть картин.

Гигантский коготь The Giant Claw

Стали ребята в небе пропадать самолеты.  Один разбившийся самолет осмотрели. нашли в обшивке обломок гигантского когтя. Видать птица большая самолет тот склевала и один из пилотов подтверждает, что мол видел гигантскую птицу. Однако радары слова пилота опровергают, ничего гигантского в небе не наблюдается. И тут, кто-то вспомнил давнюю легенду про гигантскую птицу из антитела. И выглядит птица эпично

В целях экономии бюджета, снимался фильм в Мексике и птицу делал какой-то мексиканский деятель.
В этом кино плохо все. И сюжет про родившего от ядерных испытании монстра, который зачем то обязательно должен с Северного полюса лететь, плыть, ползти в Нью-Йорк (только в 57 году фильмов с таким сюжетом было снято минимум четыре). И бездарная игра актеров. И конечно уебещный монстр. Ну что это????

Люди думающие, что  плохие фильмы снимал Эд Вуд, они просто не видели шлак, подобный этому.


Монстры-монолиты The Monolith Monsters

А вот тут сюжет уже с намеками на оригинальность. На землю падает интересный метеорит. Он растет под воздействием воды в гигантский столб, который высасывает кремень со всего в радиусе пары метров, в том числе и из людей. Потом столб под воздействием силы тяжести разваливается на множество мелких осколков из которых потом растут новые столбы. Звучит заумно и занудно, но идея интересная.

Фактически мы имеем не убиваемую штуку, число которой растет в геометрической прогрессии. Тут ещё на руку сыграл пошедший дождь. Штука опасная для людей, ибо высасывает небольшой процент кремня из организма и люди начинают каменеть, ибо кожа теряет эластичность.

Проблем у фильма две. Во первых, не особо интересно смотреть на войну человечества с камнями. Во вторых сценаристы создали такого монстра, что сами не смогли придумать как его победить. Ибо, способ который они в итоге предложили, вызывает обоснованные сомнения. Но в целом, на фоне общего звиздеца,  это хороший представитель научной фантастики 50-х.


Атака крабов-монстров Attack of the Crab Monsters

А вот фильм, по которому видно, на сколько тяжелые наркотики были популярны у сценаристов  Би фильмов категории Sci-Fi. Итак группа ученных приезжает на остров, где до этого испытывали ядерную бомбу. Дело в том, что, предыдущая группа ученных таинственным образом пропала. Остров периодически сотрясают землетрясения. Плюс ученные начинают слышать голоса пропавших коллег и гибнуть пачками. А все дело в гигантских крабах, умеющих говорить голосами убиенных ими людей, через металлические предметы.

Даже по тем времена у фильма был какой-то смешной бюджет. И это видно. Дешевые и плохие актеры (особенно исполнительница главной роли). Землетрясение показано просто сотрясением камеры. Ночь обозначена условно (экономили на свето-фильтрах), герои бегают средь белого дня с фонариками и говорят, какая темнота ни черта не видно. Порой кажется, что вообще все снималось с одного дубля, ибо на экране мелькают то шнуры микрофона, то колеса у краба.

Вообщем дешевый, смешной фильм, правда краб (хотя их несколько) сделан прикольно и даже с любовью. И тут есть какая ни какая оригинальная идея.

Монстр, который бросил вызов миру The Monster That Challenged the World

Главный тренд 1957 года. В названии должно быть слово монстр. На афише монстр должен держать на руках девицу в купальнике.

Небольшой военный городок на берегу моря, проводит эксперименты с радиацией, и работает над новыми парашютами. Во время испытания парашюта происходит странное. Пропал парашютист, а в катере который должен был его забрать, после прыжка в море, нашли тело матроса, умершего от разрыва сердца и какую-то слизь.
Заниматься расследованием этого дела стал военный следователь. И тут в море стали пропадать купальщики и прочие водолазы

Да это ожил доисторический моллюск, обитающий  в раковинах, похож он правда больше на личинку какой нибудь стрекозы, но сделан отлично. Фильм местами конечно безбожно провисает и начинаешь зевать, но блин.. я впервые за долгое время, подскочил, когда сей монстр внезапно откусил очередную голову.

А по градусу напряжение мне кажется Спилберг как раз у этого фильма и учился, когда снимал Челюсти. Мне понравилось.

Черный скорпион The Black Scorpion

В игре Fallout как помните были гигантские муравьи из "Они", гигантские пауки из "Тарантула" и гигантские скорпионы из этого фильма

Начинается все отлично. Двое геологов прибыли в Мексику исследовать произошедшее землетрясение. Отдаленный район Мексики, отрезанный от страны из за произошедшей катастрофы. Поэтому население не особо обращает внимание на пропажу людей и гибель скота и без этого бед полно. Геологи же пробиваясь в эпицентр бедствия, обнаруживают пустой дом с брошенным младенцем и разбитую полицейскую машину с мертвым полицейским. Загадка, тайна. что происходит? А оказалось, землетрясение вскрыло какую-то пещеру, где с давних времен жили доисторические скорпионы и прочие пауки, гигантских размеров

До поры до времени, действительно интересный фильм с хорошо сделанными съемками, пусть и видно, что скорпион крушит игрушечные машинки. Но чем дальше в лес, тем фильм становился все хуже и хуже. И деньги закончились и уже скорпиона играла темная тень. И логика пропала и уже скорпионы зачем -то идут на штурм Мехико

Можно глянуть, но по большей части, все же кино, исключительно для любителей НФ 50-х.

Невероятно огромный человек The Amazing Colossal Man

Ну не все же вырастать в размерах всяким тараканам и божьем коровкам. Пора бы уже начать расти и человеку.

Во время испытаний плутониевой бомбы, в зоне испытаний упал гражданский самолет и некий полковник попытался спасти людей в нем находившихся. В этот момент прогремел взрыв. Военный обгорел, но внезапно ожоги прошли и полковник стал расти. Но не как все военные расти по карьерной лестнице, а расти в размерах.

При этом сердце военного не поспевает за темпами роста тела и вот вот откажет, а гигантскому мозгу не хватает крови и военнослужащий на почве этого съехал с катушек и пошел громить Лас-Вегас.

Весьма скучноватое кино, но зато, что человек сменил богомолов и скорпионов конечно стоит ему поставить жирный плюс.
Это ещё не все научно фантастическое кино из 1957 года. Будет и третья часть, на следующей неделе.
Ну а все желающими Монстр который бросил вызов миру. Для просмотра тыкните в картинку





Tags: 1957, sci-fi, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…