Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях

Исторический экскурс в 90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Продолжим погружаться в дивный мир 1991 года и сегодня вспомним что шло в видеосалонах в тот год. Под музыку само собой. Итак кино... добро пожаловать в 1991
72. Zucchero Fornaciari & Paul Young - Senza Una Donna (Without a Woman)

Красавица и чудовище

- Я хочу что-то сделать для неё, но что?
- Ну обычные вещи. Цветы, конфеты, обещания, которые вы не собираетесь выполнять.
- Нет, нет! Это должно быть что-то особенное


У нас эта сказка была про цветочек "Алынкий " . Ну собственно и без цветочка все прекрасно. Молодой и наглый принц превращен в чудище и часики его тикают, пока его не полюбит красавица. Заплутавший отец попадает в замок и натыкается на чудище. Его дочь спасает отца и остается у чудовища в плену.

Любовь, которой хотят помешать сельские жители. Красота-красотище в каждом кадре. С удовольствием смотрел мультик этот в детстве, с не меньшим удовольствием посмотрел и сейчас.


71. Vanilla Ice - Play That Funky Music

Ребята по соседству Режиссёр Джон Синглтон

Любой дурак с хуем может сделать ребенка, но только настоящий мужчина может воспитывать своих детей.

Этот тот самый фильм, каждый кадр которого потом обстебали в "Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале" братья Уэйанс.

Кьюба Гудинг младший отослан матерью к своему отцу Лоуренсу Фишберну, что бы тот научил его быть мужиком. Лоуренс живет в Южном централе и соответственно основное занятие местного населения, это ширятся, сидеть в тюрьме и стрелять друг в друга. А все разговоры завязаны на том, кто кому вдул или собирается. Фишберн правда честно пытается привить сыну понятия о том, как надо быть мужиком и что-то добиться в жизни, но улица Гудинга захватывает.

Так получилось, что Не грози Южному централу я посмотрел гораздо раньше и поэтому смотреть Ребят по соседству мне было смешно, ибо всю глупость и шаблонность данного фильма в пародии показали просто отлично. С другой стороны снимал все это 24-летний паренек, для которого это был дебют в кино. Попроси меня в 24 года снять что нибудь про суровые 90-е скорее всего я снял бы примерно такую же куету под песню Братва не стреляйте друг в друга.

70. Surface - The First Time

Молчание ягнят Режиссёр Джонатан Демми. Пять Оскаров по всем основным категориям

Один из переписчиков как то попытался меня проверить. Я сьел его печень с фасолью и прекрасным кьянти.

ФБР ищет маньяка, убивающего женщин и сдирающего с них кожу. Главный сыскарь решает привлечь к поискам другого маньяка - Ганибала Лектора. Для этого он посылает в псих-больницу, молодую стажерку, в надежде, что та понравится Лектору и тот поможет. Лектор действительно заинтересовался и готов помочь, но при условии, что стажерка Джоди Фостер начнет ему рассказывать какие нибудь постыдные подробности из своего прошлого.

Снято все это по совершенно пустой книге Томаса Харриса и это тот редкий случай, когда фильм в разы книгу превзошел. Во многом конечно из-за игры Энтони Хопкинса, но и сыгравший маньяка Тед Левайн, тоже чудо как хорош. Есть конечно некоторые претензии к показу работы полиции, ибо все это жутко далеко от реальности, но на все это можно закрыть глаза. А вообще, конечно нахваливать фильм думаю необходимости нет, итак все его смотрели.


69. Rozalla - Everybody's Free (To Feel Good)

Ещё один мега хит 1991 года
Терминатор 2: Судный день Режиссёр Джеймс Кэмерон. Оскар за лучшие визуальные эффекты. Лидер мирового проката.

Аста лависта Бэби .

Ну что тут можно рассказать? Опять же прекрасно знают этот фильм. И жидкий терминатор, по моему самый не убиваемый персонаж кино, погибший по какому-то недоразумению.

И спец-эффеты! 30 лет почти прошло, а они совершенно не устарели .

Я конечно же был фанатом этого фильма в то время, как и почти все мои сверстники. И конечно и дверцу моего шкафа украшали наклейки из жвачки Терминатор 2.  Прекрасный и не устаревающий фильм. Но, в отличии от первой части, все же он больше подростковый. Да спецэффекты, да жидкий терминатор хорош, но чисто психологически первая часть наводила ужаса больше и была более жесткой.

68. MC Hammer - 2 Legit 2 Quit

Бартон Финк. Режиссер Джоэл Коэн Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля.

-Вы читали Библию, Пит?
-Святое писание ?
-Да
Думаю. да. Во всяком случае, я что-то про неё слышал.


Бартон Финк (Джон Туртурро) начинающий драматург, чьи пьесы про простых людей, пользуются успехом в Нью-Йорке. И вот он едет в Голливуд, где ему поручают написать сценарий фильма про рейстлеров. Да вот беда, отель в котором он останавливается, дыра дырой и не располагает к работе. Плюс все люди, ответственные за выпуск фильма кажутся Финку странными и он не понимает, что они от него хотят. И единственным нормальным, кажется его сосед - Джон Гудмен. Вообщем у Финка творческий кризис, наставший так не вовремя, как и то, что он случайно оказался замешан в убийстве. 

Юмор есть, но немного. Фирменных коэновских завихрений сюжета тоже не сильно много. Много сюрреализма и штучек больше знакомых людям кино творящим, нежели обычному зрители. Вообщем на полку любимых фильмов Коэнов, я бы его не поставил, но фильм заслуживает внимания.


67. Prince - Get Off

Деликатесы Режиссеры Жан-Пьер Жёне, Марк Каро

- Всегда можно простить.
- От много зависит. Это не всегда возможно.
- Не говори так. Никто не является абсолютно злым. Так складываются обстоятельства. Или они не понимают, как это случилось.


Где-то в параллельной вселенной в 60-х все же случилась ядерная война и теперь над Францией постоянно идет дождь, посевы пропали и еда нынче в дефиците. Все крутятся как могут. Кто-то выращивает дома улиток и лягух. Кто-то делает игрушки. А кто-то как мясник Жан-Клод Дрейфус, убивает временных работников и продает их мясо. Примерно такая участь грозит бывшему клоуну и фокуснику, устроившему к мяснику, помогать по дому. Но к счастью, он понравился дочери мясника

Черная, черная, не сказать, что бы очень смешная комедия. Главное достоинство здесь не в сюжете, который порой скатывается совсем в абсурд. Главное качество съемки, подачи кадра. Жене и Каро просто на голову опередили всех остальных. Так будут снимать в конце 90-х. (Карты, деньги, два ствола тут узнаются прям с первых кадров) Фильм и сейчас смотрится очень современно. Ибо с тех пор ничего нового, в кино, не изобрели.


66. Jesus Jones - Right Here, Right Now

Группа «Коммитментс» Режиссёр Алан Паркер

Вы не понимаете, ребята? Ирландцы - чернокожие Европы. И Дублинцы - чернокожие Ирландии. И северные Дублинцы - чернокожие Дублина. Так скажите это один раз, произнесите это громко: я черный, и я этим горжусь.

Окраины Дублина, подозрительно похожие на какой нибудь российский городок середины 90-х. Молодой человек, торгующий кассетами и футболками, решил сколотить группу из знакомых и друзей. Группа будет петь соул ибо это истинная музыка рабочего класса. И у них станет получаться, но конечно тут же начнутся терки друг с другом.

Алан Паркер, конечно молодец, но в 91 году музыкой молодых рабочих уже был грандж. Поэтому это кино больше для поколения Паркера, которому многие звучавшие тут песни будут знакомы. Есть очень похожий фильм 2016 - Синг Стрит, примерно с схожим сценарием и тоже все дело происходит в Дублине, но там хотя бы звучит музыка Новой Волны и можно подевать.

65. Ralph Tresvant - Sensitivity

Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе Режиссер Оливер Стоун. Оскар за лучшую операторскую работу и лучший монтаж.

О, мужик, почему ты, черт возьми, не остановишься? Черт, это слишком много для тебя, ты это знаешь? Президент,  убил Кеннеди, ебанутся мужик! Это тайна! Это загадка, завернутая в загадку в загадке! Ты не понял?

Реальные события. Прокурор Невады - Кевин Костнер, затеял собственное расследование смерти Кеннеди, ибо  Ли Харви Освальд, одно время жил в его штате. Стоит только удивляться, сколько у прокуроров в США свободного времени, но это правда. Он даже нашел виновного (одного из) и даже привлек к суду, но оправдали. Собственно как шло расследование и версию произошедшего и показывает Стоун. С кучей звезд. согласившихся сниматься чуть ли не бесплатно.

Я в своё время много по этой теме читал, поэтому смотреть было не очень интересно, а уж с учетом что фильм идет почти 4 часа... Но если вы конечно до сих пор не знаете кто убил Кеннеди и вам это интересно, то добро пожаловать.

64. C&C Music Factory - Things That Make You Go Hmmm...

Багси Режиссёр Барри Левинсон Оскар за лучшую работу художника-постановщика и лучший дизайн костюмов.

Майер, мы знаем друг друга ещё с тех времен, когда мы были слишком молоды, что бы трахаться.

Ещё один автобиографичный фильм. Багси Сингер, человек создавший Лас-Вегас. Представитель еврейской мафии. Человек чью карьеру загубил роман с актрисой второго плана. Так же тут затронут ещё один культовый персонаж Мики Коэн. глава мафии Голливуда и наглухо упоротый персонаж.

В фильме конечно показана история далекая от реальности, но кино весьма достойное. Хотя порой все эти мафиозники выглядят чудаковато.
На этом пока все, продолжим на следующей неделе.


Tags: 1991, история, музыка детства, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Падение с вершины

    В 1990 самым лакомым куском на рынке пилотов был конечно же Жан Алези. За француза развернулась нешуточная борьба. Ну во первых конечно же Кен…

  • Спасение от ада

    В середине июля 89 года Герхард Бергер объявил Чезаре Фиорио, что он не хочет продлевать контракт с Феррари на 1990 год. Затем австриец вылетел в…

  • Танцы под дождем

    Вечером, после французского Гран При, Мэнселл отправился в Лозану, где подписал контракт на 1989 год с Феррари. Через несколько дней к британцу на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Падение с вершины

    В 1990 самым лакомым куском на рынке пилотов был конечно же Жан Алези. За француза развернулась нешуточная борьба. Ну во первых конечно же Кен…

  • Спасение от ада

    В середине июля 89 года Герхард Бергер объявил Чезаре Фиорио, что он не хочет продлевать контракт с Феррари на 1990 год. Затем австриец вылетел в…

  • Танцы под дождем

    Вечером, после французского Гран При, Мэнселл отправился в Лозану, где подписал контракт на 1989 год с Феррари. Через несколько дней к британцу на…