Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Продолжается затишье в мире бокса в преддверии суперских встреч вроде Головкин-Альварес 2, Джошуа-Паркер, Лара-Хард, Усик-Гассиев, Линарес-Ломаченко. Вообщем год обещает быть насыщенным. Ну а пока можно снова полистать тетрадь с историей бокса.
Рассказывая про Джина Фуллмера конечно нельзя было не отметить, что у Фуллмеров была очень боксерская семья. Отец боксер. дядя боксер, оба брата боксеры. По достижениям к Джину, наиболее близко подобрался его младший брат - Дон Фуллмер.

Дон родился 21 февраля 1939 года и он был на 8 лет младше Джина Фуллмера. Конечно же он попал в тот же боксерский зал, где начинал карьеру его брат. В любителях Дон ничего особого не показывал, но имел за плечами 65 побед, без поражений. Проблема тут была та же, что и у Джина, хорошей школы бокса в Юте не было и уровень соперников Дона вызывал много вопросов. В 1957 Джин Фуллмер впервые стал чемпионом мира, в тот же год, его брат Дон перебрался в профи.

Впервые, как боксер, а не как брат чемпиона, Дон привлек к себе внимание в 1960, когда съездил в ФРГ и отбоксировал в ничью с действующим чемпионом Европы, немцем Густавом Штольцом, пояса на кану не стояло, но это выступление оказалась на слуху и  оно было вовремя. Дело в том, что Дон уже успел испортить себе послужной список тремя проигрышами подряд и все по очкам, бог весь каким боксерам.
Это привлекло у Фуллмеру соперников  Терри Даунс , Дик Тигр , Хосе Торрес,Эмиль Гриффит , Джо Арчер. Большинству этих именитых парней Дон проигрывал, но имелись у него и хорошие победы. В 1964 он победил по очкам будущего чемпиона мира в супер-тяжах Джимма Элисса. Через год Дон и вовсе сотворил сенсацию он стал чемпионом США по версии WBA перебоксировав не кого нибудь а самого Эмануэля Гриффита, бывшего чемпиона мира в полусреднем весе. В 1967 году Дон Фуллмер нокаутировал Джо Хопкинса и можно сказать стал чемпионом мира в супер полутяжах. Неофициально, ибо такой весовой градации в те годы ещё не существовало. Наконец в 1968 Дону выпала честь побороться за чемпионский титул. Для этого пришлось ехать в Италию, ведь чемпионом мира в полутяжах  по версии WBA и WBC стал итальянец Нино Бенвенури. Они уже встречались за два года до этого, и тогда Нино выиграл по очкам.

Вообщем смотреть это довольно тягостно. И качество фильма не очень и сам бой скучноватый. Бенвенури грамотно использовал более длинные руки, лучшую скорость. Дон, действовал методом брата, искал своё в ближнем бою, боролся, использовал грязные приемчики, но до скорости Джина не дотягивал. Но есть одно но, в 7 раунде (где-то 24, 25 минута) Бенвенури неудачно подскользнулся и оказался в нокдауне. Увы выгоды из всего этого Дон извлечь не сумел.
Это была единственная попытка Дона Фулмера стать чемпионом мира. Он ушел из бокса в 1973. Работал пожарным. Потом Джин подтянул его к себе и дал работу в боксерском зале. Дон бесплатно возился с детьми. Умер отт лейкемии 28 января 2012 года в возрасте 72 лет, оставив после себя 5 сыновей.
Tags: 1968, бокс, тяжелые бойцы
Subscribe

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

  • Про бокс

    Что с боксом на этих выходных? Ну, поглядите на наилегчайший вес, там чемпион WBC Кенширо Тераджи которого просто все зовут Кен Сиро, встретиться с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments