Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Много меня сегодня в ленте. Но накопилось. И снова богатые выходные в плане бокса. Я прям разрываюсь с одной стороны наш Сергей Липинец проводит первую защиту своего пояса IBF от самого Мики Гарсии. С другой стороны Оскар Вальдес защищает пояс WBO от Скотта Куига. Но все же, объективно, если шансы Сергея в бою с Гарсией невелики, то Вальдес - Куигг, это весьма и весьма равные соперники. Тем интересней.


Оскар Вальдес, уроженец мексиканского городка Ноголес, ему 27 лет, правша.

В любителях Оскар Вальдес, стал первым мексиканцем взявшим медаль на чемпионате мира (в Милане 2008 по моему,у него была бронза) . Он дважды представлял Мексику в Олимпиадах, правда не везло ему со жребием. в Пекине, например, сразу наткнулся на золотого медалиста. В профи с 2012 года. Был замечен в андеркарте Ломаченко-Салидо, после чего получил возможность сразится за пояс чемпиона Северной Америки по версии WBO и сломал челюсть нашему Евгению Градовичу. После того как, летом 2016.  Ломаченко решил остаться в суперлегком весе и освободить титул в полулегком весе, Вальдесу дали шанс сразится за основной пояс WBO ставший вакантным. Его соперником был аргентинец Матиас Руэда и бой был остановлен во 2 раунде после серии отличных попаданий Вальдеса по корпусу. С тех пор он чемпион WBO. Последний бой Ваальдеса состоялся летом прошлого года  против не знавшего поражений филиппинца Генезиза Сарваньии. Сложный выдался бой. Вальдес даже побывал в нокдауне.

Вальдес вот такой нетипичный мексиканский боксер. Он не так активен и настойчив, чем обычные мексиканцы, но он обладает потрясающее точным и нацеленным ударом. У него 83% нокаутов из 23 его боев, 19 окончились с соперником на полу.


Скотт Куигг, уроженец Манчестера, ему 29 лет. Помимо бокса, сильно увлекался май-таем и даже имел в активе один профессиональный бой в этой дисциплине. В профи Скотт с 18 лет. В 2012 британец стал временным чемпионом WBA в супер-легком весе,  отправив в технический нокаут Рэндола Манро. После ничьи с хорошим кубинцем  Йоандрисом Салинасом, пояс стал регулярным. После серии побед над малоизвестными гражданами, Куигг умудрился нокаутировать опытнейшего Кико Мартинеса и зимой 2016 вышел против Карла Фрэмптона, чемпиона IBF. Вышел скучный бой, который Фрэмптон уверено контролировал а когда под конец Куигг пошел на обмен ударами, Карл сломал ему челюсть. Обошлось правда без нокаута, но Скотт Куигг понес первое поражение.
Скотт перебрался в полулегкий вес и нанял в качестве тренера Фредди Роуча. С тех пор он провел три боя, последний против украинского ветерана Олега Ефимовича.

Куигг боксер несколько несуразный, с устаревшей техникой ведения боя, весьма грязный, но что у него не отнять, он умеет хорошо проводить концовки боев и он обладает большой мощью, для этих весов. Мне импонирует стиль Вальдеса, но проблема Оскара, что у него просто не было соперников уровня Скотта Куигга и мощных как Скотт Куигг. А ещё Вальдес порой зевает ненужные удары. Я буду болеть за Вальдеса, но объективно я вижу очень тяжелый и вязкий бой, где будет много грязи со стороны Куигга и я думаю, что Скотт, всегда прибавляющий ближе к концу, Оскара все же дожмет и вырвет победу нокаутом в последних раундах.

Tags: 2017, бокс, злые мухи
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Легенда мирового хоккея Владимир Путин забросил в Сочи сразу 8 шайб. Хорошо, что этот величайший человек не участвует в конкурсе знатоков кинов а то…

  • Конкурс знатоков кинов

    Друзья, в сегодняшнем конкурсе у каждого есть шансы победить. Все просто, ведь наделенный большими знаниями человек, он склонен рефлексировать и…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Каменск-Шахтинском мужик увел своего задержанного друга из отдела МВД, просто притворившись полицейским. Ты можешь притвориться знатоком кино и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments