Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях

Исторический экскурс в 90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Сегодня будет ещё немного фотографии из 1990 года а так же машины, мода, передачи из телевизора и даже компьютерные игрушки. Под музыку того времени само собой. Давайте погружаться в 1990 год.
27. Michael Bolton - How am I Supposed to Live Without You?

любили всякие буржуины приехать в СССР и поснимать мрачные лица граждан и прочий тлен. Вот работы некого французского журналиста.










































26. Maxi Priest - Close to You

Ну и кстати о моде. Примерно в 1990 вот это все началось. А в 91-93 буйно расцвело










25. INXS - Suicide Blonde

Машины из 1990 года
Nissan Patrol


Toyota Sera


Nissan 300 ZX


Ford Escort


Mazda Eunos Cosmo



24. George Michael - Praying For Time Это же чуть ли не первое лирик-видео ещё до появления таковых массово

В 1990 году, неожиданно, в советских телевизорах появилось совершенно новое ТВ шоу сразу же привлекшее к себе внимание. Передача, смотреть которую нынче, считается дурным тоном. А тогда, помню, услыхал из своей комнаты, что идет что-то совершенно новое и неведанное по советскому телевизору, побежал смотреть. И было больше ощущение. что мир меняется к лучшему.

А вышло так, что Влад Листьев и Анатолий Лысенко отдыхали во Франции, где в Париже увидели американскую программу Колесо Фортуны


 Ну вот так выглядела передача Колесо Фортуны в 1990 году. Как видим все до боли знакомо. Лысенко и Листьев по честному хотели у американцев купить лицензию. Тем более, что вполне удачный опыт с передачей "Счастливый случай" уже был. Но американцы как то на контакт не пошли и тогда только созданная телекомпания ВИД махнув на все рукой пульнула передачу в эфир.

В 1990 передача кстати выходила в эфир по четвергам, а в начале 1991 и вовсе по вторникам. И задания изначально там были посложнее и что бы попасть в передачу надо было сочинить кроссворд. И приветов никто не передавал и даже музея Капитал шоу Поля Чудес не было. Все это началось уже с приходом Леонида Аркадьевича осенью 1991. С другой стороны в формате 90 года, шоу бы до наших дней не дожило бы, скорее всего.

23. Deee-Lite - Groove is in the Heart. Молодой человек с бакенбардами это наш бывший соотечественник Дмитрий Брилль из Кировограда

Ещё одно шоу, удачно стартовавшее в 1990 году

Было так, что театральные актеры  Игорь Угольников и Евгений Воскресенский, Алексей Кортнев и Валдис Пельш любили устраивать капустники. На одном из них побывал основатель телекомпании ATV (авторское телевидение) Анатолий Малкин, который тут же предложил переместить капустник на экран. Причем Угольникову в тот же момент предложили вести Поле Чудес, но он отказался в пользу ОБА-НА.

 Игорь Угольников, Николай Фоменко, Евгений Воскресенский, Сергей Гинзбург. Неплохой для того времени юмор. Знаменитый троллинг "Похороны еды".

Игрушка для детей "Одень-Машу" игрушка для взрослых "раздень Машу". Что тебе надо маленький ? - Блядину ! Да много чего. Сейчас конечно большая часть выглядит не столь смешно, но забавные моменты есть, поищите на Ю-Тубе лучшие моменты ОБА-На, так проникнутся духом времени.

22. Whitney Houston - I'm Your Baby Tonight. 1990 год у меня ассациируется именно с этой песней

В 1990 году мир содрогнулся от вопроса Кто убил Лору Палмер ?

Это было новое слово в сериалах. И до этого выходили годные сериалы, далекие от мыльных опер. Те же годы чудес, стар трек,  да множество их было. Но серии в них были связаны друг с другом поскольку постольку. А тут сериал снимал сам Дэвид Линч (6 серий). И каждая серия была продолжением предыдущей и страшно было пропустить, что бы не потерять нить сюжета.

В России его показали впервые в 1993, я смотрел в Польше в 1991. И тогда сериал основательно напугал меня карликом и отличной музыкой.
Давеча, готовясь к просмотру третьего сезона (так и не посмотрел пока), решил пересмотреть, дабы вспомнить в чем суть, да оживить воспоминания детства. И если первый сезон действительно зашел на ура, пересмотрел на одном дыхании. То во втором видно, что Линч от съемок отошел и началась какая-то ебота с конями. Пока вообще отложил просмотр.

21. Janet Jackson - Escapade

Любителей компьютерный игрушек 1990 год порадовал Чипом и Дейлом

Особенно игра порадовала любителей поиграть вдвоем, ибо там можно было бегать вдвоем, что не новость, а новость была в том, что Чип мог к примеру кидаться во врагов Дейлом и наоборот. А это означало

А этот означало, крик "Чувак. ну заебал, ну дай поиграть" и даже драки. А вообще отличная же была игрушка. Я с сестрой её проходил, вот этим самым способом, да, ибо старше был сестры, не то что сейчас. Ну а когда одноименный мульт сериал через год стартовал по нашенскому ТВ, игрушка вообще пришлась в тему.


20. Technotronic - Get Up (Before the Night is Over)

А во игра в которую с одинаковой радостью играли и дети и их родители, если отбирали приставку у детей.


Вроде когда играешь один. задача простая подбить всех врагов и защитить штаб

Но стоило начать играть с приятелем вдвоем, как игра обретала совсем другой смысл. Какой там штаб, главное было урвать появляющийся бонус, быстрее партера, можно даже в погоне за бонусом его подстрелить.

Вот например бонус близко к зеленому игроку (он в виде звездочки, если кто не знает), но можно, если ты желтый, подстрелить зеленый танк, можно даже подстрелить собственный штаб и поехать за звездочкой самому.
И снова крики, драки, золотое было время. 

19. New Kids On The Block - Step By Step

Что было ещё King’s Bounty на компьютерах до этих ваших героев меча и магии.

Mega Man 3


СуперКонтра


Ниндзя Гарден 2


Робокоп 2


отличнейшая Snake Rattle ’n’ Roll

Таким запомнился 1990 год. На следующей недели начнем вспоминать самые топовые песни 1990 года ну и вспомним чем порадовала тогда отечественная эстрада.

Tags: 1990, интересные фото, история, музыка детства
Subscribe

  • Что пошло не так?

    Выигравший пять гонок подряд в 1992 году, Найджел Мэнселл подходил к ГП Монако с насторожённостью. Да, с одной стороны он здесь фаворит, с другой…

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Что пошло не так?

    Выигравший пять гонок подряд в 1992 году, Найджел Мэнселл подходил к ГП Монако с насторожённостью. Да, с одной стороны он здесь фаворит, с другой…

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…