Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Про бокс

Олимпиады. Олимпиадами, но завтра ещё и полуфинал мировой боксерской серии в супер-среднем весе. Джордж Гроувс, чемпион WBA будет бороться с Крисом Юбенком младшим. Я надеюсь, что выйдет не менее интересно, чем это было в тяжах.

Итак Джордж Гроувс

Это уроженец Западного Лондона, ему 29 лет. В любителях имел достойную карьеру, дважды был чемпионом Британии, приезжал боксировать и в Россию. Давно в профи. В 2014 дважды пытался отобрать пояс у Карла Фроча и оба раза оказался в нокаутах. Первый раз в техническом и очень сомнительном, ибо Гроувс лидировал по всем показателям, когда в 9 раунде, рефери во время обменов ударами вдруг решил, что Джордж в беде и бой остановил. Второй нокаут был чистым. Через год, в 2015 Гроувс снова попытался стать чемпионом мира, но проиграл раздельным решением Баду Джеку и на этом, казалось, британец закончился.
Но Джордж сменил тренера, за него взялся Шейн МакГиган и это помогло. В мае прошлого года, Гроувс в бою за вакантный пояс WBA нокаутировал нашего Федора Чудинова, В 1/4 финала Джордж Гроувс подобрал себе пожалуй самого легко соперника. А я напомню. что в 1/4 чемпионы сами выбирали себе соперников из списка претендентов. Британец Джейми Кокс, на бумаге не имел поражений, но на деле, слыл боксером безударным. И вот что вышло.

Такой вот Джордж Гроувс, боксер тяжело входящий в поединок, очень грязный, неуклюжий, но обладающий хорошим ударом и большим опытом.
А вот его соперник по полуфиналу
Кристофер Ливингстон Юбенк или просто Крис Юбенк младший

Сын того самого Криса Юбека, самого стильного боксера, в плане одежды, бывшего чемпиона мира WBO в среднем весе и вспоминаем эпического их сражение с Наиджелом Беллом. Крису 28 лет, его тренером и менеджером является отец. Имеет в активе одно поражение, он проиграл пояс чемпиона содружества Билли Джо Сандерсу, раздельным решением. Зимой 2017 Юбенк стал чемпионом IBO нокаутировав Рейнольд Куилонда. А потом  отстоял пояс от старины Артура Абрахама, что безусловном предало Крису вес. Конечно это уже был не тот  Артур Абрахам, но все же. В 1/4 Юбенку достался непобедимый турецкий боксер Авни Йилдирим. И вышло просто здорово.

Мне очень понравился Крис Юбенк с его кошачей манерой ведения боя и потрясающей уверенностью в себе. Мне очень нравится как сейчас себя ведет Юбенк старший. Вообщем, очень интересный дуэт, единственная их проблема, им не достает опыта. Старшему как тренеру, младшему как боксеру. Но все же я предвижу очень быстрый бой и победу Юбенка младшего нокаутом.
Tags: 2017, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Про бокс

    История бокса продолжается сегодня, здесь на страницах данного бложика. Год 1992 чемпион всего и вся Эвандер Холифилд готовился к встрече с очередным…

  • Про бокс

    Нам пишут. Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за публикации по боксу. Знаете, благодаря этим публикациям (в том числе; здесь сыграли роль ещё…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ребятки. Планировал я полноценный пост про Sci-Fi кино 1992 года, остаточный. Но полноценного поста не вышло, ибо почти ничего из оставшегося в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments