Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Про бокс

Бой Гассиев - Дотрикос это было нечто, давно такого не помню, что бы на следующий день я повторно пересматривал боксерский поединок. Божественное зрелище.
На этой неделе ушел на покой Рой Джонс. В этот раз окончательно. Атлетическая комиссия перестала выдавать лицензию 50-летнею боксеру, как я понял, опасаясь за его здоровье. 30 лет назад впервые мир заговорил о Джонсе после его блистательного выступления на Олимпиаде в Корее и вот все возвращается на круги своя, Олимпиада в Корею, Джонс в жизнь без бокса.
На этой неделе у нас затишье, поэтому давайте, пока есть такая возможность , продолжим рассказ про Джина Фуллмера. Начало повествования здесь.
В 1960 Джин Фуллер должен был защищать свой пояс против адского парня и будущего чемпиона мира Джоя Джиарделло. И вышла тяжелейшая рубка.

Джоя Джиардело на самом деле звали Кармайн Орландо Тилели. Тогда было принято, что боксеры брали другие имена, когда использовал документы более взрослых парней, что бы участвовать в боях. Но с Джиарделло история другая, он взял документы кузена, что бы участвовать в боях. Но в боях реальных, в 17 с небольшим, лет, Джой записался добровольцем и успел захватить конец Второй Мировой. Потом было 5 месяцев тюрьмы за драку на заправке, с тяжкими последствиями.
Джой ещё в середине 50-х должен был претендовать на чемпионский пояс. Но у него возник конфликт с мафиозным дельцами контролирующими тогда бокс и только в 1960 американец получил свою возможность сразится за титул, когда деятелей типа Блинки Палермо стали сажать.

Целиком этого боя на Ю-Тубе нет. Есть лишь короткий новостной ролик. Тут можно увидеть, как к концу боя, у рефери Гарри Кесслера потемнели рукава рубашки. Это от крови. Фуллмер почти с самого начала активно пошел головой вперед, Джиарделло ответил тем же. В 4 раунде парни просто стали наносить друг другу удары головой и рефери на минуту остановил бой, что бы всех успокоить.Кровью было залито все.

В итоге бой окончился в ничью. Пояс остался у Фуллмера

Я ударил его головой, потому что он сделал то же самое в первом раунде, держал меня за шею и бил головой. Как он умудрился меня ударить сюда? (Джиардело при этом показал царапину чуть ниже задницы) Я что к нему задом сражался?
Любой кто вытворяет подобное, не заслуживает реванша. Сказал тогда Фуллмер.
В том же году Фуллмер снова вышел против Кармена Базилио. Предыдущая их встреча в 1959 стала боем года, увы повторить столь красивый бокс не получилось.



Бой был остановлен, ибо явно поплывший Базилио старательно уходил в клинч, да ещё глубоко головой куда то ближе к яйцам Фуллмера. Само собой Базили был не доволен, хотел зарядить судье и был выведен с ринга двумя полицейскими.

А закончил 1960 год Джин Фуллмер встречей с ещё одним старым знакомым Шугаром Реем Робинсом. Я не люблю Шугара Рея Робинсона сказал Фуллмер. Я и мой менеджер пытались до него дозвонится, договорится о бое. А он сказал Джин Фуллмер? А кто это? Но тем не менее в ринге он настоящий джентльмен.
Фуллмер, напомню, был первым человеком отобравшим у Шугара чемпионский пояс. Робинсон в свою очередь показал самый красивый нокаут в своей карьере именно против Джина. Вообщем друг к другу у них были вопросы.

Фуллмер очень жесткий боец. С ним невозможно построить план на бой. Шугар Рэй Робинсон

Странный результат боя. Из 20 журналистов смотревших поединок 14 отдали победу Робинсону. Большинство зрителей считали. что выиграл Робинсон. Но у судей вышла ничья.
Матч реванш был неминуем. Но про это в следующем удобном случае.
Tags: 1960, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Долго можно сидеть в интернетах, но пост с правильным ответом сам собой не напечатается же. Итак, вспоминаем вчерашний вопрос Сначала про гифку.…

  • Ответ на загадку

    Ну чтож, давайте узнавать наконец-то правильный ответ на вчерашний вопрос Но сначала про гифку. Давно позабытый фильм Несмотря ни на что и…

  • Ответ на загадку

    Ну что ребята, давайте наконец выясним, кто был сильнейшим знатоком этой весны. Итак ответы на вчерашние вопросы и итог сезона, все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments