Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях

Исторический экскурс в 90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
1990 год продолжается во всей своей красек. Закончим сегодня с интересными событиями из 1990 года. а так же посмотрим кому в 1990 году было 20 лет. И все это под музыку из этого года само собой.
81. Nick Kamen - I Promised Myself

На прошлой неделе мы вспоминали про угон самолета совершенный уголовниками и о том, как все благополучно окончилось (но не для уголовников). Увы в 1990 году были и обратные примеры.

Нет это не советский самолет не смотря на огромное красное знамя на хвосте. Это Боинг китайской авиакомпании  Xiamen Airlines. Летал из Сямыня в Гуанчжоу, т.е. внутри Китая. 2 октября в Китае отмолчался день осени, люди дарили друг другу цветы. Поэтому пассажира с букетом цветов пропустили в кабину пилотов. Однако под курткой у гражданина оказалась взрывчатка примотанная к груди. Выгнав всех из кабины, за исключением капитана, угонщик приказал лететь на Тайвань, что как известно отдельное государство очень Китаю не дружеское.

Забавно, что два года назад, (в 1988) это  же самолет также два гражданина угнали на Тайвань и у них все получилось. Но в этот раз капитан решил делать вид, что ничего не происходит и лететь дальше в Гуанчжоу. Когда же самолет начал посадку в Гуанчжоу, угонщик понял, что его жесткого обманули и бросила на пилота. Завязалась драка, самолетом в этот ответственный момент никто не управлял. В результате самолет въехал в другой Боинг ожидавший взлета. Погибло 128 человек. После событий 11 сентября, это самый кровавый угон в истории.
Угонщик погиб. Им оказался ранее судимый 21-летний гражданин, работавший агентом по закупкам. Он вскрыл кассу собственного предприятия, за что был объявлен в розыск и в Тайване хотел найти убежище. Никакой взрывчатки у парня не было.

80. David A Stewart - Lily Was Here

В 1990 году закончилась творческая деятельность самого известного маньяка вся Руси и СССР - Андрея Романовича Чикатило

Сын партизана, оказавшегося в плену и поэтому репрессированного. Служил в войсках связи (при КГБ) в ГДР.  Потом работал инженером на телефонной станции в поселке под Ростовом на Дону, заодно писал заметки в местные газеты про патриотическое воспитание молодежи и даже одно время возглавлял районный комитет физической культуры и спорта. После чего, получив соответствующее образование, работал учителем русского языка в школе и ПТУ, но выгонялся с места работы за то, что шупал учеников. Скандалы каждый раз заминали.

В 1978 году Чикатило начал убивать. И до 1990 года лишил жизни 53 человек (21 мальчика, 14 девочек и 18 девушек). С жертвами как правило знакомился на автобусных остановках. Тихий, интеллигентного вида человек предлагал проводить или показать короткую дорогу или помочь ему донести тяжелую сумку, главное заманить жертву в лес. Пик его активности пришелся на 1984 год, когда Чикатило убил 15 человек. Во многом это было связано с тем, что он начал работать снабженцем в «Спецэнергоавтоматика», работа была связана с постоянными переездами и Чикатило мог не опасаться быть пойманным. Той же осень его впервые задержали. Уж очень подозрительно гражданин крутился возле места преступления и приставал к женщинам. Содержимое его чемоданчика то же оказалось подозрительным - нож, веревка и вазелин. Но из-за ошибки эксперта не правильно выявившего группу спермы с места происшествия, Чикатило пришлось отпускать, группа крови и группа спермы не совпали.
С тез пор Чикатило испугавшись, снизил активность, да и из снабженцев его уволили за хищения. Плюс начались регулярные облавы милиции в лесополосах, где любил убивать Чикатило. В облавах кстати участвовал и сам Чикатило, как дружинник. Но в 1990 году Чикатило снова разошелся и убил 8 человек.

Поймали его за счет бдительного милиционера. Ему показался подозрительным гражданин вышедший из леса в костюме и галстуке. Он проверил у Чикатило документы и переписал данные. Когда же через неделю в том лесу нашли труп, недельной давности, странного гражданина сразу вспомнили. Расстреляли в 1994 году.

79. Calloway - I Wanna Be Rich

В 1990 году закончилось копание Евротоннеля

Того самого соединяющего Британию и Францию через Ла-Манш. Но собственно в 1990 году только проковыряли дырочку через которую обменялись флажками. А так то на доделку ушло ещё 4 года и туннель был открыт в 1994 году.

А начали копать его в 1987 году. Т.е. оборудование туннеля и его отделка заняли времени больше чем копание.
В 2015 году некий беженец из Судана прошел пешком все 50 км. туннеля, что бы оказаться в Британии. И при этом он не был размазан поездом. Но вообще это единичный случай.Не стоит повторять.


78. Black Box - I Don't Know Anybody Else

В 1990 в СССР появились должности президента и вице президента. С президентом все понятно, первым президентом СССР стал Горбачев

А вот вице президент нынче немного забыт.

Геннадий Иванович Янаев мог похвастать тем, что 4 года он поработал инженером Работкинской РТС. Все остальное время, он решительно шагал по партийной линии начав само собой со второго секретаря  ВЛКСМ. Правда был ещё период работы в редакции журнала Вокруг Света, но и там Янаев более отслеживал правильность подачи журналом международной обстановки. Говорят все вопросы с ним надо решать с утра, ибо после обеда Янаев уже был хорош. На момент избрания вице-президентом Янавев был секретарем Центрального Комитета КПСС.
Через год Янаев объявил себя президентом СССР и начнется ГКЧП а потом тихо и не заметно умер в 2010 году.

77. Pebbles Giving - You the Benefit

Ещё а падающих в 1990 году самолетах

Рейс авиакомпании Avianca из Боготы в Нью-Йорк.  Boeing 707. 1967 года постройки. Опытнейший экипаж. Хорошо оснащенный и заправленный самолет. Но получилось так, что над Нью-Йорком  образовалась воздушная пробка. А экипаж как то не очень внятно объяснял диспетчерам, что у них на исходе топливо и да пока самолет кружил над аэропортом топливо закончилось. Тут ещё экипажу не удалось приземлится с первого раза и они пошли на второй заход, который закончился в лесу



Из 158 человек на борту 73 погибло. А кадры с разбившимся самолетом можно увидеть в фильме Послезавтра

76. Soul II Soul - A Dream's a Dream

В 1990 году случился самый длительный бунт в истории тюрем. Ну по крайней мере тюрем не стран третьего мира.

Тюрьма Strangeways в Манчестере, предназначалась для лиц осужденных к лишению свободы менее чем на 5 лет. К началу 1990 года оказалась переполненной. Из-за нехватки персонала и места, сократили прогулки осужденных. те теперь сидели в камерах практически безвылазно. Полыхнуло же все, когда одного заключенного жестко обыскали после свидания с матерью, считалось, что маманя принесла парню наркотиков. Наркотиков не нашли, но зэка хорошо отпинали. На следующий день заключенные пришедшие в часовню на молитву устроили погром. Офицеры прибежавшие усмирять бунтовщиков были разоружены, их ключи оказались в руках уголовников и начался бунт







Почти месяц тюрьма была в руках бунтовщиков, при этом никто из сотрудников учреждения убит не был, что возможно и спасло зэков от жестокого подавления. Заключенные сдались, когда все подъезды к тюрьме оказались перекрыты и соответственно жрать стало нечего.

75. A-Ha - Crying in the Rain

Им в 1990 году было 20 лет
Сергей Кирьяков

Нападающий московского Динамо

Оксана Омельянчик

В 1990 окончательно бросила спорт и вышла замуж

Инна Гомес

Инна Чуркина, засветилась в Гостье из Будущего, участника первого советского конкурса красоты, преподает на курсах секретарей-машинисток

Лара Фабиан

Лара Софи Кати Крокарт, бывшая представительница Люксембурга на Евровиденье, уехала жить в Канаду

Зак де ла Роча

Захариас Мануэль де ла Роча, гитарист панк-группы Inside Out, выпустившей в 1990 году первый альбом и распавшейся

Мустафа Сандал

После учебы в США, решил вернутся в родню Турцию, где будет писать песни для других турецких певцов

Скит Ульрих

 Нью-Йоркский университет - морская биология . Засветился в культовом "Уик-енд у Берни "

Мэттью Лиллард

Американская  академия драматических искусств в Пасадене, Калифорния

Хизер Грэм

Бросила учебу в  Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (изучала английский язык), ради карьеры актрисы, ибо уже засветилась в фильмах "Кино для подростков" и Аптечный ковбой

Дмитрий Маликов

В 1990 году звуковая дорожка МК назвоет его второй год подряд певцом года

Маргарита Митрофанова

 юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова

Алонзо Морнинг

игрок  Джорджтаунского университета Хойас.

Саймон Пегг

 Бристольский университет курс кино и телевиденья

Арманд ван Хельден

DJ в бостонском ночном клубе, учится на юриста

Джули Боуэн

 Университете Брауна, изучает итальянское Возраждение, играет в университеском театре

Джон Фрушанте

фанат творчества  Red Hot Chili Peppers, приглашенный в группу гитаристом, так как знал аккорды всех их песен наизусть

Рэйчел Вайс

Бывшая модель (и даже отказалась в 14 лет играть в фильме с Ричардорм Гиром), учится в Тринити-холле, Кембридж, бакалавр искусств  на английском языке.

Сергей Глушко, он же Тарзан Королевой

 Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского, которую он закончил с отличием

Куин Латифа

Дана Элейн Оуэнс, выпустила свой первый реп-альбом

Лара Флинн Бойл

Твин Пикс само собой, но до этого культового сериала её можно было увидеть в "Феррис Бьюллер берёт выходной".

Мэрайя Кэри

В 1990 выпустила дебютный и очень удачный альбом

Элизабет Митчелл (это же докторша из Lost)

 Элизабет Джоанна Робертсон , Колледж Стивенса, зарабатывает степень бакалавра изобразительных искусств в актерском мастерстве

Дмитрий Брекоткин

Танковая часть в ГДР. После дембеля поступит в УГТУ — УПИ на механико-машиностроительном факультет (механическая обработка цветных металлов)

Винс Вон

актер сериала  Чайна-Бич.

Барри Пеппер

работник семейного магазина

Марианна Максимовская

Факультет журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (телевизионное отделение)

Мелания Трамп

модель в Милане

Николас Лидстрём

хоккеист шведского Elitserien

Диего Симеоне

полузащитник Велес Салфилда

Андре Агасси

добрался до финала Ролан Гаррос

Ума Турман

главная роль в фильме "Генри и Джун"

Дмитрий Коноваленко

 механико-математический факультет МГУ

Луис Энрике

нападающий Спортинг Хихон

Анжелика Агурбаш

Лика Ялинская солистка ансамбля Вереса

Саманта Мэттис

С 16 лет играет в рекламе. В 1990 роль в фильме "Врубай на полную катушку"

Роланд и Франк де Буры

футболисты Аякса

Ярослав Бойко

Пограничные войска КГБ СССР, отслужив поступил в  Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого

Габриэла Сабатини

Победитель US Open

Наоми Кэмпбелл

модель Vogue. Самая популярная модель года

Кайли Айрленд

Учится на журналиста в колледже  Форт-Коллинзе, штат Колорадо, танцует стриптиз

Алекси Лалас

футболист команды  Университета Рутгерса

Изабелла Скорупко

пытается сделать карьеру поп-певицы в Швеции

Майк Модано

дебютант Миннесоты Норт Старс, второй в рейттинге лучших новичков НХЛ

Келли Уильямс

С младенчества снималась в рекламе подгузников, актриса сериалов, в 1990 снялась в комедии "Сноаа Зэпп"

Крис Коулмен

защитник  Суонси Сити

Пол Томас Андерсон

продюсер видеоклипов

Крис О’Доннелл

С 13 лет модель, снимается в рекламе ( в том числе и МакДональса, где играл с Майклом Джорданом), засветился в фильме "люди не уходят"

74.Leila K & Rob 'n' Raz - Got to Get

Шоуни Смит

С 10 лет играет подростков в различных детских фильмах

Одра Макдональд

вокальное отделение  музыкальной школы Джульярд

Бек

Бек Дэвид Кэмпбелл. Нью-Йорский бездомный и уличный музыкант

Джон Симм

 Центр драмы в Лондоне, где обучается по системе Станиславского

Андрей Григорьев-Аполлонов

Сочинское педагогическое училище, так же работает режиссёром-постановщиком в сочинском театре мод. Участвовал в конкурсе Мисс Сочи 89, переодевшись девушкой-дебилкой и получил приз зрительских симпатий.

Кристофер Нолан

изучает  английскую литературу в University College London.

Кевин Смит

Студент  Новой школы в Нью-Йорке, но через год бросит учебу, что бы снимать кино

Глеб Самойлов

вокалист Агаты Кристи, созданной его старшим братом

Константин Ерёменко

футболист днепровского Днепра, провел один матч и ушел в мини футбол

Теему Селянне

нападающий Винипега

Алан Ширар

нападающий Саутгемптона

Крис Бёрд

член молодежной сборной США по  любительскому боксу

Фред Дёрст

дембелизовавшись со службы на флоте, работает пейзажистом и художником-татуировщиком.

Рико Гросс

сержант немецкой армии, дебютировал на кубке мира по биатлону

Ривер Феникс

звезда фильмов "Останься со мной" и "Бег на месте"

Клаудия Шиффер

модель  Elle.

Дебби Гибсон

кумир американских подростков, чья звезда как раз в 1990 начнет закатываться

Гарет Саутгейт

защитник Кристал Пэлас

Айони Скай

с 16 лет играет в подросковых комедиях

Тараджи Пи Хенсон

 Сельскохозяйственный и технический государственный университет Северной Каролины, изучает электротехнику

Наташа Грегсон-Вагнер (слева)

Университет Южной Калифорнии

Здравко Здравков

голкипер софийского Левски

Николь Ари Паркер

С отличием учится в  Университете Нью - Йорка, изучает балетное искусство

Мэтт Деймон

 Гарвардский университет, пишет сценарии

Андрей Тихонов

Отслужил в армии, где охранял зону в Красноярском крае. Дембелизовавшись, работал грузчиком, но супруга уговорила вернутся в футбол, играть за калининградский Вымпел

Мехмед Шолль

полузащитник Карлсруе

Эдвин ван ден Сар

в конце года оказался в Аяксе

Наталья Сенчукова

танцовщица в группе Дюна

Филип Коку

полузащитник  АЗ (Алкмаар)

Итан Хоук

бросил Университет Карнеги-Меллона в Питтсбурге, после успеха с фильмом "Общество мертвых поэтов"

Уоррен Джи

Уоррен Гриффин третий, член хип-хоп трио  213, где так же поет Снуп Дог

Патрик M'Бома

игрок дубля ПСЖ

Марта Плимптон

сыграла больную раком в немецком фильме "Цвай Фрауэн"

Пита Уилсон

модель в Австралии

Дженнифер Коннелли

та самая девочка танцовщица из Однажды в Америке, в 1990 снялась в провальном фильме Игра с огнём.

Реджина Холл

 Фордхэмский университет в Бронксе, бакалавр в английском языке

Мэдхен Амик

Твин Пикс само собой

DMX

Эрл Симмонс, один из самых талантливых независимых реперов, про которого уже пишут в газетах

Виктория Пратт

С отличием обучается в Йоркском университете в Торонто на кафедре Кинезиологии

Эдуар Монту

актер юмористического сериала

Эмануэль Аммунике

только начал играть в футбол

Франческа Ли

поро актриса

73. UB40 - Kingston Town

Собствено все на сегодня. На следующей неделе начнем вспоминать кино из 1990 года. Слушайте музыку. Увидимся.
Tags: 1990, история, музыка детства
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments