Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Про бокс

Привет ребята. На этих выходных у нас Роберт Истер младший будет защищать свой пояс IBF против Хавьера Фортуны. Но это бой спутник а в главном бою вечера пояс  IBF будет защищать Эрол Спенс младший против хорошо всем известного Ламонта Питерсона. Большой бокс возвращается и это славно. И значит пришло время для диванной аналитики.

Эррол "Истина" Спенс младший, американец, 1990 года рождения. По мнению журнала The Ring он сейчас номер 2 в полусреднем весе. Сайт   BoxRec ставит его в этом рейтинге на 5-е место.

Спенс родился в Нью-Йорке, на Лонг-Айленде. С 2009 по 2011 он брал американские золотые перчатки. В 2011 добрался до четверть финала чемпионата мира, где уступил казаху Серику Салиеву. В 2012 поехал представлять США на Олимпиаде в Лондоне и снова оступился в четвертьфинале на Андрее Замкове. Впервые об Эрроле заговорили в 2016 году когда он накаутировал, печально нам известно Криса Альджиери. Это заинтересовало IBF и они предложили Спенсу встретится с Константином Понамаревым, это был бы бой за возможность выйти против чемпиона IBF Кела Брука. Увы Понамарев повредил руку и против Спеса вышел итальянец Леонард Бунду, между прочим 7-й номер в рейтинге IBF. И Бунду в 6 раунде оказался за канатами кверху пятками.
И вот в 2017 году Эррол Спенс младшийвыходит против  чемпиона IBF Кела Брука, недавно перенесшего первое в карье поражение от Геннадия Головкина

А ведь Брук откровенно выигрывал бой и это не только мое мнение, он вел о карточкам судей. Но Спенс может быть и не показывающий что-то выдающегося, оказался очень выносливым и очень работоспособным. В таком же ураганном стиле он забил Криса Альджиери и Бунду.  .

Питерсон долго отходил после проигрыша Давиду Гарсии в 2015 году. Но потом весьма спорно победил у бывшего олимпийского Феликса Диаса. А зимой прошлого года, спустя полтора года отсутствия Питерсон  встретился с нашим Давидом Аванесяном. Это был новый Ламонт Питерсон. более грациозный, по прежнему очень экономно действующий в ринге, и давший необходимый минимум для победы.

Эта победа принесла Питерсону пояс регулярного чемпиона WBA, и возможность встретится с Китом Турманом, но Ламонт предпочел побороться за пояс IBF и от WBA отказался. Он считает, что у него есть ключ к победе над молодым талантом.

Совершенно разные бойцы. Много вопросов. Собственно Спенс это пока только победа над Бруком, возможно сломанным Головкиным. Питерсон же это колоссальный опыт, Ламонт вряд ли пойдет в рубку со Спенсом, это не его. Питерсон очень мало бьет и Спенс на его уровне будет выглядеть очень хорошо. С учетом того, что Эролл уже прославился как человек способный просчитать соперника, я думаю и к Питерсону он ключ подберет. С учетом же ураганной ударной мощи этого парня, я бы поставил на победу Спенса нокаутом в поздних раундах.
Tags: 2017, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments