Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Свежих боев на этой неделе нет. Поэтому снова сдуем пыль с истории бокса. И сегодня я предлагаю глянуть два боя с участием Шугара Рэя Робинсона и закрыть уже тему с Робинсоном.

В последней части рассказа про Робинсона я упомянул про его давнюю вражду с Карменом Базилио. И кратко рассказал про их первую встречу

Меж тем, их первая встреча, все же стала боем года в 1957 и безусловно её стоит посмотреть.


Из 47 спортивных журналистов бывших на том матче 26 признали, что Базилио победил,17 отдали победу Робинсону и ещё 4 предпочли ничью.

Ну ещё один интересный бой с участием Робинсона. 1955 год Робинсон после тех лет попыток сделать собственное шоу, вернулся на ринг. Возвращение вышло удачным. он уже успел провести одну встречу и уверено победить  и теперь новый соперник - Ральф Тигр Джонс.

Тигр Джонс был один из первых боксеров, которого вынесло на волне телевидения. Однообразный, но очень агрессивный и чем то похожий по стилю бокса на Базилио, ну разве, что не такой быстрый. Публике он пришелся по душе и матчи с Джонсом охотно транслировались. На тот момент он боксировал пять лет. Но перед встречей с Робинсоном у него было пять поражений подряд. Он проиграл Джою Джиарделло, Киту Гавиану. Проигрывал по очкам, более быстрым боксерам. Самым заметным событием на то момент, для тигра была встреча с Бобби Дайксом, которому он также проигрывал по очкам, но умудрился нокаутировать в 10 раунде. Медленный. однообразный, Джонс не должен был предоставить трудностей быстрому Робинсону, пускай и три года не боксировавшему. Джонс считался боксером уже законченным и был чем-то сродни тренировочного мешка. И коэффициент на победу Робинсона был 8 к 1.  Внезапно вышла мощнейшая заруба.




Такая вот история. Робинсону разорвало нос в первом раунде, а в 8-м у него заплыл глаз. Считается, что это самое тяжелое избиение Робинсона, что было в его карьере. Для Тигра Джонса  эта победа стала вершиной. Он потом сражался со многими великими - Бобо Олсоном, Джином Фуллером, но проигрывал им по скорости и устал по очкам. Закончив с боксом Джонс ушел работать таксистом. Умер в 1994 году, оставив трех сыновей и двух внуков.
Tags: 1955, 1957, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. На этой прошедшей неделе были свежие Smashing Pumpkins, Стиви Никс, Pearl Jam ну и конечно они.. AC/DC - Shot In The Dark (альбом…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Музыки сегодня не так много такая была неделя. Новые клипы от AJR и Pearl Jam, свежий KILLER BE KILLED. Не густо, но начнем с этих…

  • Новые хорошие песни

    Ребята, мир пока замер, музыки свежей почти нет. Зато сегодня в выпуске много джаза. А начнем с этих ребят. NEEDTOBREATHE - Survival…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments