Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Закат итальянского джентльмена

История Формулы 1 продолжается на страницах данного бложика. Давно прошедшие Гран При и люди в них участвовавшие. Сезон 1981 года и Гран При ФРГ сегодя у нас в эфире.
Началось немецкое Гран При не с самой удачной новости для поклонников команды Ligier. За те несколько недель между ГП Британии  и ГП ФРГ, пути дороги Ги Лижье и Жерара Дюкаружа окончательно разошлись. Ligier-Matra не показывало того, на что рассчитывалось. Но в то же время, отпускать в середине сезона Дюкаружа, это очень сомнительная идея. Жерар фактически был человеком оркестром. на котором в команде замыкалось все и заменить его очень сложно. Жерар был и конструктором и главным инженером и техническим директором. Ги Лижье решил попробовать. Говорят, что не сколько неудачная машина была тому виной, сколько ссора между Дюкаружем и Жаком Лаффитом. В итоге гоночный инженер Жака Лаффита - Мишель Божон стал главным инженером команды. Над доработкой болида будет работать Жан-Пьер Паоли, друг Лаффита. Свояк Лаффита - Жан-Пьер Жабуй станет техническим директором. Ги Лижье принял это решение на свой страх и риск, полностью проигнорировав мнение Пежо-Ситроен, Матры и табачников из Сейта.
Гран При ФРГ 81 и Микеле АльборетоCollapse )
Tags: 1981, Формула 1, германия, пилоты Ф1, победители Гран При
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Сегодня поздно ночью в США "Кул Бой" Стив Фултон должен был защищать свой пояс WBO в легчайшем весе. Соперник у него Брэндон…

  • Про бокс

    Уже сегодня ночью, ну или завтра днем (утром) в Аризоне Оскар Вальдес, попавшийся на стероидах, будет проводить бой. Странное решение, человек…

  • Про бокс

    Сегодня есть матч реванш Маурисио Лара - Джош Уоррингтон. Джош бывший чемпион IBF в полулегком, но отказался от пояса. И вовремя, в первом бою с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments