Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях: спорт

Вторая часть исторического экскурса. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Советский футбол, теннис. бокс и гонки. Все это во второй части Под музыку, прямиком из 1989 года. Поехали...
40. New Kids On The Block - Hangin' Tough

Это был последний чемпионат СССр по футболу в котором участвовали команды из Грузии и Литвы. Как раз в 1989 эти союзные республики заявили о суверенитете. В 1990 суверенитет коснулся и футбола. Ну а 1989 так же запомнился отменой лимита на ничьи.
Чемпионом стал московский Спартак

Состав там подобрался знатный. Лучший футболист года Федор Черенков

Талантливейший и не совсем психически здоровый футболист

Станислав Черчесов, сменил в воротах Спартака, уехавшего играть в Испанию Дасаева и стал вратарем года.

Уроженец Осетии, сын водителя автобуса и младший из 5-ти детей (все остальное девочки), Станислав долго был в дублерах у Дасаева, потом год отыграл в худшей команде чемпионата - Локомотиве и после чего смог пройти отбор в воротах Спартака, потеснив двух конкурентов


А это лучший бомбардир чемпионата - Сергей Родимов. В 1989 он забил 16 мячей, после чего уехал играть во Францию где Родимова быстро сломали (крестообразные связки колена, плечо).


39. Madonna - Cherish

Пернелл Уитакер в 1989 году стал боксером года.

У Майка Тайсона в тяжах просто не осталось конкурентов, да и сам Тайсон погряз в скандалах, поэтому обратили все внимание на более легкие веса.
Олимпийский чемпион 84 года, в 1989 году выиграл пояс IBF отправив в нокаут Грега Хаугена, боксера, которого казалось в нокаут отправить не возможно, настолько там была каменная челюсть

В тот же год Пернелл взял так же пояс WBC отомстив  Хосе Луису Рамиресу за единственное поражение в своей карьере.
Все 90-е Пернелл Уилтакер был одним из самых грозных боксеров а с 1993 по 97, лучшим боксером не зависимо от веса.

38. Bobby Brown - On Our Own (Theme from 'Ghostbusters II')


Иван Лендел победитель Australian Open


Совсем молодой американец Майкл Чанг (ему ещё и нет 18) взял Роллан Гаррос


Борис Беккер, победитель Уимблдона


Борис Беккер взял и US Open


Борис и стал сильнейшим теннисистом года. Его отец работал архитектором и как-то проектировал сооружение корта, так Борис и познакомился с этой игрой. Русских в его роду нет, все сплошь немцы-католики, поэтому имя Борис это просто имя.

В 17 лет Борис Беккер стал самым молодым победителем Большого Шлема, победив в 1985 в Уимблдоне. Его рекорд молодости побьет как раз в 89 Чанг. За своё быстрое перемещение о корту и крепкие удары, он получил прозвище Бум-Бум. Он хорошо играл на траве и менее удачно на глине. Он так же был известен тем, что часто злился на себя, ругался из-за прогрызшей и ломал ракетки. При этом в отличии от ещё одного ломателя ракеток - Джона МакЭнро. Беккер не проявлял агрессии к соперникам. И если МакЭрно такие вспышки помогали собраться, то Борис играл, после этого, ещё хуже.

Владелец фирмы выпускающей теннисное оборудование, хороший профессиональный игрок в покер, тренер  Новак Джоковича. Увы, судебные тяжбы с бывшей женой, а также с русской моделью по поводу дочери, довели Бориса в этом году до полного банкротства.


37. Gloria Estefan - I Don't Wanna Lose You

Штефи Графф выиграла Australian Open


испанка Аранткса Санчес Висарио, победитель Ролан Гаррос


Штефи Графф взяла Уимблдон


И US Open так же покорился Штеффи

Немецкий теннис пришел на смену чехословацкому

36. Milli Vanilli - Blame it On the Rain


Чемпионом мира в автогонках Формула 1 стал француз Ален Прост

Конечно главным соперником француза был его напарник по McLaren Айртон Сенна. Но бразильца чаше подводила техника. Отношения между партнерами совсем испортились. К этом добавилось, что Прост начал подозревать, что в команде поддерживают Сенну, и что поэтому Айртон быстрее, а не потому, что Прост просто более медленный гонщик. Вообщем все закончилось их столкновением на Гран При Японии,после которого Прост и выиграл титул

Если говорить о столкновениях. Вот авария, после которой я понял, что смотреть Формулу 1 это здорово

Не один кролик в этой аварии не пострадал

35. Will To Power - Baby, I Love Your Way

Вот такой вот машин, выиграл 24 часа Ле-Мана

Бывший пилот Формулы 1 Йохен Масс, молодой немец Мануэль Рейтер и швед Стэнли Дикенс. Спорт-прототип Питера Заубера, будущего владельца команды Формулы 1, двигатель Мерседес.

Прототипы в тот год превысили скорость в 400 км/ч и трассу в Ле-Мане после этого решили основательно переделать, что бы замедлить этих сумасшедших.

34. Paula Abdul - Forever Your Girl

В Индианаполисе 500 1989 года со старта лидерство захватил, бывший чемпион Формулы 1, бразилец Эмерсон Фиттипальди


На третьем круге, в таком вот интересном положении оказался бывший гонщик Ф1 Кевин Коган

Болид от удара развалился на две части, но американец остался невредим.

Первые 400 миль Эмерсон Фиттипальди комфортно лидировал, пока все его соперники и претенденты сходили из-за различных технических поломок. Лишь раз он уступил лидерство Майклу Андретти, когда посетил пит-стоп, но у Майкла вскоре умер двигатель.
Однако за три круга до финиша Фитти пришлось экономить топливо и его обошел Эл Анзер младший

Эл мчал к триумфу но и Эмерсон решил наплевать на топливо и поддав газу, ринулся в атаку. В предпоследнем повороте они столкнулись колесами.

Анзера развернуло а Фиттипальди поехал к победе.



33. Tina Turner - The Best

Эдди Лаусон пересел в 1989 году с Ямахи на Хонду и стал первым мотогонщиком выигравшим два чемпионских титула подряд на разных мотоциклах

Лаусон -  Джакомо Агостини , менеджер команды Marlboro Yamaha, начал играть в игры, говоря такие вещи, как« Я не знаю, можем ли мы заплатить тебе так же, как в 1988 году ». Я только что выиграл свой третий титул, так что было трудно такое слышать. Кроме того, я узнал, что Аго разговаривала с Кевином Шванцем. Я встретился с Эрви сказал ему, что мне нужны перемены. Когда Марлборо обнаружил, что я разговариваю с Хондой, они удвоили свое предложение, но было уже слишком поздно. Я уже взял задаток, чтобы ездить на Honda.
Его партнером в Хонде был совсем молодой Мик Дуэн, заменивший, сломавшего ногу Уэйна Гарднера. Отлично смотрелись Кевин Шванц и Уэйн Рейни. Но "стойкий" Эдди Лоусон все же оказалс быстрее всех

На этом все. На следующей неделе год 1989 в фотографиях и прочих гаджетах. Увтидимся.
Tags: 1989, Инди 500, Мото ГП, история, музыка детства, футбол
Subscribe

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments